Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - паяльная станция T12 на stm32
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)

Текущее время: Сб июл 05, 2025 14:44:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа

ПРЯМО СЕЙЧАС:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4299 ]     ... , , , 124, , , ...  
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: паяльная станция T12 на stm32
СообщениеДобавлено: Ср ноя 18, 2020 14:18:09 
Встал на лапы

Рейтинг сообщений: 127
Рейтинг сообщения: 3
Может просто откалибровать жало надо

маловероятно, что калибровка поможет..
контроллер не видит температуру.
имха надо поднять ему веки..

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср ноя 18, 2020 17:04:54 
Встал на лапы

Рейтинг сообщения: 0
Может просто откалибровать жало надо

маловероятно, что калибровка поможет..
контроллер не видит температуру.
имха надо поднять ему веки..

Контроллер, строго говоря видит напряжение с ОУ, этот вход АЦП можно просто на землю посадить, и посмотреть изменятся ли показания на экране. Если да менять ОУ, попробовать для начала подставить любой подходящий по параметрам можно даже в дип корпусе проводками подпаять. Ну паралельно заказать на Али тот что надо.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср ноя 18, 2020 17:34:55 
Первый раз сказал Мяу!

Напряжение в той точке не менялось при нагреве паяльника !
Выпаял операционник , на экранчике как казал 61градус так и кажет , походу операционник дохлый если он отвечает за термопару , так как на экранчике ничего не менялось что он есть что выпаян .
Другой вопрос где взять операционник , с али не вариант заказывать , дождаться не реально .

Смоделировал на своем стенде когда операционника нет а резисторы R5 и R7 стоят. Действительно в таком случае показывает температуру
62 градуса и 100% набор мощности. Поэтому паяльник и разогревается . Из этого следует что Stm32 работает правильно.
Транзисторы которые вы проверяли целые.
Сейчас когда, отпаен операционник, мультиметром можно прозвонить нет ли где обрыва и целые ли детали
R12 - 4.7Kom , D1-светодиод , 2 нога U3-земля , 5 нога U3 +3.3V ,
Ну и остальное по схеме
Вполне возможен обрыв в переходных отверстиях.

На сколько важен светодиод в работе схемы , мультиметром его не прозвонить , подавал 3 вольта от батарейки часов , никак на свечение не реагирует ? Думаю надо искать подобный и запаять . Вся схема 3.3 в значит и светодиод нужен с падением 3 вольта .
Получается что и операционник жив ? Пришёл с работы сейчас начну проверять . Может и сопротивление какое в обрыве или конденсаторы .

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср ноя 18, 2020 18:14:21 
Открыл глаза

На сколько важен светодиод в работе схемы , мультиметром его не прозвонить , подавал 3 вольта от батарейки часов , никак на свечение не реагирует ? Думаю надо искать подобный и запаять . Вся схема 3.3 в значит и светодиод нужен с падением 3 вольта .
Получается что и операционник жив ? Пришёл с работы сейчас начну проверять . Может и сопротивление какое в обрыве или конденсаторы .

Светодиод светится когда идет нагрев паяльника и открывается транзистор Q1. Проверить мультиметром на короткое замыкание.
Если нет короткого замыкания то все нормально
Проверить мультиметром в режиме прозвонки доходит ли +3.3 V до 5 ноги и Gnd до 2 ноги и с 3 ноги до R12
Проверить номинал R12 должно бать 4.7Ком (R12 это сборка из 4х резисторв проверять нижний который ближе к светодиоду)
Если операционник отпаян другие детали отпаивать не надо.
Когда прозваниваете мультиметром питание включать не надо.

Если все нормально то можно взять операционник lm358 (Можно найти практически везде) и распаять на проводках следующим образом
(Но это только для проверки точность с LM358 очень низкая)
Изображение

Вернуться наверх

Выбираем индустриальные и медицинские источники питания MEAN WELL в открытом исполнении

Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.

Подробнее>>
СообщениеДобавлено: Ср ноя 18, 2020 19:18:49 
Первый раз сказал Мяу!

