Пляшут от одноименных точек. Вдобавок , на воздухе луч итак будет очень узкий , в пределах неск. град. У меня есть УЗ дальномер до 20м, так там специально диффузор встроен для расширения луча .
Сэмочка, есть лазерные дальномеры, у них никакого "расширения" задницы, пардон, луча, не предусмотрено. Вообще, ИЗМЕРЕНИЕ РАССТОЯНИЯ ПО ПРЯМОЙ происходит ОТ ТОЧКИ ДО ТОЧКИ, ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ, какие могут быть "расширения луча"? ... З.Ы. Ты, случайно, не на бюстгалтерском бухгалтерском хвакультете учился?
_________________ "Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С) "Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Чукча , тебе дальномер в разобранном виде показать.? Лазерный дальномер ТОЧКУ с 5 копеек делает на расстоянии километр ,на расстоянии 10 метров - 1мм. Специальной оптикой луч можно сузить или расширить. Ты ж , наверное, на коневода учился
Чукча , тебе дальномер в разобранном виде показать.? Лазерный дальномер ТОЧКУ с 5 копеек делает на расстоянии километр ,на расстоянии 10 метров - 1мм. Специальной оптикой лучь можно сузить или расширить. Ты ж , наверное, на коневода учился
Сэмочка, у меня где-то валяются спаренные лазерные головки в радиаторе охлаждения от лазерного "уровня". Я посветил одним лучом - на расстоянии метров в 300-350 пятно было диаметром метров 5. Так что, Сэмочка, в твоём УЗ-дальномере, скорее всего установлена НЕ рассеивающая, а концентрирующая звук акустическая линза.
(Слово ЛУЧ, Сэмочка, пишется БЕЗ мягкого знака!)
А про лазеры и оптику я тоже знаю, скорее всего, больше, чем ты.
_________________ "Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С) "Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
сэм
Заголовок сообщения: Re: ультразвуковая стиральная машина
Молодец, что не только чужие ошибки видишь, но и свои исправляешь вдогонку. Так, что там про установку излучателей через 3 3 мм ? Слился?!. Лазерный луч можно в любую сторону корректировать оптикой, если твой светит , как фара от пазика, то это ни о чем.
Часто для наружного освещения необходимо подбирать различные типы LED-драйверов для реализации проектов освещения. LED-драйверы MOSO, обладая универсальностью, позволяют решать множество задач. Драйверы MOSO имеют не только широкую областью применения, но и обладают всеми возможными типами управления – от простейших, без внешнего интерфейса, со встроенным потенциометром для регулировки выходных параметров, до продвинутых, управляемых по цифровому протоколу. Рассмотрим их
подробнее>>
HariusHek
Заголовок сообщения: Re: ультразвуковая стиральная машина
Молодец, что не только чужие ошибки видишь, но и свои исправляешь вдогонку. Так, что там про установку излучателей через 3 3 мм ? Слился?!. Лазерный луч можно в любую сторону корректировать оптикой, если твой светит , как фара от пазика, то это ни о чем.
Сэмочка, а я говорил, что на "ПАЗике" один раз за всю жизнь полсмены отработал. На новом. На том, что бывший бригадир, Илья кузнецов, для хапнул. Не для меня автобус - я по габаритам туда кое-как уместился. А на современных "ПАЗиках" я не рулил.
А ты какие претензии ко мне имеешь по этому поводу? Тут речь-то не об этом.
Речь тут об ультразвуке, если ты ещё не заметил, а ты по теме демонстрируешь свою полную безграмотность. Ты явно не ВТУ им. Бауна заканчивал.
Не не ВТУ, а кулинарный техникум, факультет : дезобработка токсичных тварей. С исользованием УЗ ТЫ ни одного устройства не сделал , одни отрывки, взятые из инета перепечатываешь.
Не не ВТУ, а кулинарный техникум, факультет : дезобработка токсичных тварей. С исользованием УЗ ТЫ ни одного устройства не сделал , одни отрывки, взятые из инета перепечатываешь.
Знаешь, мне в общем-то пох, в каком Подмосковном Пиздеплясске ты получал своим дуплом диплом продавца сельпо первого разряда. Ты про ультразвук имеешь что умного и полезного для людей сказать? ... Да ни хрена ты ничего подобного не сказал! Тогда нах ты такой в этой теме нужен?
Ну всё ж не смотря на сумбурность своих высказываний, признаю, что сэм был прав, определяя нижний резонанс излучателя по нулевому сдвигу фазы напряжения и тока. Если очень внимательно разобраться, то есть там такая точка чуть выше последовательного резонанса упомянутой ранее правой ветви схемы замещения. Помог мне разобраться в этих специфических терминах и вкладываемых в них понятиях ГОСТ Р МЭК 60122-1—2009.
Хотя он большей частью кварцев касается, но схема замещения одна и та же.
Все расшифровки используемых терминов даны с 4-ой страницы. Характерные кривые общих и частных резонансов отдельных ветвей схемы замещения на графике.
По нулевой фазе определяется сам так называемый резонанс fr и выше по частоте антирезонанс fa. Характерно еще и то, что ни тот, ни другой не соответствуют типичному пониманию резонанса в отдельном последовательном или параллельном контуре. Например, импеданс резонанса fr не является самым низким - левее его есть точка (не резонанс) с немного более низким импедансом - fm, где производная модуля полного сопротивления Z равна нулю.
Так же и для антирезонанса fa - правее её есть точка с более высоким импедансом fn. Расшифровки все указал, где искать.
