Сие значит что при вызове функции вывода символа должно задаваться 6 аргументов, например так put_char(10,10,*м,RED,1,1) т.е. первых два аргумента это начало вывода по координатам, следующие, сам символ, его цвет, ротация и размер шрифта. Но это если выводится один символ. Если же мы выводим строку символов, надо внести коррективы в функцию put_string(char x, char y, char *str, int color, char rot), она вызывает функцию put_char() и передает ей часть аргументов.
Ну а по поводу квадрата, попробуй поменять местами х и у внутри вызываемой функции. Вообще, сохраняй предидущий исходник (Иначе CodeVision похерит его) и дальше методом проб и ошибок пробуй, пробуй, пробуй. Ну и смотри за результатами.
ЗЫ. Ну вот. Я ж говорил ранее что объяснить не сложно, но объемно. Мы так весь форум изгваздаем. Пытайся вникнуть в суть выполняемых комманд детально, понять что значит каждый аргумент, делай аналогии...... и т.д. У Великого Гугля спрашивай. Книженка хорошая по Сях есть - CodeVisionAVR Пособие для начинающих М.Б.Лебедев 2008-600M.djvu. Это будет дольше, но действенней.
_________________ Общаюсь на ТЫ. Без расшаркиваний.
Последний раз редактировалось Alex62 Вт авг 23, 2011 23:29:41, всего редактировалось 2 раз(а).
А есть у кого нить информация по дисплею LTV236WQ? Этот дисплей встречается во всяких фотоаппаратах. Конкретно мой экземпляр вытащен из какого-то HP принтер-сканера (но точное наименование можно узнать). К нему ещё прикреплена какая-та платка, от которой уже шлейф уходит к самому комбайну.
Ага, вот что я накопал. Этот дисплей применяется в фотоаппарате Samsung Digimax S500, сервис мануал на который легко находится. Вот схема подключения дисплея:
Ну с выводами 1-24 всё понятно - тупо обвязка и питание. 25-32 аналогично - 8 битная шина данных. А вот далее поинтереснее - управляющие выводы. Собственно, теперь понятно что за плата прикреплена к дисплею: там вся обвязка, а шлейф - это данные, управление и питание. Только нужно разобраться, накой там транзисторы и почему выводов на шлейфе аж 24.
Где бы почитать по таким типам интерфейсов? Где раньше каким-то чудом откапывал похожие данашиты от других дисплеев, там вроде бы оно и описывается, но найти не могу.
UPD: А, стоп, понял. Выводов много, потому что половина заземлена для помехоустойчивости.
Вот сейчас занялся исследованием своего модуля. На шлейфе оказались подписанные тестпоинты. Вот, собственно, провел частично дезоанонимопиновку: (Осторожно! 2.2 метра!) http://ubuntuone.com/p/1EH8/ Жёлтым и синим - это места, которые напрямую прозваниваются с метками на шлейфе. Красным, это мои умозаключения или свои метка. Выводы шины данных точно прозваниваются на противоположном конце. На шлейфе остались 3 неизвестных вывода, и один из них (?1) прозванивается с другим выводом на дисплее. Необозначенные выводы на шлейфе (что слева) - это земля.
В принципе, распиновка совпадает с тем, что у меня выше постом, только выводы расположены задом на перёд и вставлены в различных местах GND выводы и что-то ещё.
Интересовался на складе дисплеями от нокиа 3310. Цена 2,5у.э. Теперь вопрос. Они, дисплеи, от3310 как то отличаются, если да, то какие брать. Дисплеи конечно же китайские.
_________________ Философская мудрость века настоящего, становится всеобщим здравым смыслом века последующего.
Интересовался на складе дисплеями от нокиа 3310. Цена 2,5у.э. Теперь вопрос. Они, дисплеи, от3310 как то отличаются, если да, то какие брать. Дисплеи конечно же китайские.
Вопрос не понятен, в этой же теме на стр.1 в сообщении DiGiCat даны ссылки.
у меня вопрос : почему китайские дисплеи не всегда работают у радиолюбителей, и в тоже время работают в телефонах ? Имеется два протокола как в случае с SD картами ?
_________________ RETI ;рети-рети интеррапт, через шины данных тракт, через память, через порт, возвращайся в главный код @hobbyelectronics
Заголовок сообщения: Re: Юзаем дисплеи от сотовых и других потаскунчиков.
Добавлено: Вт авг 30, 2011 21:52:47
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 108
Зарегистрирован: Чт ноя 04, 2010 01:56:36 Сообщений: 7439 Откуда: г. Москва
Рейтинг сообщения:0
Кислый писал(а):
у меня вопрос : почему китайские дисплеи не всегда работают у радиолюбителей, и в тоже время работают в телефонах ? Имеется два протокола как в случае с SD картами ?
Протоколов в общем случае столько, сколько графических контроллеров, что можно найти на китайских дисплеях -))))))))) Мне как то все Himax, Illutek и Solomon попадались. Благо у каждого разные контроллеры более менее совместимы с соседними моделями.
Хочешь без проблем ? Бери экраны БЕЗ графического контроллера. Таких попробовал десяток - все строго совместимы -))) Но их так просто к абы какому МК не прикрутишь.
Заголовок сообщения: Re: Юзаем дисплеи от сотовых и других потаскунчиков.
Добавлено: Вт авг 30, 2011 21:59:43
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 108
Зарегистрирован: Чт ноя 04, 2010 01:56:36 Сообщений: 7439 Откуда: г. Москва
Рейтинг сообщения:0
А если не работают... Ну, или не известно, что ж там за контроллер на самом деле, или ктото был невнимателен или мало искал -))))
Было у меня чтук 5 этих дисплеев с контроллерами - сходу или с разбором полетов все оживали. Процесс инициализации у них весьма замысловатый. Даже последовательность записи в регистры и правильно задержка между ними может оказаться критической. Бывало, что сценарий инита по даташиту успеха не давал, но фрагменты случайном образом найденных в инете исходников помогали. Пусть даже идущие в разрез с даташитом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10