Всем привет! Плата управления от трактора подаётся 24в на вход. табло не светится. На выход, подключается кондиционер. Какой-то подозрительный резистор, не кто не скажет на сколько он. Калькулятор показывает 1. 8ком, 5ом, но мултиметре не как не показывает, как в обрыве он.
Ну, вы меня напугали. Я всю жизнь чинил без знания. Оно мне не нужно. У меня вопрос по мелочи. Резистор наминал его. Вы мне тут ролик какой, а выложили.
Николай_С, ему миллион раз уже говорили. Это чудо не имеет никаких знаний, не только в радиоэлектронике, он не может сообразить как, например, поведёт себя герметик, если им приклеить светодиодную планку в телевизоре. То есть, полнейший ноль в технике. Возможно, это спец по балету. Однако, он берётся за всё, поэтому, отговаривать и убеждать нет смысла. Рано или поздно это закончится, когда попадёт на того самого клиента.
А вообще, чудо совершенно не имеет ни стыда не совести: он все свои работы делает через форумы. Поэтому, отвечать ему решениями - помогать имбецилу-халявщику.
Добавлено after 54 seconds: smart12, ты когда форумчанам долю занесёшь, халявщик?
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Спойлер Это, скорее всего, "резистор-предохранитель" Номинал.. По кольцам- 5,1 Ом, (но это не точно ), стоит по питанию перед микросхемой, скорее всего, step-down преобразователя, маркировка которого на фотке не читается.
зы.. А на другом таком же тракторе, где эта плата работает, нельзя его измерить?
АлександрЛ, Ну если 5ом и он шол как предохранитель он в обрыве не как не звониться бесконечно на сопротивление. хоть на про звонке я единственно прочитал то что отметили Td15. больше не видать не чего. Микросхема тоже не известно.
Добавлено after 9 minutes 26 seconds: Martian, Как ты можешь так - говорит полнейшей ноль в техники. Я думаю, ошибаешься. И если бы было так, я бы тут не сидел и не писал. И кто тебе запрещает писать на форуме Он и создан, чтобы делиться каждый оптом. Ну, с тобой, я думаю, мы будем собачиться долго. Ты меня не понимаешь. Я тебя точно не заплачу. Не заслужил. Если кому и надо, то и заплосу. раде уважение, но не тебе.
АлександрЛ, Если кому и надо, то и заплосу. раде уважение, но не тебе.
_________________ Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
Поставьте какой-нибудь резистор, для начала- 10~15 Ом, и попробуйте включить.. Не исключено, что у вас DC шник помер (типа пятиногого транзистора), поэтому и "резисторопредохранитель" перегорел.. https://aliexpress.ru/item/1005003580073934.html
Стоит изучить цветовую маркировку резисторов и такие вопросы отпадут.
Так, а я и так по полосам набирал. Вот что у меня получилось: либо 5ом, либо 1. 8ком. Вот и думал всё-таки точно, сколько Ом выходит 5ом точно показала. Этот резистор не исправен. Заменив его, будет видно.
Добавлено after 5 minutes 22 seconds: Martian, Когда ты помогал мне Нет, я не помню. стаким общением ты не заслужил я бы, сказал даже не чего, так как общения у тебя дикое.
Не, что-то пошло не так. Там однозначно всё. Максимум можно цвета попутать. Так или иначе, можно просто какой-нибудь МЛТ-2 взять, там прямо словами по бежевому написано что к чему.
АлександрЛ, Возможно, вы правы. Это Td15, как вы говорите, преобразователь. То есть, я так понимаю, на In должно быть какое-то напряжение от 3-40v А как вариант, поставил лампочку места резистора, она жи тоже как предохранитель идёт. Почему у меня идёт Кз на этот мосфет Маркировке нет, я ставлю на крайние выводы.
Добавлено after 5 minutes 20 seconds: >TEHb<,
Добавлено after 1 minute 54 seconds: >TEHb<, ну по цветам я набирал показывает 5ом а если цвета на оборот набирать получается 1. 8ком вот я и думал либо он 5ом или же 1. 8ком как оказалось 5ом резистор
Martin76, То есть предположения, что на одной площадке стоят 2 ноги. Вот крупней и за этого Кз уходит. Разве похож на диод? Выглядит как мосфет. Маркировка стёртая, к сожалению.
Добавлено after 5 minutes 38 seconds: >TEHb<, Ну, не встречал я таких, как Мосфет. Выглядит всё правильно, одной ноги средней нет. Да и вообще, если мерить, как я нарисовал, по стрелкам, то это получается звенеть по одной линий. Ну и крайний тоже звенеть.
Добавлено after 7 minutes 33 seconds: Николай_С, Я тоже так думал. А может это всё о токе Диод сдвоенный Я и об этом тоже подумал. Нет, не маркировке не чего, как догадываться, что эта за мосфет или диод. А может он, идёт на одной площадке, вот и звенит.
Добавлено after 2 minutes 15 seconds: АлександрЛ, Может, поставить резистор 5ом? Сперва как будет Не будет запуска, значит дело ещё в чём то.
Средняя нога и есть флянец. Потому её можно и устранить, если всё равно на спину паять.
Пробовал я поставит и лампочку, и резистор 5ом и 10ом. При этом напряжение с 24в падает до 4в. Если отключаешь резистор, то напряжение присутствует. Интересно, с чем связано резистор тот не исправен, синий он не Как не звониться.
Добавлено after 1 hour 9 minutes 23 seconds: Решил проверить электролиты, да вот не нравится. Сопротивление 2. 25 Esr, хотя в интернете смотрел, должно быть примерно 0. 2 Esr. А так ёмкость в порядке: 225мкф, конденсатор 50в - 220мкф.
Сейчас этот форум просматривают: Ghost in shell и гости: 28