Доброго времени суток,господа. Будьте любезны,дайте разъяснение чайнику по данному трансформатору,как подключить,как узнать сколько с него можно "выжать"? Инфы в интернете нашёл немного,но в общих чертах,не могу понять,сколько можно получить со вторичной обмотки и как правильно подключить. Указано,что у такого транса на вторичной обмотке можно получить 5; 12; 14; 24; 29; 36; 42; 56; 110; 130; 220 или 260 Вольт АС. или я ошибаюсь (какую-то опред. величину напряжения из всего диапазона). В общем,дайте дельный совет,пожалуйста.
Данный трансформатор выпускается в нескольких модификациях. Обычно вторичная обмотка сделана с отводом на 5 вольт, а общие напряжение одно из вами перечисленное. К примеру 5 и 12в, или 5 и 14в, или 5 и 24в, и так далее. Напряжения все указаны на каркасе. Мощность 63 ВА.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Братцы,вы мне ответьте,из него выйдет блок питания на нужный мне диапазон(конкретно из моего) к примеру вольт на 30? как сделать это? или нечего заморачиваться(перематывать и т.п) ?
Смотря какая у вас модификация. Что написано на каркасе?
ttk писал(а):
конкретно из моего
Мы от сюда не видим какой именно у вас трансформатор.
О фото появились, раньше были пустые ссылки. Да это трансформатор 380-220 и для блока питания на 30в не подойдёт без перемотки.
А вы читать не умеете, в то время у меня этих фото не было.
Телекот писал(а):
О фото появились, раньше были пустые ссылки.
Я ориентировался на названия темы осм1-0.063у3. Остаётся только спросить у автора где правда? В названии темы или на фото которые появились очень поздно?
Только разбирать и перематывать. Более того из обмоток что вы смотаете с этого транса вторичку не намотать - тонкий провод. Нужно ещё искать для вторички эмальпровод диаметром 1..2.5 мм. Для полного снятия мощности с данного транса, всё таки 630 ватт это не хухры - мухры !
Один раз можно и озаботится, зато потом надолго ... Печкин был злой, потому, что у него велосипеда небыло, а тут такое счастье Хорошим проводом , да с отводами, например 10--20--30, чтоб потом на все случаи
ну незнаю,я перематывал транс ТС-180.....все тонкие обмотки спаивал в один провод и слаживал то-ли в 7 толь в 8 "ниток",затем наматывал как вторичку......получалось зарядное для АКК....тянуло не грея транс до 6А.....хоть там и проводки по 0,38мм. Если у автора-630 Вт....вторичка-220в....ну посчитайте.....там почти 3А максимум тока.....ну и какой диаметр?.....если в три нитки кинуть вторичку.....то 10А-я так думаю-за глаза на любой БП.....можно и с отводами....к примеру-до 10в напруги-5ниток....тогда можно хоть точечную сварку лепить.....главное мост хороший найти.
_________________ Ом намо Бха га ва-тэ,Васу дэва -йа.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 155