Все цепи проверил и переходы , обрыва пока не обнаружил .
Питание и земля до деталей доходит .
Резисторы в порядке .
Светодиод походу сдох , от 3в должен хоть как то светиться . Попробую в стекляшке подставить , нет такого как на плате .
Пойду рыться в платах искать хоть какой то операционник .

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср ноя 18, 2020 19:46:28 
Открыл глаза

Светодиод походу сдох , от 3в должен хоть как то светиться . Попробую в стекляшке подставить , нет такого как на плате .

Не факт что должен светится. Если не звонится накоротко то не трогайте его ( на работу схемы он не влияет )

Вернуться наверх

Распродажа паяльного оборудования ATTEN!
Паяльные станции, паяльники и аксессуары по самой выгодной цене.

По промокоду radiokot скидка 10%
СообщениеДобавлено: Ср ноя 18, 2020 20:17:20 
Первый раз сказал Мяу!

Не факт что должен светится. Если не звонится накоротко то не трогайте его ( на работу схемы он не влияет )

Дохлый светодиод , запаял другой
Операционник не нашёл вообще никакого .
Нужно где то покупать , думаю дело в операционнике .

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт ноя 19, 2020 16:02:34 
Родился

Всем привет.
Не закидывайте тапками) Я начинающий радиолюбитель.
На силовой плате к комбо версии есть 2 элемента, которых нет на схеме. Для чего они там заложены?
Фото платы прикрепил.

Изображение

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт ноя 19, 2020 18:50:22 
Вымогатель припоя

