Она у меня подсоленная. Думаю решение проблемы заключается в уменьшкении толшины диэлектрика.
Если дотронуться к верхнему выводу катушки, то между мной и этим проводом будет искорка (эффект каторой не чувствуется. максим при именьшении расстоияния чувствуется тепло.) я решил, что это фазовый провод. А если дотрагиваться до нижнего провода - то ничего не будет. я решил, что это нулевой провод.
В первом опыте я подключал электрод к фазовому проводу. и нечиго не было. А теперь я подключил этот электрод к нулевому проводу. фазовый взял в руку и прикаснулсмя к стеклу - если поднести палец на 1мм к стеклу - то будут искорки - их много. а если именно дотронуться, то свичения не будет
Теперь некоторое сообщение непосредственно о катушечке Тесла. У меня там стоял прерыватель на микромоторчике. Его устройство представлено на картинке. Но со временем, полоска изоленты отскочила, но это не ухудшило результаты, а улучшело!!! Теперь даже при свете видно, свечение на конце вывода катушки, а в темноте вообще, видны стриммеры - они представляют собой синюю "пушинку". Но как объяснить странность результатов - прерыватель сломался, а прибор стал лучше работать! (П.С. прерыватель не совсем сломался - при его включении между валом и иголкой видны искры - значит он прерывает ток). А ещё один контакт катушки я заземлил на батарею.
Я переделал электрод: заместо одного стекла поставил токкую пластину пластика. И использовал насыщенный раствор соли (раньше был ненасыщенный). Выключил свет. Включил катушку. Приложил палец со стороны пластика - получился коронный разряд.
Ради эксперемента преложил палец со стороны стекла - тоже был разряд! Но из-за большей толщены диэлектрика там были ведны помимо каронного разряда жёлтые точки - места попадания искр.
Не знаю почему в прошлом опыте не получалось, ведь там было такое-же стекло - возможно дело в модернизации катушки и концентрации соли в растворе
Но возникла проблема - ни цифровой фотик, ни веб-камера не фотографируют этот разряд - они просто его не видят - чёрный экран и всё. (чёрный по тому, что свет выключен, а не потому, что сломался фотоаппарат)
Собираюсь поэкспериментировать на эту тему, и есть вопрос: Высоковольтный источник собрать могу, но как-то не хочется по причине безопасности. Можно ли в качестве генератора использовать катушку Тесла на частотах 500...1000 кГц? Может быть у кого уже есть подобный опыт?
Рейтинг сообщений: 5
Зарегистрирован: Пт апр 03, 2009 22:12:58 Сообщений: 3641 Откуда: Из Украины, Кировоградская облась,
Рейтинг сообщения:0
а ты полевик туда кинь... посмотрим че будет...
Пахан, слуш, кинь схемку лестницы, а то я без схем от провереных людей боюсь чето чудить..... помню сделал исакова из лампочки, дом баз света стоял, да и рука немного побаливала....
_________________ Мотание тороидов- вышивание по мужски.
Зарегистрирован: Пт апр 03, 2009 22:12:58 Сообщений: 3641 Откуда: Из Украины, Кировоградская облась,
Эй! Если(IFF) Слуш ,скинь ссылку с которой ты делал, а то их многа, и если можно- без катушки зажигания из машины, а то везде она..... мож кто подскажет че вместо нее мона?
знаете, у нас вобще медь трудно достать, я вообще проволку обмоточную только 0.5 мм нашел, а вы тут про катушку зажигания говорите. у нас медь в гораздо большем почете чем золото...слуш, мужики, а у этих, "совков" на базаре естьтакая фигня? а? просто у нае этих "совков" с деталями стары уух как многа
На "барахле" катушку зажигания любую можно купить. Не дорого. Рублёв 20-40 по вашему 5-10гривен, а то и меньше. Только когда брать будеш, прозвони на обрыв. Между боковыми контактами малое сопротивление, а меджу высоковольтнам и боковым большое.
Я нынче летом искал детали на мотороллер на "барахле". Катух штуки 3-4видел. Или зайди в какой нибудь гараж к ремонтникам авто спроси у них. Ну и наконец магазин с надписью авто или мотозапчасти. Катушки есть всегда. 100% Сходи на штрафстоянку, налей охраннику, скрути с самой гнилой машины стоящей уже пару-тройку лет.
Уважаемые инженеры, нельзя ли починить фотки в теме? Очень нужно если не сделать, то посмотреть, что там получается, дело в том что я эти кирлиан-эффекты вижу и без приборов на био объектах, как то - собственные руки, для меня было бы ценно и информативно сравнение
_________________ "Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл / "Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Пьют и похмеляются только идиоты этож каменный век - тащить молекулярное вещество через всю систему, если требуется локальное внешнее воздействие на цнс - функционирующую на принципиально другой, электрохимической основе.
Мне нужно фото пальцев, сведенных на расстояние около 10 см
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32