Таково вот непростое поведение этой сложной в плане анализа схемы замещения. Так просто с наскока въехать во все эти премудрости довольно сложно...
Так просто с наскока въехать во все эти премудрости сложно...
Когда сделаешь УЗ генератор, то придётся настраивать по максимальному акустическому давлению и формулы тебе не помогут... Если излучатель на 25 кГц, то где то рядом и будет эта точка.
Но нужен устройство фиксации этого максимума давления. В простейшем случае для воздуха - это пламя свечи. В теме про догчейзеры много вариантов различных измерителей.
Чукча , тебе дальномер в разобранном виде показать.? Лазерный дальномер ТОЧКУ с 5 копеек делает на расстоянии километр ,на расстоянии 10 метров - 1мм. Специальной оптикой лучь можно сузить или расширить. Ты ж , наверное, на коневода учился
Сэмочка, у меня где-то валяются спаренные лазерные головки в радиаторе охлаждения от лазерного "уровня". Я посветил одним лучом - на расстоянии метров в 300-350 пятно было диаметром метров 5. Так что, Сэмочка, в твоём УЗ-дальномере, скорее всего установлена НЕ рассеивающая, а концентрирующая звук акустическая линза.
Лазерные указки, которые последнее время куда-то исчезли, очень тонко светили.
_________________ Я ненавижу человечество, Я от него бегу спеша. Моё единое отечество — Моя пустынная душа. ( К.Бальмонт ) "МЕНЯ НЕ ИНТЕРЕСУЮТ ИХ НАМЕРЕНИЯ, МЕНЯ ИНТЕРЕСУЮТ ИХ ВОЗМОЖНОСТИ" - ОТТО фон БИСМАРК
Лазерные указки, которые последнее время куда-то исчезли, очень тонко светили.
Ну всё ж не смотря на сумбурность своих высказываний, признаю, что сэм был прав, определяя нижний резонанс излучателя по нулевому сдвигу фазы напряжения и тока. Если очень внимательно разобраться, то есть там такая точка чуть выше последовательного резонанса упомянутой ранее правой ветви схемы замещения. Помог мне разобраться в этих специфических терминах и вкладываемых в них понятиях ГОСТ Р МЭК 60122-1—2009.
Хотя он большей частью кварцев касается, но схема замещения одна и та же.
Все расшифровки используемых терминов даны с 4-ой страницы. Характерные кривые общих и частных резонансов отдельных ветвей схемы замещения на графике.
По нулевой фазе определяется сам так называемый резонанс fr и выше по частоте антирезонанс fa. Характерно еще и то, что ни тот, ни другой не соответствуют типичному пониманию резонанса в отдельном последовательном или параллельном контуре. Например, импеданс резонанса fr не является самым низким - левее его есть точка (не резонанс) с немного более низким импедансом - fm, где производная по Z равна нулю.
Так же и для антирезонанса fa - правее её есть точка с более высоким импедансом fn. Расшифровки все указал, где искать.
Таково вот непростое поведение этой сложной в плане анализа схемы замещения. Так просто с наскока въехать во все эти премудрости довольно сложно...
Да чего тебя заносит-то? Кварцы работают при малых мощностях, да ещё и порой в термостатах, чтоб стабильную частоту получить. А в случае с УЗ ваннами надо получить максимальную отдачу, вот и настраивай на это. Суть в том, что для УЗ ванны керамика от стиралки не подойдёт, так же, как кварц или феррит, потому что это материалы хрупкие, при повышении мощности они порсто разрушатся. А использовать излучатель, рассчитанный на определённую частоту, на каких-то гармониках - смысла нет. И рассусоливать на такую тему, это только людям голову морочить.
А если представить, что в данный момент меня интересует чисто теоретический аспект? В этой области знаний у меня был некоторый пробел. Потратив несколько дней, я его восполнил. Делюсь теперь результатами познанного с теми, кому это в такой же степени интересно и познавательно. Только и всего... А кому неинтересно или непонятно - так я вас читать не заставляю...
Ну и сказать, что эти знания абсолютно не пригодятся на практике - лично для меня такой вывод абсолютно неприемлем. Для того, чтобы знать где и что надо "подкрутить" - для того они и нужны. Как и для грамотного выбора схемы раскачки и её наиболее оптимального согласования с нагрузкой. У меня такой подход. Но никому его я не навязываю.
Да, и речь вовсе не о кварцах шла... И уж тем более, не о гармониках...
Чтоб собрать и настроить на нужную волну приёмник прямого усиления вовсе не обязательно досконально изучать теорию резонанса. Если не ошибаюсь, у ТС был именно практический вопрос. А всё, что нужно, это задающий генератор с подстройкой частоты, драйверы для мощных МОСФЕТ и сами мощные МОСФЕТ. Мощность можно подобрать, изменяя напряжение питания. IR2153 уже содержит и генератор, и схему управления затворами с защитой от сквозных токов. Остаются пара мощных полевиков, излучатель да 1 дроссель для настройки резонанса.
Ты по делу можешь возразить? Нет? Тогда сиди в собственном соку и не чирикай.
Семечка, ты если ты о надуманной тобою моей технической безграмотности. то укажи, в чём я неправ.
Добавлено after 3 minutes 44 seconds: Чё, Сэмочка, так быстро смылся? Очко слиплось от елея, которым тебе его 55-й смазал?
Ты не юли. Ты же пишешь, что я неправ, значит, для себя ты уже решил, по каким пунктам.