Рейтинг сообщений: 381
Рейтинг сообщения: 11
Поработав какое-то время с ремонтной станцией (паяльник + фен) от Александра, я пришёл к выводу, что она меня вполне устраивает. Более того, несмотря на отсутствие пресетов температуры, пользоваться паяльником даже удобнее, благодаря нелинейному алгоритму энкодера установки температуры, когда медленное вращение меняет температуру с установленным шагом, а быстрое автоматически увеличивает его, это позволяет быстро выбирать температуру. В KSGER заложен принцип "нажми и крути", что не всегда удобно.
Таким образом я получил в своё распоряжение комбо и купленный когда-то на АЛИ фен с загадочным названием UYUE 858D оказался не у дел, вернее перешёл в резерв. Поразмыслив, я решил использовать его корпус и ручку, а начинку заменить на второй экземпляр станции от Александра. Ранее я уже рассказывал о ней на этом форуме https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... 2#p3874272 и https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... 7#p3876957 .
На этот раз решил сделать монтаж на разъёмах и жгутах, а также установить OLED дисплей 1,3 дюйма с интерфейсом I2C.
Станция по-прежнему собрана на двух платах. Плата ~PCB, односторонняя на текстолите толщиной 1,5 мм. На ней установлены компоненты гальванически связанные с сетью переменного тока, за исключением светодиода включения фена, который расположен на второй плате MPCB.
Для питания паяльника и вентилятора фена был куплен на АЛИ "народный" блок питания XK-2412DC, названный так за свою популярность и невысокую стоимость. Отличный обзор на маське этого блока сделал уважаемый kirich https://mysku.ru/blog/china-stores/33286.html .
Фотографии начинки и собранной станции можно увидеть на моём яндекс диске https://yadi.sk/d/fOEHM1WVHCvP2Q?w=1
Изображение
Схему и файл плат прилагаю. После изготовления станции в схеме и файле платы были сделаны небольшие непринципиальные корректировки. Датчик тока вентилятора резистор R27 перенесён с платы ~PCB на плату MPCB. Разъём Х14 стал 5 контактов, добавлен разъём Х8. Это было связано с тем, что наблюдались сбои обнаружения микроконтроллером фена по наличию тока через R27. Автор подсказал решение - увеличить номинал R27. Станция заработала, но в первом варианте проблем не возникало. Я подумал, что, возможно есть какие-то помехи, и перенёс датчик тока на другую плату, подальше от тиристора, а цепь тока вентилятора сделал отдельной. Так что 100% гарантии отсутствия ошибок нет, проверяйте. Если будете использовать файл плат, также примите во внимание некоторые особенности.
Плата разводилась не для заказа предприятию, а для домашнего изготовления, поэтому в файле есть некоторые упрощения:
1. В файле нет данных по сверловке, все отверстия 0,5 мм. Я сверлю после травления твёрдосплавными свёрлами на станочке PROXXON, если отверстия сделать больше чем 0,5 мм сложнее попадать сверлом в центр. Обычные свёрла не годятся, они рвут поверхность, получаются заусенцы фольги и текстолита. Ручные сверлилки не позволяют выдерживать вертикаль, а поскольку переходные отверстия имеют пятаки 1,8 мм, попасть в центр получается не всегда, особенно когда совмещение верхней и нижней стороны не идеальное.
2. В домашних условиях "металлизацию" переходных отверстий выполняю запайкой тонкого провода, пропущенного через отверстие. Многожильный монтажный провод расплетается, тонкий провод вставляется в отверстие и запаивается с одной, а затем с другой стороны. На своих платах я не делаю маску и не наношу шелкографию (маркировку). Текст в слое S приведён только для информации, поэтому с нижней стороны он не зеркальный. Если готовить гербера для заказа платы, надо вернуть зеркальность шелкографии с нижней стороны, а также проверить, чтобы надписи не попадали на площадки для пайки. Использованные из библиотеки Sprint-Layout макросы резисторов и конденсаторов, а также самодельные макросы кварца и IC3 этому требованию не соответствуют, у всех маркировка контура попадает на пайку. Для правильной шелкографии все резисторы и конденсаторы надо заменить на другие макросы. Также необходимо создать файл сверловки с данными по диаметрам отверстий. Для этого необходимо задать всем отверстиям нужные диаметры и выполнить экспорт File->Export->Drill data из меню программы Sprint-Layout 6.0.
3. Для сборки необходимо наличие паяльной станции с регулировкой температуры и со сменными наконечниками. Для пайки STM32, который имеет шаг выводов 0,5 мм, необходимо тонкое жало, я использую T12-J02, а также настольная лупа с подсветкой и увеличением не менее х10. Если оборудования и навыков нет, лучше делать эту станцию с использованием платы для ARDUINO, как в авторском варианте, а эту печатную плату MPCB не использовать.
4. Китайский тумблер, который впаян в плату, не выдерживает перегрева, поскольку его выводы запрессованы в корпус из обычного нетермостойкого пластика. В результате пайки выводы могут сместиться, зазор внутри увеличится и тумблер перестанет замыкать.
Для усиления напряжения с термопары паяльника и фена, желательно использовать малошумящий ОУ с полным размахом напряжения питания (rail-to-rail), однополярным питанием и высоким быстродействием (широкой полосой), а также с малым смещением нуля. Требования эти частично противоречивые, поэтому ОУ, которые полностью им отвечают стоят заметных денег. О выборе ОУ для паяльных станций, было много и правильно сказано в этой и других ветках форума, но тем не менее, скажу ещё раз.
На Али можно купить что угодно, но ОУ, такой, как AD8552, купленный на Али задёшево, скорее всего подделка. Из всех параметров, указанных в даташите, у такого ОУ будет соответствовать только внешний вид, и то не всегда. Вопрос "где купить неподдельный и качественный ОУ по приемлемой цене" для меня стоит до сих пор. Крайний раз купил в Чип и Дип ОУ AD823, рекомендованный автором, и более дешёвый AD8552. Последний менее скоростной и широкополосный, но имеет смещение не более 5 мкВ. Для сравнения AD823 имеет смещение не более 800 мкВ. Сначала впаял AD823. После включения станции, температуру холодного паяльника контроллер показал около 40 градусов. Это означает, что весь диапазон рабочих температур будет сдвинут. Не знаю как для кого, но меня показания 40 градусов при реальной 23 не устраивают. Поэтому установил в качестве ОУ AD8552, с ним температуру показывает правильно +- 1 градус от реальной. Автор пишет, что чем меньше собственные шумы и выше быстродействие применённого ОУ, тем точнее и стабильнее будут показания. С этим трудно не согласиться. С ОУ AD8552 отклонения показаний рабочей заданной температуры в установившемся режиме (паяльник разогрет и лежит на подставке) составляет +- 1 градус. Измерение реальной температуры с помощью китайской копии HAKKO FG-100, также показывает стабильность рабочей температуры.
Можно пойти по другому пути. В первом экземпляре этой ремонтной станции у меня установлен дешёвый MCP6002, работает вполне приемлемо. Однако он был подобран по смещению нуля. Я брал ОУ подряд из ленточки и впаивал в контроллер, после чего смотрел температуру холодного паяльника. Пятый или шестой по счёту оказался с малым смещением. Температурный дрейф нуля у него такой же, как у AD823 -> 2 мкВ на градус. Для сравнения у AD8552 0,005 мкВ на градус.
В качестве второго ОУ подойдёт практически любой сдвоенный ОУ с возможностью однополярного питания. Недорогой LM358 отлично справляется.
В цепи переменного тока надо использовать предназначенные для этого конденсаторы С8 и С11 с запасом по напряжению. У многих конденсаторов на корпусе нанесено рабочее напряжение по постоянному току. В зависимости от типа конденсатора рабочее напряжение по переменному току может быть значительно ниже чем по постоянному. Если это не учитывать, конденсатор может быть пробит и стать источником возгорания. Для применения в цепях сети переменного тока хороши специальные помехоподавляющие конденсаторы группы Х2. Стоят они недорого, я брал здесь https://www.chipdip.ru/product/b32922-c3334-k
Последнее и самое важное. В устройстве присутствует опасное для жизни сетевое напряжение, соблюдайте осторожность! Ну и конечно, юридическая формальность, я предупреждаю, что не несу ответственность за возможные негативные последствия, электротравмы, возгорания и т.п. при изготовлении и использовании данной конструкции. Конструкция не сертифицирована на соответствие требованиям безопасности и другим требованиям. Собирая и используя это устройство, вы всё делаете на свой страх и риск. Претензии не принимаются, поскольку я не являюсь автором этой разработки.
Если будут вопросы, постараюсь ответить.

