повышает до 7 вольт с дроселем около 1 микрогенри. если больше индуктивность - выходное напряжение резко возрастает. все бы ничего, но в холостом потребляет 1 ампер и КТ837Ф нагревается безпредельно даже с радиатором. или так и должен такой преобразователь греться??
_________________ не слышно, не видно, - и не так обидно.
Поиграть с индуктивностью катушки. Слишком высокая частота переключения.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Естественно нужно не отматывать, а доматывать снижая частоту.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
настраивал по наименьшему току холостого хода генерация начинается с 100мА так и оставил, 7 вольт на выходе. как то там серии двойных импульсов в 3.4 килогерца всего.
ну, и ввобщем 100 милиампер холостого уже неплохо, 18650 должен держать долго при полной зарядке. можно к стабилизатору любому подключать выход, еще фильтр нехитрый добавив
применил другое кольцо дроселя, с 8 витками, тоже около 2 микрогенри. без нагрузки 300мА 14 вольт. 60градусов без радиатора. с 120 ом нагрузкой - 600мА 6 волт. 72 градусов без радиатора, 44 градусов с небольшим радиатором.
сигнал на катушке какие то пакеты импульсов из 47 штук с паузой между пакетами, прям цифровой сигнал
Это не та схема, есть схема на 2 транзисторах без холостого хода. Там как раз базы используются как диоды. Я думал вы её собрали. Чтото найти не могу, она как замена кроны
эта? Она не без холостого хода, без нагрузки потребляет ток импульсами. Заряжает выходной конденсатор до 9-12в потом глохнет, выходной конденсатор начинает потихоньку разряжаться, и как только напряжение на выходе станет меньше входного опять запускается.
да, про эту схему немало выложено, если и в правду такая экономная, надо собрать, выходной конденсатор взять полимерный для малой разрядки, правда, для 3.3 вольта и КТ837 можно заместо феритового кольца брать феритовую хантельку?
У этой схемы есть один недостаток, не всякие транзисторы там можно использовать. Так как эмиттерный переход используется как выпрямитель то обратное напряжение Б-Э должно быть больше чем выходное напряжение плюс напряжение питания. Но к сожалению большинство транзисторов допускают это напряжение не больше 5в. Можно в базовую цепь включить дополнительный диод, но тогда он не будет запускаться при напряжении менее 1,2в. А так нормальная схема.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27