если проверяли,то часть мнений стала бы историей болезни
А говоришь - Сталин был плохой...
_________________ Тот, кого любит душа моя - прекрасный рыцарь, который сам не знает, насколько сильно я могу его любить. ...wenn es weniger als unendlich ist, fügen sie einfach eine weitere hinzu... ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
пересматривать параметры инфляции. Это решение вызывает много споров.
Это проходили - шла боротьба за инфляцию 4%, будет за 6%. Вместо того чтобы отпустить тормоза и признать, что война это инфляция. К концу ВОВ у населения было на руках много денег, что Сталин и разрешил одним ударом. Вдобавок накануне пришла команда выдать людям зарплату вместе с текущей еще и на месяц вперед. Все вечером сидели и мечтали как завтра деньги потратят и что купят - все были раздеты и разуты. А утром из репродукторов узнали что деньги надо на 10 поделить.
_________________ Нет смысла перечислять игнорируемых, пускай догадываются сами по отсутствию ответов. Да и не по фэнь-шую называть их недоброжелателями, это просто глупые люди, число которых, увы, растет.
нет, реформа 1947 года сталинская была конфискационной - слишком много денег в войну было роздано, экономика бы не выдержала; цены не менялись
не путай с хрущевской 1961 года которая была только с изменением масштаба цен в 10 раз другое дело что у кого миллион лежал трудно было разом поменять или накупить товара с трудовыми деньгами проблем не было, даже менять не надо было - какое-то время старые и новые деньги ходили параллельно
и павловская реформа 1991 года была конфискационной - для типа входа в новую гайдаровскую экономику надо было ликвидировать крупные нетрудовые накопление и вклады в сберкассах
_________________ Нет смысла перечислять игнорируемых, пускай догадываются сами по отсутствию ответов. Да и не по фэнь-шую называть их недоброжелателями, это просто глупые люди, число которых, увы, растет.
нет, реформа 1947 года сталинская была конфискационной - слишком много денег в войну было роздано, экономика бы не выдержала; цены не менялись
не путай с хрущевской 1961 года которая была только с изменением масштаба цен в 10 раз другое дело что у кого миллион лежал трудно было разом поменять или накупить товара с трудовыми деньгами проблем не было, даже менять не надо было - какое-то время старые и новые деньги ходили параллельно
и павловская реформа 1991 года была конфискационной - для типа входа в новую гайдаровскую экономику надо было ликвидировать крупные нетрудовые накопление и вклады в сберкассах
А что можно сказать -хорошее было время, люди стали так хорошо жить, что миллионы денег,после ограниченного обмена этих денег, лежали на свалке, возле нашей муссорки. Но время было хорошее- мы были на 27 лет моложе!!! И у нас была ещё попытка выкарабкаться из этого ДЕРЬМА, так как имели хорошую квалификацию и еженедельная зарплата в конвертах вселяла надежду что ещё протянем некоторое время до лучших времён. Имея богатый опыт и несколько профессий. А молодым и старым, в то время, не на кого было расчитывать. Деревенским было немного легче- натуральное хозяйство ... хотя барыги.... и воровство скотины прямо со двора, "рыночными гастролёрами"...
_________________ У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
Всего лишь обмен 1:1000 под выпуск новых денег чтобы убрать нули. Даже дизайн не меняли, просто 3 нуля убрали. Жирик уже тогда говорил что менять надо было 1:10.000
Это после кризиса когда за день рубль рухнул с 9 за доллар до 36, потом коррекция и долго 27 держался. Так все 90-е были кризисные с инфляцией до 300% годовых. Каждый месяц новая зарплата, только купить на нее можно было все меньше. Я про такое в юности читал роман Фаллады (когда языки учил) про Веймарскую республику, не верилось что такое бывает. Там правда меняли потом уже не миллионы а триллионы.
Банки на каждом углу предлагали отдавать им деньги под 500% годовых. Верили и отдавали, всех кинули. Хопер-инвест и прочие.
Знакомый мужик, продал свою машину, за 7т. в надежде купить новую. Через пару недель поиска, новой машины, не смог на эти деньги купить холодильник. Стоял рыдал.....рассказывая. Руководство довело страну до такого сотояния, а кинули народ!!! Путин, при всех трудностях, не повёлся на такое, хотя ситуации были иногда не лучше, за что народ и стал ему верить!!!
_________________ У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
После войны у её участников на руках осталось много ничем не обеспеченных денег, так называемые "фронтовые". На фоне страшнейшего дефицита процветала спекуляция, а молодые офицеры бездумно швырялись деньгами. Поэтому Сталин, во-первых, разрешил покупать на "фронтовые" жильё, во-вторых, произвёл обмен, чтоб изъять из оборота нажитое нечестным путём. И цены были снижены на абсолютное большинство товаров, кроме, может быть, спичек.
З.Ы. Я не поклонник Сталина, но зачем ему приписывать всякие небылицы?
_________________ "Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С) "Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Ну ебн лучше он сделал хоть не на долго,свободную страну,вмн прекратили использовать как раз при нем
Объявить "свободу" может любой долбо@б. Управлять Россией, тут надо много качеств иметь, не каждому по плечу.
_________________ "Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С) "Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Цитата:
Личную роль советского лидера Иосифа Сталина в Победе в Великой Отечественной войне нельзя забывать и необходимо постараться деполитизировать. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с лидерами парламентских фракций, передает ТАСС.
«В целом все, что связано с Великой Отечественной войной и с тем, какую роль сыграл Сталин в Победе, надо иметь в виду и постараться это деполитизировать. Много было проблем, связанных с репрессиями, это все понятно. Этого нельзя выхолащивать, и страна не должна этого забывать. Но также несправедливо забывать роль, которую сыграл этот конкретный человек в победе советского народа в Великой Отечественной войне», — подчеркнул глава государства.
Ну ебн лучше он сделал хоть не на долго,свободную страну,
Говоришь как одноклеточный. Осталось поскакать. Родственники твои за границей уже доскакались. Кара небесная
_________________ Тот, кого любит душа моя - прекрасный рыцарь, который сам не знает, насколько сильно я могу его любить. ...wenn es weniger als unendlich ist, fügen sie einfach eine weitere hinzu... ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
Управлять Россией, тут надо много качеств иметь, не каждому по плечу.
Управлять тоже может любой. А вот не оказаться в роли лжедмитрия - нет. И второго Путина может в следующий раз не оказаться, вместо него может оказаться кто то, по сравнению с которыми Полпот и старина Усамыч покажутся закоренелыми гуманистами и прожжеными либералами.
И второго Путина может в следующий раз не оказаться,
Кто бы ни оказался, будет полюбому результат консенсуса и лучшего варианта из возможных Лучшими из возможных были Николай 2, Ленин, Сталин, Хрущев, Брежнев, Горбачев и Ельцин. Обратите внимание, как быстро были отметены прокладки Троцкий, Берия, Маленков и иные. Любое другое развитие событий было бы фатальным. Есть возражения? Отмотайте назад и предъявите лучший вариант.