Вложения:
Комментарий к файлу: Схема и плата
Schem+PCB SRS STM32 LED I2C.zip [233.54 KiB]
Скачиваний: 441

Последний раз редактировалось Polf Пт ноя 20, 2020 01:15:35, всего редактировалось 3 раз(а).
Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт ноя 19, 2020 19:08:35 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 1121
KN_Nixon писал(а):
Всем привет.
На силовой плате к комбо версии есть 2 элемента, которых нет на схеме. Для чего они там заложены?

Это снаббер. Параметры элементов можно посмотреть в даташите на применяемый симистор (оптрон)
Изображение

PS
И резисторы между 1 и 2 выводами трансформатора я бы перенес в другое место, например как нарисовал оранжевым (если печатка еще не изготовлена)
Изображение

В мире нет вредных веществ, в мире есть вредные количества © Д.И.Менделеев
Когда на форуме переходят на "Вы", в реальной жизни уже давно бьют морду © автор неизвестен.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт ноя 19, 2020 20:51:17 
Родился

KN_Nixon писал(а):
Всем привет.

Это снаббер. Параметры элементов можно посмотреть в даташите на применяемый симистор (оптрон)
Изображение

PS
И резисторы между 1 и 2 выводами трансформатора я бы перенес в другое место, например как нарисовал оранжевым (если печатка еще не изготовлена)
Изображение

Спасибо за полезную информацию!
Учту. Печатки как раз еще только в проекте.

p.s. Так же я понял, что не для всех симисторов нужен snubber. Есть со встроенной снабберной защитой.
Видимо автор именно такой и использовал, поэтому эти места остались не запаянными (BTA16-600BW).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт ноя 19, 2020 22:39:21 
Вымогатель припоя

mr_kot писал(а):
BTA16-600BW

В станции от Александра, о которой я рассказывал выше, применён тиристор BTA41-600B (в моей схеме опечатка - BTA48-600), думаю, что ток 40 Ампер избыточен и тоже подойдёт BTA16-600, к тому же он дешевле.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт ноя 19, 2020 23:42:46 
Открыл глаза

