Хочу приспособить для зарядки моей Нокии зарядник от Сони ее параметры по току выход: 5V - 1.5А (1500mAh) в два раза выше чем у зарядного от Нокии : 5V - 800mAh и Нокия не хочет заряжаться Как понизить ток?? Я слышал можно светодиод в разрыв плюсового контакта впаять? или сопротивление? какой должен быть номинал сопротивления? Спасибо
---------
Ндык что писать то по модель - Nokia E71 зарядка обычная с тонкой пипкой
ее параметры по току выход: 5V - 1.5А (1500mAh) в два раза выше чем у зарядного от Нокии : 5V - 800mAh
Более высокая нагрузочная способность ЗУ по току (при том же напряжении) - не причина отказа заряжаться. Местами запас - даже лучше.
Цитата:
...и Нокия не хочет заряжаться.
Обратите внимание на идентификационные контакты разъёма: что там должно быть припаяно у ЗУ NOKIA, и что отсутствует у ЗУ SONY. Также замерьте реально выдаваемые, а не "написанные" напряжения.
Заголовок сообщения: Re: Вопрос по модернизации зарядного для мобилы
Добавлено: Пн окт 05, 2015 12:17:08
Поставщик валерьянки для Кота
Рейтинг сообщений: 209
Зарегистрирован: Ср май 01, 2013 13:53:56 Сообщений: 2168 Откуда: с пальмы в Рио-Инженейро
Рейтинг сообщения:4
Если оба усб, то скорее всего там резисторы стоят. Как в яблоке. Нет резисторов или другие номиналы резисторов - нет заряда. У меня китаец не гнушается никакими зарядками, даже самодельными.
Ток нужно не понизить а ограничить. Вводится доп цепочка управления оптрона, для ограничения тока. На рисунке два варианта, в зависимости от того, как у вас на плате подключен оптрон.
Снача писал не заряжаюсь,а потом почему то начал показывать зарядку но батарея не набирает заряд (бесконечная зарядка)
Чтобы отбросить версию о неисправности телефона проверьте его с родной зарядкой. Он должен зарядить батарею и написать отключите з/у. Какое напряжение на выходе зарядного от сони?
Старые версии телефонов Нокия опрашивают зарядное устройство на предмет идентификационного номера (или типа того), если устройство не откликается, или делает это не правильно, то мобильник отказывается заряжаться от такой зарядки и пишет, что зарядка не началась. Очевидно, что это сделано, чтобы покупали родные зарядки, а не левые. 3310с тоже пытался заряжать от блока питания, но не взлетело. Пришлось купить хоть и не родную, а китайскую, но всё-таки заводскую ЗУ.
Старые нокии не заряжаются от стабилизированных источников напряжения без ограничения тока на опред уровне. Уже третий раз пишу, устал...
При подключении зу к телефону, телефон потребляет максимальный ток, который может выдать зу, если он превышает ~1А, срабатывает отсечка и телефон не заряжается. Также некоторые моделям нужно напряжение более 5в для корректного начала заряда.
_________________ Философская мудрость века настоящего, становится всеобщим здравым смыслом века последующего.
3310с тоже пытался заряжать от блока питания, но не взлетело.
Может 3110с? Хорошо заряжается от БП 5.7-7В.
B@R5uk писал(а):
Старые версии телефонов Нокия опрашивают зарядное устройство на предмет идентификационного номера (или типа того), если устройство не откликается, или делает это не правильно, то мобильник отказывается заряжаться от такой зарядки и пишет, что зарядка не началась.
Даже не видел таких, модельку такой нокии не подскажете или не о "gsm" речь? Если решите ставить эксперименты с подачи _RUS73_, то не забудьте ограничить напряжение.
_RUS73_ писал(а):
Старые нокии не заряжаются от стабилизированных источников напряжения без ограничения тока на опред уровне. Уже третий раз пишу, устал... При подключении зу к телефону, телефон потребляет максимальный ток, который может выдать зу, если он превышает ~1А, срабатывает отсечка и телефон не заряжается. Также некоторые моделям нужно напряжение более 5в для корректного начала заряда.
Я пробовал от стабилизированных источников напряжения без ограничения тока, нет проблем. Или уточните, какие телефоны вы считаете старыми? По поводу, что нужно более 5 Вольт некоторым телефонам. Я бы сказал почти всем, не имеющим зарядки от usb и стартовое напряжение должно быть 5.7 Вольт. Некоторым хватает 5.4, а совсем некоторым 5 В. К сожалению точно модели не вспомню этих некоторых. Вроде все были из bb-5.
Если источник может отдать максимум 1А конечно нет проблем, даже если он со стабилизацией по напряжению. А если напряжения 5v недостаточно,- какие проблемы заменить всего один резистор в делителе tl431.
А то что я прикрепил на рисунке, это не мои выдумки. Все давно придумано. Вот стандартная схема зу SE с ограничением тока 0,5A
_________________ Философская мудрость века настоящего, становится всеобщим здравым смыслом века последующего.
Тоже не занимаюсь выдумками Вот стандартная китайская схема на ноку и она же на другие мобилы(включая SE) идет от них. Меняют там стабилитрон и на выходе стабилизация на другое напряжение. Еще у них бывает и без стабилитрона какая-то схема на двух транзисторах. Тут, как видите, стабилизация по напряжению около 5,7 В. Таким образом, нужно в первую очередь соблюсти границы по напряжению. В противном случае телефон откажется от зарядки или сгорит от высокого входного напряжения контроллер заряда-питания.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21