...Не путайте рыночную стоимость с кадастровой. Это разные вещи. Забрать у вас землю и дом из собственности законным путём совсем не просто.
Выбор просто - берётся ипотека и в новой квартире рождается ребёнок)
Практика "сначала выплатим ипотеку - а потом подумаем о детях" ?) Нет, сейчас многие вообще "живут для себя" и про детей не заикаются. "чайлд фри" и прочий феминофашизм.
Жизнь в общаге с детьми та ещё песня. Особенно, учитывая, что с детьми в общаги часто не пускали. Для семейных общаг не хватало.
Ваш завод и все заводы СССР - разные вещи. В больших городах было очень тяжко и многие десятилетиями ждали квартир...
...А Вы не задумывались о том, что быстро получить большую квартиру и абсолютно бесплатно можно было там, где была потребность в конкретных специалистах? И Вам в голову не приходило, что дефицит квартир в городах в то время - всего лишь намек, что специалисты в городах были не очень-то и нужны? Те задачи, которые сейчас можно решить только увеличивая оплату труда, в Союзе решались "квартирным вопросом"...
А ты не задумывался, что большую квартиру можно было получить только большому же специалисту? В маленьком и "закрытом" городе, типа Ленинска, Озёрска, Новоуральска, Снежинска...? И сменить место работы и прописки после этого было практически нереально. Потому что: 1. Надо было выбрать соответствующую "текущему моменту" специальность. 2. Большим специалистом человека можно назвать только после 10-15 лет напряжённого и плодотворного труда по специальности. 3. Необходимо, чтоб этот труд был замечен и оценён по достоинству "вышестоящими товарищами". 4. Согласившийся на такое должен был отказаться от многого из своей предыдущей жизни. И от некоторого в своей последующей жизни. 5. Статус большого специалиста необходимо было поддерживать всю оставшуюся жизнь. И быть готовым к тому, что ширнармассы о тебе узнают только спустя десяток лет после твоей кончины.
И это только самый минимум из всех прелестей жизни большого специалиста. Не оправдавшего доверие не Москва ждала, а какой-нибудь Оймякон. И комната в бараке, без телефона. Почта за углом, но в Якутске.
Ну и объясните, какого черта 15 лет ждать квартиру в городе, если можно было податься на село и получить квартиру чуть не в первый же день?! )
Потому что в селе нет заводов, например, обычно. Промышленные объекты в основном были в городах.
В селе, конечно,нужны токари и слесари. Но на порядок меньше, чем в городе. Спецы по станкам с ЧПУ или разработчики микропроцессорной техники на селе практически не нужны.как и спецы по ракетным двигателям или химики-теоретики...
У меня жена в 1979 году закончила Новгородский пединститут. По распределению направили в сельскую школу сразу директором. Жильё дали сразу, но не надолго оно понадобилось... в Москву переехала через год. У всех учителей тоже были свои домики и не все были местные. Весёлое было время.
Сегодня День образования СССР.
"Я в восхищении!!!" (С) Очередная сказка, как каждый конёк в СССР тут же становился Горбунком, а каждый советский Емеля запросто ловил ведром в проруби щуку и потом жил без забот.
_________________ "Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С) "Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
...А ты не задумывался, что большую квартиру можно было получить только большому же специалисту? В маленьком и "закрытом" городе, типа Ленинска, Озёрска, Новоуральска, Снежинска...? И сменить место работы и прописки после этого было практически нереально. Потому что: 1. Надо было выбрать соответствующую "текущему моменту" специальность. 2. Большим специалистом человека можно назвать только после 10-15 лет напряжённого и плодотворного труда по специальности. 3. Необходимо, чтоб этот труд был замечен и оценён по достоинству "вышестоящими товарищами". 4. Согласившийся на такое должен был отказаться от многого из своей предыдущей жизни. И от некоторого в своей последующей жизни. 5. Статус большого специалиста необходимо было поддерживать всю оставшуюся жизнь. И быть готовым к тому, что ширнармассы о тебе узнают только спустя десяток лет после твоей кончины.
И это только самый минимум из всех прелестей жизни большого специалиста. Не оправдавшего доверие не Москва ждала, а какой-нибудь Оймякон. И комната в бараке, без телефона. Почта за углом, но в Якутске.
Ну и объясните, какого черта 15 лет ждать квартиру в городе, если можно было податься на село и получить квартиру чуть не в первый же день?! )
Потому что в селе нет заводов, например, обычно. Промышленные объекты в основном были в городах.
В селе, конечно,нужны токари и слесари. Но на порядок меньше, чем в городе. Спецы по станкам с ЧПУ или разработчики микропроцессорной техники на селе практически не нужны.как и спецы по ракетным двигателям или химики-теоретики...