Рейтинг сообщения: 7
Эксперименты с blue pill (Stm32F103C8t6) или как впихнуть невпихуемое.
Попалась в руки данная плата и решил попытаться сделать контроллер
Oled 1,3" тоже был куплен давно и для других целей.
Достал из шкафа макетку, воткнул детальки и соединил их проводками
Были установлены индикатор,энкодер и EEPROM 24lc16.
И тут началось.
Втыкаем ST-Link, подключаемся и видим что программа STM32 ST-LINK Utility
пишет что обнаружен stm32f103 и в нем 64K памяти.
При попытке зашить прошивку T12_HW21S_Encryption-SH1106.hex мне было
вежливо заявлено что размер прошивки больше размера памяти и что прошивать
он его не будет.Применив некоторые хитрые манипуляции программа была обманута
и прошивка успешно зашилась.Казалось бы победа, но увы и ах на экране нет ничего.
Опять ломаем голову и читаем форумы.Находим информацию про такой же дисплей.

Изображение

Что мы имеем.В схеме 2.1S нет подтяжки резисторами линий SDA и SCL индикатора к +3.3V
Резисторы 10Kom стоят в самом индикаторе и это слишком много,по другим схемам нужно
4.7Kom Поменял резисторы в самом индикаторе.
Включаем и снова тишина.
Подключаем снова ST-Link Прошиваем и снова ничего.Опять курим и думаем.
В stm32 уже на заводе прошит загрузчик и переведя ее в режим загрузчика ее
можно прошить через переходник USB to UART конвертер.
Достаем данную приблуду и успешно соединяемся с Stm32.Программа пишет что обнаружен
Stm32F103 с памятью 64К но тут можно переключить что памяти у нас 128К
Далее выбираем нужный нам файл и успешно прошиваем его.Программа говорит что файл
размером 75К успешно записан и проверен.
Снова включаем и опять тишина.Возникает очень сильное желание зафигачить всю эту
конструкцию о стену.
Находим в интернете мануал на STMicroelectronics flash loader и видим там картинку с
options bytes и решаем посмотреть как у нас.Оказалось что в мануале галочки включены,
а у меня нет.Включаем, прошиваем и о чудо на экране просит ввести коды.

Изображение Изображение Изображение

Генерируем коды,вводим их и видим китайскую надпись и висяк.После сброса опять просит
ввести код.

Изображение

Подозрение падает на 24lc16. Перерыв весь дом находим 24lc08.
Ставим, но картина не меняется.
Достаем программатор EEPROM и читаем 24lc08.Видим что в EEPROM что то записано
Внимательно смотрим и видим в конце прошивки коды активации которые мы вводили.
Значит в память код записывается, но при этом не работает.
По схеме стоит 24С08. Открываем мануалы на 24lc08 и 24c08 Пытаемся понять
чем они отличаются.Обе микросхемы имеют память 8 kбит(1k x 8 ).На программаторе
читаются одинаково.Но оказалось что у них разная организация памяти
У 24lc08 память организована как 4 блока по 256 байт, а у 24С08 32 блока по 16 байт.
Едем в магазин.Покупаем.Cтавим и все заколосилось.

Изображение Изображение

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт ноя 20, 2020 00:34:54 
Вымогатель припоя

zon63 писал(а):
Оказалось что в мануале галочки включены,
а у меня нет.

