- Вложения
-
- KkAcrOLWkF8.jpg
- (157.2 КБ) 1569 скачиваний
-
- mrwAKQU000Y.jpg
- (147.93 КБ) 1480 скачиваний
трансформатор осм1-0.063у3
Доброго времени суток,господа. Будьте любезны,дайте разъяснение чайнику по данному трансформатору,как подключить,как узнать сколько с него можно "выжать"? Инфы в интернете нашёл немного,но в общих чертах,не могу понять,сколько можно получить со вторичной обмотки и как правильно подключить. Указано,что у такого транса на вторичной обмотке можно получить 5; 12; 14; 24; 29; 36; 42; 56; 110; 130; 220 или 260 Вольт АС. или я ошибаюсь (какую-то опред. величину напряжения из всего диапазона). В общем,дайте дельный совет,пожалуйста.
- Реклама
Данный трансформатор выпускается в нескольких модификациях. Обычно вторичная обмотка сделана с отводом на 5 вольт, а общие напряжение одно из вами перечисленное. К примеру 5 и 12в, или 5 и 14в, или 5 и 24в, и так далее. Напряжения все указаны на каркасе.
Мощность 63 ВА.
Мощность 63 ВА.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Немного не так, первичная обмотка на напряжение 380 вольт, вторичная на 220 вольт с отводом на 5 вольт.Мощность 630 ВА
0,063 Квт= 0,063*1000 получаем 63ВА. Вы считать умеете?Yuriy_King писал(а):первичная обмотка на напряжение 380 вольт, вторичная на 220 вольт с отводом на 5 вольт.Мощность 630 ВА

https://www.avito.ru/kazan/audio_i_vide ... _715067313
Были модификации и на 380в, но с теми же выходными напряжениями.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Братцы,вы мне ответьте,из него выйдет блок питания на нужный мне диапазон(конкретно из моего) к примеру вольт на 30? как сделать это? или нечего заморачиваться(перематывать и т.п) ?
- Реклама
Смотря какая у вас модификация. Что написано на каркасе?
Мы от сюда не видим какой именно у вас трансформатор.ttk писал(а):конкретно из моего
На вашем, судя по фото, первичка - 380. Вторичка - 220 с отводом 5.
Перематывайте, разбирается он легко.
Тррр, железо маркером пометить, чтоб потом собрать 'как было'.
Перематывайте, разбирается он легко.
Тррр, железо маркером пометить, чтоб потом собрать 'как было'.
Прости нам, господи, благодеяния наши.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
О фото появились, раньше были пустые ссылки.
Да это трансформатор 380-220 и для блока питания на 30в не подойдёт без перемотки.
Да это трансформатор 380-220 и для блока питания на 30в не подойдёт без перемотки.
ТУ16-717.137-83 это как я понял и есть модификация..(шильдик есть на фото,которые я скинул)другой инфы нет.
спасибо всем за инфу!
спасибо всем за инфу!
А вы читать не умеете, в то время у меня этих фото не было.Yuriy_King писал(а):А вы смотреть умеете?
Я ориентировался на названия темы осм1-0.063у3.Телекот писал(а):О фото появились, раньше были пустые ссылки.
Остаётся только спросить у автора где правда? В названии темы или на фото которые появились очень поздно?
Только разбирать и перематывать. Более того из обмоток что вы смотаете с этого транса вторичку не намотать - тонкий провод. Нужно ещё искать для вторички эмальпровод диаметром 1..2.5 мм. Для полного снятия мощности с данного транса, всё таки 630 ватт это не хухры - мухры !
Один раз можно и озаботится, зато потом надолго ...
Печкин был злой, потому, что у него велосипеда небыло, а тут такое счастье

Хорошим проводом , да с отводами, например 10--20--30, чтоб потом на все случаи
Печкин был злой, потому, что у него велосипеда небыло, а тут такое счастье
Хорошим проводом , да с отводами, например 10--20--30, чтоб потом на все случаи
Прости нам, господи, благодеяния наши.
ну незнаю,я перематывал транс ТС-180.....все тонкие обмотки спаивал в один провод и слаживал то-ли в 7 толь в 8 "ниток",затем наматывал как вторичку......получалось зарядное для АКК....тянуло не грея транс до 6А.....хоть там и проводки по 0,38мм.
Если у автора-630 Вт....вторичка-220в....ну посчитайте.....там почти 3А максимум тока.....ну и какой диаметр?.....если в три нитки кинуть вторичку.....то 10А-я так думаю-за глаза на любой БП.....можно и с отводами....к примеру-до 10в напруги-5ниток....тогда можно хоть точечную сварку лепить.....главное мост хороший найти.
Если у автора-630 Вт....вторичка-220в....ну посчитайте.....там почти 3А максимум тока.....ну и какой диаметр?.....если в три нитки кинуть вторичку.....то 10А-я так думаю-за глаза на любой БП.....можно и с отводами....к примеру-до 10в напруги-5ниток....тогда можно хоть точечную сварку лепить.....главное мост хороший найти.
Ом намо Бха га ва-тэ,Васу дэва -йа.