У меня жена в 1979 году закончила Новгородский пединститут. По распределению направили в сельскую школу сразу директором. Жильё дали сразу, но не надолго оно понадобилось... в Москву переехала через год. У всех учителей тоже были свои домики и не все были местные. Весёлое было время.
"Я в восхищении!!!" (С) Очередная сказка, как каждый конёк в СССР тут же становился Горбунком, а каждый советский Емеля запросто ловил ведром в проруби щуку и потом жил без забот.
Отец устроился на работу на строящийся ССК (это почти то же, что и ДСК, про который часто рассказывал Толя- "бригадир"...), в 1977. Главбухом. Через пару месяцев перевёз семью в новую трехкомнатную квартиру в двухквартирном "таунхаусе", как их сейчас называют... Да, он уже на следующий год умер - но никто нас из квартиры не выгонял, даже намёками! Да, мать весь остаток жизни тоже работала на том же заводе, на разных должностях. Да, закончив школу, я той же осенью тоже устроился на завод, на должность электрика третьего разряда. Года через три меня звали на ЖД, разумеется - с предоставлением трехкомнатной служебной квартиры - но туда я не смог пройти медкомиссию (зато - порекомендовал вместо себя друга - он и сейчас там работает, правда, заметно подрос по служебной лестнице...). После сменил ещё пару работ - но проблем с жильём, вот таких уж непреодолимых - небыло никогда... Либо мы живём в разной России - либо кто-то просто слегка врёт, чтоб очернить наше советское прошлое...
...У меня жена в 1979 году закончила Новгородский пединститут. По распределению направили в сельскую школу сразу директором. Жильё дали сразу, но не надолго оно понадобилось... в Москву переехала через год. У всех учителей тоже были свои домики и не все были местные. Весёлое было время.
Моя сестра сразу по окончании института работала главбухом колхоза, после того, как мудрыми экономическими приёмами колхозы были уничтожены - сменила несколько предприятий, всегда была главным бухгалтером. Сейчас - всё так же главбух, на том самом заводе, где я когда-то начинал... Т.е. специалист сразу с работой, без опыта - это запросто! (вот ей уже бесплатной квартиры не досталось - покупала по ипотеке - но вовремя, до того, как цены пошли в безудержный рост... Но тут ей проще, по образованию - экономист, считать умеет хорошо... ) ...Кстати, в посёлке есть довольно старая улочка, в самом тогдашнем центре, вся застроенная аккуратными домиками для учителей. Тех, советских! Учили, кстати, много лучше нынешних...
В ночь с 28-го на 29-е, как-то "незаметно" для окружающих, произошла массированная атака БПЛА на резиденцию Президента РФ.
Это наводит на мысль что кто-то знал, а может и сдал, что "хозяин" находится именно там на Валдае, а не в Кремлёвской квартире. Засечь могли и во время разговора с Доней. Я это не утверждаю, но предполагаю. Ведь прилетело не 3...5 коптеров, а целая армада... это неспроста. Удивительно что все они были сбиты. Когда прилетают 3...5 штук по нефтепереработке или хранению то почти всегда какой-то зацепит и тут начинаются "разговоры для бедных". Да вот они летят низко и ПВО не сразу их может обнаружить. А тут сбили всех и низких, и высоких. Значить могут. Это ж сколько нужно было боеприпасов сразу израсходовать для защиты дачки? Наши дома (я говорю не о себе лично), при случае, так не защитят.
_________________ Чем больше узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки!... Генрих Гейне Падает, тот кто бежит... кто лежит не падает... генерал Иволгин Если утром плохо - вчера выпил хорошо, если утром хорошо - вчера выпил плохо. Е.Петросян
Удивительно что все они были сбиты. Когда прилетают 3...5 штук по нефтепереработке или хранению то почти всегда какой-то зацепит и тут начинаются "разговоры для бедных". Да вот они летят низко и ПВО не сразу их может обнаружить. А тут сбили всех и низких, и высоких. Значить могут. Это ж сколько нужно было боеприпасов сразу израсходовать для защиты дачки? Наши дома (я говорю не о себе лично), при случае, так не защитят.
Последний раз редактировалось ручнойтигр Ср дек 31, 2025 10:58:13, всего редактировалось 1 раз.
Сказка не сказка, а кто приходил работать в ЖЭК то тем давали, и очень быстро, служебные квартиры. За это нужно было отработать не менее 3х лет. То что ты такого не поимел то это твои проблемы. А за эти служебные квартиры, в те года, шло очень много народа от дворников и до прорабов.
Это наводит на мысль что кто-то знал, а может и сдал, что "хозяин" находится именно там на Валдае, а не в Кремлёвской квартире.
Вроде Лавров говорил, что Путина там не было.
