Есть данный модуль.Подключен к компьютеру через USB, программа u-center. На какое-то мгновение находит 1..3 спутника и сразу теряет их, соответственно - no-fix. Антенна (керамическая, на фото находится снизу, виден розовый край) на вид целая. Пробовал запитать от повербанка, ложил на подоконник - светодиодик не мигает. Может кто даст умный совет?
На улице - то же самое. По даташиту Cold Start у него - 27 секунд, т.е. за полминуты спутники уже должен найти. Я положил поверх антенны кусочек фольги и иногда стало промелькивать большее количество спутников, но всё равно оно постоянно скачет и no fix. Может модуль какой бракованный попался?...
Минут 10 иногда ищет при первом включении,подключите только питание (аккумулятор сотового например) и положите на подоконник,должен мигать... Я собирал логгер на NEO-6,как только подключаешь к ноутбуку через переходник спутники пропадали,хоть и USB-кабель ставил короткий и пробовал длинный (2 метра),отключаешь от ноутбука-все работает нормально
Добавлено after 1 minute 5 seconds: Повербанк может давать помеху если он DC-DC
Помучал ещё модуль. В ясную погоду на открытом воздухе светодиод начинает мигать. Если после этого его занести в помещение, то в программе показывает кучку спутников, но сигналы с них точно так же прыгают, и точно так же no-fix. Смартфоны, планшеты в том же помещении прекрасно позиционируются.
Помучал ещё модуль. В ясную погоду на открытом воздухе светодиод начинает мигать. Если после этого его занести в помещение, то в программе показывает кучку спутников, но сигналы с них точно так же прыгают, и точно так же no-fix.
Есть основания полагать, что для NEO-6 это нормально. Вроде как в этом плане NEO-7 и 8 получше, но я не проверял.
ХЗ, я на нем спидометр делал, т.е. нужны были только данные скорости. Как спидометр работает отлично, только вот ищет спутники долго, а батарейка садится быстро.
Один такой блочок умер от статики. Другой смог завести, китайские братья проходные отверстия недометаллизировали. После пропайки все пошло. Да и старт у модуля долгий, особенно из коробки, до получаса может отдуплятся, потом минуты за 2 видит спутники.
Поменял индуктивность фантомного питания на понятную. Подходящую нашел на списаном сотовом телефоне. И еще в УРЧ. Рассчитал и сделал сам. Программа Coil64
У меня аналогичная проблема с Neo-6m и плохим приёмом, сначала я грешил на слабую антенну, т.к. в пасмурную погоду на улице не может развернуть 3dfix, тогда как в ясную погоду всё ок, правда занимает много времени. Я делаю навигатор на esp32-s3 c дисплеем, и однажды на столе контроллер долго лежал в режиме загрузке, а neo замигала радостно сообщая об успешном фиксе. Правда после сброса контроллера светодиод погас, и местоположение не определялось, пока контроллер вновь не был переведен в режим загрузки кнопками boot и reset. Как я понял контроллер фонит, но непонятно в каком направлении, по питанию я смотрел есть некоторые шумы в районе 30 мВ размах, но они не меняются от состояния контроллера, к тому же на плате neo стоит стабилизатор, после которого всё гладко.
Антенна какая то сильно скромная. Обычно они квадратные и чем крупнее квадрат, тем более чувствительный приёмник. Может чтоб помехи от контроллера зафильтровать поискать ПАВ-фильтр на 1575 МГц и воткнуть между антенной и Neo-6?
покупал на али 2 шт. NEO7 именно с такой антенной . Обе работают на подоконнике . Только время просыпания минут 5-10. А помехи по питанию необходимо смотреть в любом создаваемом устройстве.
После покупки NEO7 ничего не ловил вообще и ловить не собирался. Заменил дроссель фантомного питания антенны. Подходящий нашел в битом телефоне. И еще катушечку в усилителе. Сделал сам. Заработал под крышей частного дома без подоконников. Подключение USB кабелем без смотрения помех.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11