Что-то мне кажется - у ОУ полярность питания перепутана... 4 нога д.б. плюс, 8я - минус
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
veso74, О! С LM358N заработало. Что ж ей нужно было?
Добавлено after 8 minutes 32 seconds: Но теперь вот такой прикол: Должно ноль показывать...
Добавлено after 6 minutes 14 seconds: Похоже здесь есть баг. Вывод 4 и 8 не зависят от датащита. VCC в протеусе будет тот вывод, рядом с которым расположен неинвертирующий вход ОУ. Вроде так. Если наоборот питание подать, то будет билиберда. Самая первая LM358 из библиотеки - не рабочая какая-то. Остальные две работают (в смысле симуляция)
Не см. о Протеусе как о "виртуальном паяльнике". Там схемы работают напр. и без питания. Имеет свои особенности. Смотрите главное. Через некоторое время это не произведет впечатления.
зы.. Разница на входах в ОДИН вольт- это "дохренища", или вы микросхему в режиме компаратора испытываете?
нет, я просто пытался симулировать работу ОУ в проге, чтобы убедиться что все в порядке. Это просто ради пробы, чтобы быть уверенным в работоспособности дальнейшего проекта.
пробую из нескольких проектов скопировать печатные платы в один проект а именно просто сформировать на одной плате несколько платок для оправки на печать скажем так печать на халяву
но при копировании общая шина остаётся но ищезают привязки к контактам при попытке сделать экспорт фрагмента платы всей общая шина и вовсе ищезает как вы формируете на одной плате несколько плат с разных проектов ?
в спринте к примеру это делалось плату создавал как макрос а далее вставлял её где угодно как какуюнибудь деталь
в спринте к примеру это делалось плату создавал как макрос а далее вставлял её где угодно как какуюнибудь деталь
Можно ещё проще- есть "импорт платы", это плата(ы) из другого файла добавляются дополнительными платами, а потом, копированием, эти дополнительные платы собираются под одну закладку.
Подскажите пожалуйста, откуда на щупах напряжение возникло при отключенном выключателе? Это тоже какой-то баг Протеуса? В реальности такого не будет, или я что-то упустил по схеме?
у меня не получается объединить два полигона совершенно одинаковых я уже перетыкал на несколько раз все настройки обоих полигонов в разной комбинации и самое багованое то что между ними числится связь электрическая но они при этом отталкиваются друг от друга как бы я не делал наложение одног на другой
попробуйте нарисовать один полигон и привязать его к минусу и нарисоват ьвторой полигон с частичным перехлёстом с первым и тоже привязать к минусу и они взаимо оттолкнуться
решение пока нашол как на обоих накидать сквозных отверстий и дорожкой обьединить полигоны
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14