Представляю, сколько там было Панцырей, Кубов и всякой всячины.
Лавров мог говорить это вынуждено, нам этого никогда не узнать. Но сразу столько дронов на 1 домик это явно не спроста.
_________________ Чем больше узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки!... Генрих Гейне Падает, тот кто бежит... кто лежит не падает... генерал Иволгин Если утром плохо - вчера выпил хорошо, если утром хорошо - вчера выпил плохо. Е.Петросян
В ночь с 28-го на 29-е, как-то "незаметно" для окружающих, произошла массированная атака БПЛА на резиденцию Президента РФ.
Это наводит на мысль что кто-то знал, а может и сдал, что "хозяин" находится именно там на Валдае, а не в Кремлёвской квартире. Засечь могли и во время разговора с Доней. Я это не утверждаю, но предполагаю. Ведь прилетело не 3...5 коптеров, а целая армада... это неспроста. Удивительно что все они были сбиты. Когда прилетают 3...5 штук по нефтепереработке или хранению то почти всегда какой-то зацепит и тут начинаются "разговоры для бедных". Да вот они летят низко и ПВО не сразу их может обнаружить. А тут сбили всех и низких, и высоких. Значить могут. Это ж сколько нужно было боеприпасов сразу израсходовать для защиты дачки? Наши дома (я говорю не о себе лично), при случае, так не защитят.
Я уже говорил, что сам карты дивизии РВСН составлял. Самое укреплённое бомбоубежище было рассчитано на ДВУХ (!!!) человек из ~ 7500-7800 (точно не помню). А гражданские жители г. Первомайска Николаевской области там вообще рядом не стояли. Даже не буду называть сравнительные данные по избыточному давлению, которое могли выдержать бомбоубежища для высших командиров и для остального личного состава, хотя были и другие бомбоубежища, тоже не для рядовых, с некими промежуточными показателями по устойчивости к избыточному давлению. Вначале этой разнице сильно удивился, а потом понял.
В отличие от меня, ты до сих пор ни буя не понял.
_________________ "Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С) "Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Я уже говорил, что сам карты дивизии РВСН составлял. Самое укреплённое бомбоубежище было рассчитано на ДВУХ (!!!) человек из ~ 7500-7800 (точно не помню). А гражданские жители г. Первомайска Николаевской области там вообще рядом не стояли. Даже не буду называть сравнительные данные по избыточному давлению, которое могли выдержать бомбоубежища для высших командиров и для остального личного состава, хотя были и другие бомбоубежища, тоже не для рядовых, с некими промежуточными показателями по устойчивости к избыточному давлению. Вначале этой разнице сильно удивился, а потом понял.
Точно ни буя не понял. На хера тут нужны твои убежища?
Даже сокращать не стану. Ты продолжаешь топтаться в навозе своей тупости.
У тебя многоперсональной охраны было? В любое время суток твоей жизни?
Или в СССР тебя охраняли, как ЗэКа? Ведь каждый сиделец правду скажет, если заявит, что его охраняют или охраняли, пока не откинулся.
Бомбоубежища, чтоб до тебя дошло (хотя вряд ли ), это тоже один из способов охраны жизни и здоровья в экстренных ситуациях.
Даже сокращать не стану. Ты продолжаешь топтаться в навозе своей тупости.
У тебя многоперсональной охраны было? В любое время суток твоей жизни?
Или в СССР тебя охраняли, как ЗэКа? Ведь каждый сиделец правду скажет, если заявит, что его охраняют или охраняли, пока не откинулся.
Бомбоубежища, чтоб до тебя дошло (хотя вряд ли ), это тоже один из способов охраны жизни и здоровья в экстренных ситуациях.
Я всегда это утверждал и сейчас всё подтверждается о том что ты конченый долбоёб. Разговор об охране и бомбоубежищах вообще не шёл. Разговор шел о том почему сразу столько туда полетело и из-за чего.
Я всегда это утверждал и сейчас всё подтверждается о том что ты конченый долбоёб. Разговор об охране и бомбоубежищах вообще не шёл. Разговор шел о том почему сразу столько туда полетело и из-за чего.
... Ведь прилетело не 3...5 коптеров, а целая армада... это неспроста. Удивительно что все они были сбиты. Когда прилетают 3...5 штук по нефтепереработке или хранению то почти всегда какой-то зацепит и тут начинаются "разговоры для бедных". Да вот они летят низко и ПВО не сразу их может обнаружить. А тут сбили всех и низких, и высоких. Значить могут. Это ж сколько нужно было боеприпасов сразу израсходовать для защиты дачки? Наши дома (я говорю не о себе лично), при случае, так не защитят.