Тоже сталкивался с подобным, но при покупке STM32 россыпью. Поэтому, если STM32 ST-LINK Utility коннектится с МК, надо обязательно сделать полное стирание, затем зайти в меню Target -> Options byte и посмотреть стоят ли в чекбоксах эти галочки, заодно проверить, что Read Out Protection -> Disabled, а также что отдельные страницы памяти не заблокированы, то есть нет птичек в нижней таблице.
На Али часто распродают остатки комплектации с предприятий, такие МК обычно прошиты. Не обращайте внимания на то, что они в лентах. Прошивку часто заказывают у изготовителей МК, они прошивают и пакуют в ленты.
Иногда МК отказывается коннектиться с STM32 ST-LINK Utility, но это не значит, что он неисправный. Я получил 5 контроллеров STM32F103CBT6, у меня есть адаптер QFP48-DIP48 0.5mm. Проверил их, для полноты проверки зашил в них прошивку какую-то и положил в коробку. Через какое-то время достал один из них - не коннектится. Проверил остальные - тоже самое. После нескольких попыток один таки законнектился, стёр его, он стал устойчиво соединяться. Тоже самое повторилось с остальными. Не знаю в чём причина, может что-то не так прошил. По любому, при отсутствии соединения не торопитесь выбрасывать МК, попробуйте разные варианты, в том числе и метод, описанный zon63.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб ноя 21, 2020 08:18:35 
Открыл глаза

Столкнулся со странным поведением ПС.
Напомню, что у меня HW 2.0 и SW 2.12

Странность 1: Если крутануть ручку влево резко, пс начинает снижать температуру, переходя в stand by, но только до тех пор, пока не приблизится к 150°, которые как я полагаю в настройках установлены. Затем пикает и набирает температуру по-новой. Кручу-верчу опять влево, ждущий режим срабатывает, доходит до определённой границы и снова выходит из stand by и переходит в рабочий режим.
Это нормальное поведение?

Странность 2: Решил потестить, как пс уходит в ждущий режим самостоятельно. В настройках standby была установлена 5 минут задержка и выход через shake. Поставил 1 минуту. Жду.. 6 минут прошло - пс даже и не собирается на отдых.
Это нормально?

Странность 3: Ручка пояла стоит неподвижно в подставке мордой вниз. Если пояло взять в руку и в этом режиме "жалом вниз" крутануть ручку, то пс переходит в режим stand by, снижая температуру.
Если же ручку взять жалом кверху и держать, то пс моментально выходит из режима stand by не успев даже снизить температуру. То бишь, если подставка по типу "пояло лежа на столе, жало на подставке", то переход в ждущий режим невозможен?
Это нормально?

PS по тексту фразу "это нормально?" можно еще расценивать как "у всех так?"

Последний раз редактировалось lddnsk Вс ноя 22, 2020 07:31:19, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб ноя 21, 2020 11:32:29 
Родился

Добрый день!

Подскажите, SMD конденсаторы в плате управления для Combo применять керамические? И по вольтажу какие ставить (на 25в или 50в)?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб ноя 21, 2020 11:58:45 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 1121
Бесполярные - керамические, полярные - тантал. Хотя можно и керамику - сейчас уже есть керамика большой емкости. По наряжению - смотреть в каких цепях установлены

В мире нет вредных веществ, в мире есть вредные количества © Д.И.Менделеев
Когда на форуме переходят на "Вы", в реальной жизни уже давно бьют морду © автор неизвестен.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб ноя 21, 2020 12:13:26 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 5959
Столкнулся со странным поведением ПС...
...Это нормально?

Похоже вибродатчик в ручке вверх ногами запаян. :roll:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб ноя 21, 2020 12:51:33 
Открыл глаза

Столкнулся со странным поведением ПС...
...Это нормально?

Похоже вибродатчик в ручке вверх ногами запаян. :roll:

Если я его переверну, паяло нельзя будет усыпить на моей подставке, в которой оно стоит все-таки жалом вниз. Просто, я думал пс определяет не положение ручки в пространстве, а все-таки изменения этого положения, то есть сравнение с чем-либо, а не тупо реакция на замыкание контактов.
Просто на мой взгляд странно, если ручка только на один тип подставок расчитана, а не универсальная.
А на проблему 1) вибродатчик не влияет, если вы и об этом тоже.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб ноя 21, 2020 20:37:52 
Открыл глаза

Помогите, пожалуйста, с кодами к паяльному фену
ID1 - D9ED
ID2 - 5C87

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4299 ]     ... , , , 124, , , ...  

Часовой пояс: UTC + 3 часа