Мне кажется п-канал уже отнюдь не дефицит, можно и pnp влепить, работает все-равно ключом, не так то и много на нём будет, если не в терпёж, потом поменять, даже на плате ничего менять не надо, цоколевки у многих одинаковые.
Делал для себя но подойдёт и suba-ru, можно использовать любой полевик, меняя местами оптику и сопрот + сжечь проц не реально.
Спасибо, как раз искал такое включение, а тут еще и +12 до кучи А подойдет сюда MOC3041 у которого встроен детектор перехода через 0 ? PS: что-то не срабатывает "повысить рейтинг сообщения"
всем здоров еще вопрос почему теперь показания прыгают (прикольно получается задаю 200 градусов показания скачут от 180 до 210; задаю 250 то 240 270 и.т.д. но сам прикол мультиметром совпадает какую задаю токая и естьна жале. хотя светодиод не горит зелёным ) при отключение паяльника пишет ерр и моргает светодиод то зеленый то красный а забыл у меня изменения использовал 34063 и оп 6002 может в них проблемаhttps://yadi.sk/d/rt8HTPNyeym7C ТАКОЕ ИСПРАВЛЕНИЕ
Последний раз редактировалось alexandr56 Пн мар 02, 2015 19:33:25, всего редактировалось 2 раз(а).
alexandr56 Вы собрали станцию и не прочитали ветку форума и поэтому температура у Вас прыгает и не стабилизируется . Шутка..... А прочитать надо было. Расказывайте как настраивали, какие настройки ПИД выставили. По какой схеме собирали? ЗЫ. И знаки препинания ставте пожалуйста в нужных местах, очень неприятно читать Ваши опусы.
_________________ Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя. .......Отругал своих тараканов, рассадил в голове по полочкам, запретил меняться местами..... Притихли, не беспокоят, шёпотом обсуждают какой я плохой......
Печатку выложил (там все промаркировано), по ней собирал, исправлял сам под себя.
СообщениеДобавлено: Вт дек 23, 2014 13:09:05 стр№16 BV-Dial писал: Совет для настройки. 0. Жало паяльника должен иметь комнатную температуру. 1. Кофициенты P-10,I-50,D-0,U-50....70, ШИМ-60Гц 2. Построечник установить в 70.....100% Вообщем все так. Может второй тоже оп задействовать последоательно, я его закоротил на землю. А читать много я столько не выдержу)))))))))))))))))).
Перчатка где? Схема какая? Прочитать 20 страниц можно за 20 минут и многие вопросы снимутся сами.
_________________ Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя. .......Отругал своих тараканов, рассадил в голове по полочкам, запретил меняться местами..... Притихли, не беспокоят, шёпотом обсуждают какой я плохой......
Перчатка где? Схема какая? Прочитать 20 страниц можно за 20 минут и многие вопросы снимутся сами.
выше сообщение alexandr56 Заголовок сообщения: Re: Контроллер паяльника Hakko FM-2028 с энкодером СообщениеДобавлено: Пн мар 02, 2015 17:21:39 на стр 21 прости!!!!!! не закачивалась почему-то кстати я прочитал, не чего не понял прошивка 1.70
_________________ "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать бо́льшую часть ответа." Ро́берт Ше́кли Я правильных ответов знаю мало, поэтому не стесняюсь и много спрашиваю.
FDS6679 Проблема была в нём, не папёр он, впаял что нашёл, сам не знаю без маркировки главное он P-Channel взял с древнего HDD. всё заработало. прошивка теперь 1.60 пойдет главное прекрасно работает.
только еще с этим разобраться Htr – установка коэффициентов ПИД алгоритма нагрева, выбор частоты и максимального заполнения (%) ШИМ нагревателя; Что имели введу под ПИД. С шимом понятно AdL – установка чувствительности детектора активности паяльника; Чувствительность к чему, какой активности.
после такого реадме тараканы в голове аплодируют не только стоя
Htr – установка коэффициентов ПИД алгоритма нагрева, выбор частоты и максимального заполнения (%) ШИМ нагревателя; Что имели введу под ПИД.
Пропорционально-интегрально-дифференциальный (ПИД) регулятор — устройство в управляющем контуре с обратной связью. Настройки ПИД следующие Р-10,I-99,D-10,U-95 (Пост №1)
Victor_P. писал(а):
Нелинейность да, в термопаре С типа намного больше чем в К. Насчет детектора активности, его диапазон чувствительности не оптимален для Т12 жал ..... Но можно попробовать уменьшить П, если при этом появятся сильные забеги температуры вперед при разогреве, то еще и И уменьшить. Д вообще поставте в 0 и забудьте о нем.
_____
alexandr56 писал(а):
AdL – установка чувствительности детектора активности паяльника; Чувствительность к чему, какой активности.
Manual 1.41.pdf: "Режим [SM_TMR_SET] (установка времени таймера): Вращением энкодера можно установить время срабатывания таймера в диапазоне 0 – 90 мин. ....... Немного о самом таймере. Таймер ведет обратный отсчет только если температура стабилизировалась (зеленый • св. диод). По истечении времени таймера станция перейдет в режим ожидания [SM_STB] (появится мигающая надпись Stb), в котором температура будет поддерживаться на уровне 80°C. ....... Таймер сбрасывается любым действием с энкодером, а также детектором активности паяльника (если он включен). Сброс таймера сигнализируется миганием точки в младшем разряде индикатора."
кто нибудь делал плату под tqfp-44 или pdip-40? (atmega 16) В идеале бы конструкцию фен + паяльник T12...
_________________ «Если факты противоречат теории, нужно выбрасывать теорию, а не факты». @ А.Ю. Скляров. -------- Светлой памяти Андрея Юрьевича Склярова.
Паяльник повторить пытаюсь. Я на данный момент развожу плату под СМД почти полностью. Первая плата была под ДИП - криво развел - не заработала, делаю вторую редакцию =)
плата под все smd детали кроме энкодера и индикатора уже существует, готов поделится за вознаграждение - ибо глюк в программе конкретный, жду предложений по раскрытию тайн самой прошивке и коментарии в каждой строке ибо вовсе не ясно по самой прошивке.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8