я иногда в день не одну печатку разрабатываю, что сделаешь, рутина. Данная микросхема по датащиту если мне не изменяет память допускает только 60в входного.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Добавлено after 10 minutes 44 seconds: Зачистка наждачкой, и небольшое травление , в течении 1 минуты, промывка водой и ацетоном .
Добавлено after 13 minutes 34 seconds: Теперь удаляем бумагу от календаря, после проглаживания утюгом , в слабом растворе лимонной кислоты .
Добавлено after 11 minutes 34 seconds: Обнаруживаем косяк на печатке, зарисовываем спиртовым маркером ! И опускаем в хлорнре железо , идём за пивченом в магаз .
Плата собрана и работает как то не так . При входном напряжении 20 вольт (выходное 5) , выдаёт только пол ампера . Далее при увеличении нагрузки - падает напряжение. Непонятно поведение.
_________________ Не спрашивай по ком звонит колокол, он звонит по тебе !
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Намудил я немного по усталости. Перепутал 3-ю и четвёртую ноги таракана на печатке ! Но всё выше сказанное относится к уже исправленному проводами и резанием дорожек. Уже исправленная печатка , и фото устройства выглядят так .
Печатная плата не куда не годная. Входной конденсатор который на 220нФ должен располагаться как можно ближе к микросхеме и подключен дорожками максимальной ширины. Силовые дороги должны быть максимально широкие и короткие. прежде чем что то делать нужно почитать как это делается. Вот переделай вот эту под свой корпус.
Печатная плата действительно оказалась не очень годной, но переделки не понадобилось ! Внял Вашему совету насчёт конденсаторра на 0,22 , напаял ещё один над микросхемой, и прямо к её выводам ... И всё случилось ! И всё заработало ! Спасибо за конкретный совет, а не тупое посылание к иностранному даташиту !
Ну если сделаешь печатку более рациональной то и КПД немного помысится, а главное возрастёт надёжность.
Alex_641 писал(а):
а не тупое посылание к иностранному даташиту !
По суди я туда и послал, просто моя печатка немного переработанный двойник печатки из даташита. Я всегда если в даташите есть печатка то беру её за основу. но перерабатываю под свои размеры.
Для меня рациональность - это минимизация , и удобство , универсальность применения . То есть сделать печатную плату минимальной ,что бы можно было сделать корпус под конструкцию , а не конструкцию под абы какой корпус . А удобство , это колодки под болты для проводов. Универсальность , это что можно будет использовать модуль в любых схемах далее , зная его параметры , и не вдаваясь в разработку общей печатной платы , и других геморройев ! Как бы как то так .
Для меня универсальность это тупиковое направление. Устройство где используется десять универсальных плат не куда не годится и по размером она больше, и качество работы ужасное, везде образуются токовые петли, в результате наводки, помехи и нестабильная работа.
Должна заработать. Паять провод на дорожки нет смысла, на паразитную индуктивность влияет ширина дорожек, а не их сечение. Напаявают провод где протекают большие токи, а здесь токи мелкие.
Добавлено after 26 minutes 11 seconds: Ну и далее интерес представляет микросхема S81B по классификации НАТО LM5007, её можно найти в приборах С2000-АСПТ ! Говорят что работает от 80 вольт , и отдаёт 0,7 Ампера.
Добавлено after 2 hours 22 minutes 55 seconds: Как то думаю впихать в схему на SB81 в печатную плату 20х30, и ещё с двумя оверстиями на М2,5 , и колодками Болт-пайка !
К примеру почему точка соединения R6 и С2 у тебя соединены с 5 ногой микросхемы? Почему 4 нога не соединена с массой?
Эта точка ещё один выход, но с меньшей пульсацией.
Добавлено after 5 minutes 13 seconds: Как соединил? Его нужно соединить с массой короткой дорожкой напрямую к входному конденсатору. На 7 ногу дорожку можно сделать уже, там большого тока нет. и вообще конденсатор С3 лучше расположить слева от микросхемы.