Не видишь, как ты сам написал, что "НАШИ ДОМА ТАК НЕ ЗАЩИТЯТ"? Ты-то с чего такую хрень лепить тут начал про "наши дома"?
Помнится, при СССР жителям городов рекомендовалось именно в бомбоубежищах укрываться от авиа- и ракетных атак (с воздуха, ежели чо, а то опять до тебя не дойдёт ). А про ВАШИ дома речи и во времена СССР не было.
... Ведь прилетело не 3...5 коптеров, а целая армада... это неспроста. Удивительно что все они были сбиты. Когда прилетают 3...5 штук по нефтепереработке или хранению то почти всегда какой-то зацепит и тут начинаются "разговоры для бедных". Да вот они летят низко и ПВО не сразу их может обнаружить. А тут сбили всех и низких, и высоких. Значить могут. Это ж сколько нужно было боеприпасов сразу израсходовать для защиты дачки? Наши дома (я говорю не о себе лично), при случае, так не защитят.
Не видишь, как ты сам написал, что "НАШИ ДОМА ТАК НЕ ЗАЩИТЯТ"? Ты-то с чего такую хрень лепить тут начал про "наши дома"?
Помнится, при СССР жителям городов рекомендовалось именно в бомбоубежищах укрываться от авиа- и ракетных атак (с воздуха, ежели чо, а то опять до тебя не дойдёт ). А про ВАШИ дома речи и во времена СССР не было.
Наши дома это Белгород, Шебекино, Брянская обл и другие места, а ты опять обосрался. Думаешь только о себе... продолжать не буду. В бомбоубежищах ему рекомендовалось укрываться от атак с воздуха. Ну ка мудень расскажи кто и как тебя сейчас предупредит? и где ты будешь искать эти бомбоубежища. Ты то сразу в погреб вниз головой сиганёшь от страха и даже не обсерешься. Куда деться людям из многоэтажек? Сколько в них уже прилетело дронов? Дубина стоеросовая.
Наши дома это Белгород, Шебекино, Брянская обл и другие места, а ты опять обосрался. Думаешь только о себе... продолжать не буду. В бомбоубежищах ему рекомендовалось укрываться от атак с воздуха. Ну ка мудень расскажи кто и как тебя сейчас предупредит? и где ты будешь искать эти бомбоубежища. Ты то сразу в погреб вниз головой сиганёшь от страха и даже не обсерешься. Куда деться людям из многоэтажек? Сколько в них уже прилетело дронов? Дубина стоеросовая.
Уточняю: обосрался как всегда ты.
Спроси у коммунистов, почему они перестали строить бомбоубежища под хрущёвками и брежневками? Теперь чья вина в этом, Путина, что ли? Или желаешь сейчас под каждым жилым домом начать проходческие работы?
Кто меня предупредит? Вопрос, достойный такого долбо@ба с рождения, как ты. В посёлке работает система оповещения, МЧС регулярно предупреждает о погодных катаклизмах. Или вот так: https://ura.news/news/1053054682
И с какого буя ты решил, что я думаю только о себе? Ты вообще думать не умеешь, таким своим долбо@ским выводом только подтверждаешь, что звание долбо@ба ты носишь заслуженно.
есть понятие эшелонированная оборона места пуска стратегов, важные резиденции дачу Пупкина на границе 2 областей в захолустье никто защищать не будет
Был ВВП в своей резиденции или нет, никто вам не скажет, про это ясно Песков высказался, это необсуждаемый вопрос недавно сам ВВП говорил что у него в Кремле диван стоит, и даже журналистам показывал
_________________ Нет смысла перечислять игнорируемых, пускай догадываются сами по отсутствию ответов. Да и не по фэнь-шую называть их недоброжелателями, это просто глупые люди, число которых, увы, растет.
Спроси у коммунистов, почему они перестали строить бомбоубежища под хрущёвками и брежневками?
Не знаю, но, у нас, в соседнем квартале "бывшее" бомбоубежище есть, окрестные дома строили в начале~середине 50-х. И да- я встречал бомбоубежища в домах, построенных в конце 70-х годов, их сейчас используют в качестве подземных парковок.
Спроси у коммунистов, почему они перестали строить бомбоубежища под хрущёвками и брежневками?
Не знаю, но, у нас, в соседнем квартале "бывшее" бомбоубежище есть, окрестные дома строили в начале~середине 50-х. И да- я встречал бомбоубежища в домах, построенных в конце 70-х годов, их сейчас используют в качестве подземных парковок.
Таких бомбоубежищ, чтоб парковка, я не встречал. Да, под старыми домами были бомбоубежища, только у нас они дохрущёвского проекта. Хотя не исключаю, что под некоторыми первыми хрущёбами и устраивали бомбоубежища, но мы говорим о массовом строительстве, а не об отдельных случаях.
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 73