Я про "кота" говорю. Других слишком много и нужно конкретно говорить на каком именно. Конечно бывают и такие, как Вы написали, но лично я с таких ухожу.
Начали про бан, закончили подшипниками и травайными тормозами ,п...
Все в баню просятся. Это как в америке ЦРУ строит планы развалить Россию, так же и автор, пинок потдал и половина пользователей форума будут забанена за флуд И я в том числе
_________________ Имею 9 жизней ---------- Прошу не путать меня с тёзкой - "radio-kot"
Ток страшен для шарикоподшипника, где контакт шарика очень мал и при перекатывании шарика постоянно получается "разрыв" тока и проскакивают искры. А искра плавит любую сталь. Опять же - какой силы ток.
Что-то не верится... что это так. Ведь токи часто мизерные бывают, искры то там какие... Кроме того контакт поддерживается параллельно не одним шариком, и в большинстве случаев искр там просто не будет. Но это не мешает?
RadioKot писал(а):
и половина пользователей форума будут забанена за флуд
Какой еще фулд? Какой бан? Тема у нас о подшипниках, и довольно интересная.
_________________ Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Кроме того контакт поддерживается параллельно не одним шариком
Смотря ещё как повернуть. Если шариковый подшипник впереть на ступицу колеса, то основное усилие будет идти на нижние шарики. Если рассматривать случай.. хм.. Ну представьте сверлильный станок, где подшипники расположены горизонтально. Там все шарики одинаково контачат. Ну ещё надо учитывать биения, центробежные силы, солнечный ветер.. Я не специалист по машиностроению, мои знания по подшипникам ограничены тем, что в энерготурбинах используются подшипники скольжения, работающие на масляном клине.. и масло там циркулирует постоянно. Но я знаю, что подшипники ещё же выбираются по потребностям. Их же тысячи: шариковые, роликовые, угловые, ещё там какие-то.. ШРУС - так это вообще отдельная песня, как и кардан.
Токи разные бывают. Слабые и очень сильные. Вот сильные то через подшипник пропускать не стоит. Все видели у пантографа трамвая искорки....Такие же искорки запросто и подшипник подплавят. (если контакт расслабится, грязь и прочее).
Ток через тяговый двигатель трамвая может достигать 180 А, при этом двигателей 4, но они соединены двумя последовательными парами. Итого получается максимум где-то до 500 А, учитывая что кроме тяговых двигателей должны работать отопители, освещение, цепи управления и прочее. При этом этот ток распределяется на все 8 колёс.
Вот обсуждаем уже несколько страниц проблему подшипников, но пока никто не проверил наличие эффекта "на практике". Единичные наблюдения (мои ) могут быть и ошибочны, в принципе... Факты, конечно, вещь упрямая - но ещё важнее правильное толкование фактов!
Если говорить о автомобиле, то там ток стартера тоже не маленький - но он, вроде, по логике, проходит через неподвижный ШРУС, будет ли в таком случае интенсивное разрушение - не знаю... Но, у меня ШРУС затрещал одновременно с выходом из строя перемычки массы на двигателе... А вот ток генератора, хоть и не так велик (до 55 ампер ), может воздействовать и при движении...
Если говорить о автомобиле, то там ток стартера тоже не маленький - но он, вроде, по логике, проходит через неподвижный ШРУС, будет ли в таком случае интенсивное разрушение - не знаю... Но, у меня ШРУС затрещал одновременно с выходом из строя перемычки массы на двигателе... А вот ток генератора, хоть и не так велик (до 55 ампер ), может воздействовать и при движении...
Странное заявление(выделено). С какого это вдруг? Для незнаек: с аккумулятора масса (минус) приходит на корпус двигателя и на кузов. Плюс(силовой стартерный) - через реле стартера(бендикс) подключен к стартеру. А при чем здесь ШРУС? (полуось на колесо).
Резину надо греть объёмным бензиновым мотором! Я понять не могу, зачем, и главное, куда передавать ток через ШРУС Что там, кроме ступицы, мак-ферсона какого-нить и колеса? И зачем стартер запитывать через ШРУС?
Однажды ко мне обратились за пиаром антикоррозийной защиты кузова авто - гыыы. Наверное имеется ввиду именно тот самый случай... Лохотрон заключался в том, что надо было подать отрицательный потенциал на корпус автомобиля относительно земли... Очень на мя дядька ругался когда я ему объясняла что это сработает только если машину закопать. ну или утопить... (этот лохотронщик ща лекции на дому о бизнесе читает - отдельная история - и звали его Лео )
От темы ушли в авто-трамвайную-колесную тему.тогда анекдот.он может лучше попрет;приезжает баба на сто.и говорит поменяйте хоть.что нибудь.а то.машина новая охота че нить сделать.один на сервисе говорит;воздух свежий завезли-будем менять.С вас дама за Финский воздух со вкусом клубники-10 баксов. ну а человек создавший тему с таким названием.его может кто.потрепал на сайте?тут есть серьезные коты.а он не знает что ему делать в бан попросился.не бойся (человек).ни кто тебя через монитор ПК не поцарапает.не бери дурного в голову .и тяжелого в руки
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 49