Добрый день в протеусе есть модель для мосфета NMOSFET3 . Это я так понимаю модель для индуцированного канала . А как называется модель мосфета для встроенного канала ?
Наткнулся на загадочный феномен Протеуса. В программе - пин 4 как по умолчанию - аппаратный ресет. Никаких функций в коде ему нет. Проц элементарно генерирует противофазный меандр на пинах 5, 6 По ходу дела образовалась такая полу-схема. Казалось бы кнопка не должна никак работать, ну или только ресетить МК. Однако каждое нажатие на нее увеличивает частоту меандра примерно в полтора раза. И так раз 20 минимум. Больше не поверял. Кто просветит ? С уважением.
Если вы это ко мне - то какой проект вам нужен ? Протеусный или Бейсиковский ? Все что ниже нижней границы картинки - драйвер двигателя постоянного тока. Ничего интересного. Только чат забивать.
Ну, драйвер можно и не отправлять, но в протеусе заново схему рисовать немного ломает... это ж не мне нужно (а может я нарисую, а оно заработает )...
И прошивку (или часть - которая вызывает описываемый сбой) тоже бы приложить не мешало - всесторонний разбор проблемы опять-же выгоден вам...
ПС: я то в любом случае не помогу, т.к. с ПИКами не работаю, но диагностика по фотографии работает обычно только у медиумов
_________________ Для тех, кто не учил магию мир полон физики Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Ariadna-on-Line, опубликуйте свой прогр. код или хотя бы фрагмент с инициализацией, переменными и т.д. Так вроде волшебных шаров и палочек волшебников не понадобятся. Работает XT на кварце, а кварц нет. Перейдите из XT_OSC к INTRC_OSC. Выключите ADC: ANSEL = 0x00; Почему этот LED в цепи MCLR? Назовите хотя бы одну причину? Какой компилятор?
_________________ Для тех, кто не учил магию мир полон физики Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Какой выбрать в Proteus конденсатор, т.е конкретно какую котегорию в библиотеке чтобы он определял такой же в белом корпусе пленочный конденсатор как на этой плате, которые я выделил красным? желательно чтобы он был с моделью симуляции
Или допустим что выбрать аналогичное такому же конденсатору в белом корпусе? Может быть какая то универсальная , виртуальная модель которая бы заменяла любой тип (категарию) конденасатора?
Добавлено after 3 hours 58 minutes 22 seconds: Почему в программе показывает так? Чем это объясняется? Как сделать чтобы показывал один полупериод?
Чем объясняется выходной сигнал на резисторе амплитуда которого почти в 2 раза больше входного сигнала? Можно как то настроить чтобы сигнал на резисторе был ограничен амплитудой входного?