Зимой сделал "Повер Банк" для автомобильного аккумулятора. Подзаряжает аккумулятор автомобиля, застоящегося на парковке от другого аккумулятора, соответствующей ёмкости. Заряжает или в непрерывном режиме или в режиме десульфатации. Напряжение заряда определяется температурой окружающего воздуха (аккумулятора). При заданном разряде аккумулятора - донора, отключается сам. Пользовался им в сильные морозы. Десятилетний аккумулятор крутил стартер как новый, при температуре до -30 градусов (холоднее у нас не было). Схема и описание работы на моём сайте, в разделе "Автоэлектроника".
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
СКАЗОЧНИК, Под сообщением, правее фразы "Вернуться наверх" есть три прямоугольника с подписями "Профиль", "ЛС" и WWW. Так вот нажатие на кнопку WWW, прямёхонько приводит на мой сайт, указанный в личных данных.
Опять надписи на вражеском. Чем русский язык не угодил? А в петровские времена болтали на французском. Англикосы и пиндосы свои поделки почему-то на русском не подписывают и французы поголовно по русски не шпарили в своё время. Это у нас, в России, почему-то любят иносранцам задницу лизать.
Лизать не надо называя например поселок в Тверской области Конаково-Риверклаб или контору леспромхоза в Вологодской области офисом. Это выглядит действительно по мудацки!
А в радиоэлектронике и вычислительной технике, увы, но международный язык английский, стандарт Hi-Fi DIN45500 увы немецкий и 99% советских радиодеталей начиная с 6П3С содрано с буржуйских, а сейчас и содранных нет. Так же как доллар является мировой валютой, а не рубль. Всему свое место в мире, не надо кидаться в крайности.
А вот интересно было бы сравнить мощность этого усилителя с, к примеру, тем же древним "Корвет 100УМ-048"... Мне почему-то кажется, что 100-ваттный Корвет раз в пять мощнее этой конструкции... Может быть по тому, что напряжение питания выходного каскада у него 130 вольт, а не 60, как у 7293? И что за мода пошла обозначать мощность в "китайских ваттах"?! Даже серьёзные конструкторы повелись!
Я не ставил на прогон Корвет, но думаю, что 100Вт на 8 Ом он выдает с запасом. Питание у разных корветов не 130В, а от 85 до 100В в зависимости от модификации. Данный усилитель со стабилизированным питанием 70В испытывался получасовым прогоном на синусоидальном сигнале с нагрузкой 4ом на мощности 100Вт. На 8 Ом естественно будет меньше, можно подняв питание получить 100Вт и на 8Ом но тогда на 4Ом уже будет работать проблематично.
Класс! Однозначно оформляйте статью! Таких интересных часов да еще и на "электронных чернилах" я пока не встречал. Потребление мизерное. Единственный минус - в темноте без подсветки не видно. Зато оформление таким часам на рабочем столе можно море придумать.
Ждем статьи!
_________________ "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать бо́льшую часть ответа." Ро́берт Ше́кли Я правильных ответов знаю мало, поэтому не стесняюсь и много спрашиваю.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 35