moscwich, работать Ваша схема, конечно, не будет (если не считать работой разогрев воздуха). Но только мне интересно, как Вы представляли ее принцип действия? Не опишете?
На будущее - усиления на пассивных элементах получить нельзя. Закон сохранения энергии не обмануть...
_________________ Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
Опишу. Если последовательно подключить ИП, ИЗ и динамик, то усиление будет работать (до некоторых пор), но гнать ток через ИЗ не хорошо по понятным причинам. Поэтому R1 "забирает" лишнее (для ИЗ) напряжение, а R2 - лишний ток.
Будет работать излучение звука, а не усиление. Неправ во всем, долго объяснять. Мне объясняли целый семестр в свое время. Читаем для начала усилитель класса А.
_________________ Docendo discimus
Последний раз редактировалось pyzhman Чт июл 21, 2011 21:41:59, всего редактировалось 1 раз.
из пассивных тут можно поставить только трансформатор. усиливать он не будет, но по крайней мере согласует сопротивления и позволит забрать от источника максимум возможной мощности. с источника 1.5в/150ом подкулюченного напрямую на нагрузку 4 ом передается лишь 0.38 мВт. если же поставить трансформатор с соотношением витков 6:1, то передастся 3.8 мВт - в 10 раз больше
это если действительно 4 ом. динамик с обозначением 4 ом может иметь совсем другое сопротивление на звуковой частоте
то что вы пытались засунуть в схему батарейку лишь смогло бы добавить на динамик бесполезный постоянный ток, переменный бы от этого не усилился
ОК, теперь я понял как объяснить Вам, где Вы заблуждаетесь.
Дело в том, что, соединяя последовательно источник питания и источник сигнала, Вы всего лишь добавляете к сигналу постоянную составляющую (на картинке это будет выглядеть, как если бы Вы приподняли его над нулем), при этом размах самого сигнала не меняется, т.е., усиления нет. Динамик будет греться, но звучать так же тихо.
Для усиления обязательно нужен активный элемент, который создавал бы усиленную копию сигнала. Усиление по сути - всегда копирование исходного сигнала в более мощном варианте.
_________________ Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
Это принципиально? Я пробовал, слышал звук вменяемой громкости.
YS писал(а):
Дело в том, что, соединяя последовательно источник питания и источник сигнала, Вы всего лишь добавляете к сигналу постоянную составляющую (на картинке это будет выглядеть, как если бы Вы приподняли его над нулем), при этом размах самого сигнала не меняется, т.е., усиления нет. Динамик будет греться, но звучать так же тихо.
Вот я тоже думал что просто так звук и ток не смешивается, однако попробовал - получилось (см. выше).
Пробовал я просто параллельно, без резисторов. Резисторов пока под рукой нет.
Объяснение дано уважаемым YS, очень доступно. Мне добавить нечего. И еще - усиление определяется не на слух, а по приборам. Это к тому, что "слышал звук....". А еще я говорю "ква'ртал", а не "кварта'л".
Вот я тоже думал что просто так звук и ток не смешивается, однако попробовал - получилось (см. выше).
Скоре всего, это связано с каким-то внутренним эффектом самого источника. Возможно, это влияет на его усилительные цепи. В любом случае, это опасный эксперимент.
Цитата:
Иначе, как правило - неправильно.
Прочитайте письмо Розенталя по той же ссылке. Чувствуется, что составители текста, что расположен там же, но выше, его не читали. "...прописная буква пишется при обращении к одному лицу в личной переписке...".
«С прописной буквы пишутся местоимения Вы и Ваш для выражения вежливого обращения к одному лицу, например: Прошу Вас, уважаемый Сергей Петрович... Примечание: При обращении к нескольким лицам эти местоимения пишутся со строчной буквы, например: Прошу вас, уважаемые Сергей Петрович и Павел Иванович...» (Розенталь Д. Э., Джанджакова Е. В., Кабанова Н. П. Справочник по правописанию, произношению, литературному редактированию. М.: Московская международная школа переводчиков, 1994, § 28. Условные имена собственные, п. 3, стр. 30).
Как следует из приведенного мной источника (за авторством Розенталя), с прописной буквы начинается любое личное обращение. Я обращаюсь к Вам лично, т.о., по правилу следует писать прописную букву.
Цитата:
Мы в интернете, где желательно вообще обращаться на ты по умолчанию.
Кто сказал? Интернет - всего лишь средство передачи информации. В данный момент - текста. С тем же успехом мы могли бы писать письма. Т.о., здесь действуют все правила письменного общения. Медиасреда меняется - правила остаются.
Утверждение же о том, что в интернете, якобы, принято обращаться на "ты" - пережиток тех времен, когда интернет был средством общения узкого круга людей, хорошо знакомых лично и потому имеющих основания называть друг друга таким образом.
Цитата:
Тёма прав во всех утверждениях
Ну, как видите, минимум в одном он неправ. По крайней мере, Розенталю я верю больше.
Вообще же, кстати, Артемий скорее всего рассуждал о прописной букве применительно к рекламе, которая, очевидно, расчитана на широкий круг людей, а потому обращение на "Вы" в таком контексте действительно может вызывать некоторые сомнения в правильности.
Цитата:
большинство его взглядов совпадает с моими.
А вот это уже честнее. Но все мы люди, и всем нам свойственно ошибаться.
[/offtopic]
А кажется я понял откуда взялась такая схема: микрофон-то небось угольный? Тогда да, работать будет. Более того, без источника питания ничего не выйдет, но R2, мне кажется, всё равно только вредит, да и R1 вероятно тоже.
Гы, мне ваша схемка напомнила один "эпизод из раннего детства" Я тогда тоже позавидовал мощной акустике соседей и решил забабахать что-то похожее, но я тгода мелочиться с какими-то там батареечками не стал и сразу полез в розетку. Собствеено, вот схема:
Мы в интернете, где желательно вообще обращаться на ты по умолчанию.
А вот это как раз ещё одно отличие Радиокота от остального интернета: Здесь обращаются на "вы" даже к самому неопытному новичку, или человеку в разы младшему.
А кажется я понял откуда взялась такая схема: микрофон-то небось угольный? Тогда да, работать будет. Более того, без источника питания ничего не выйдет, но R2, мне кажется, всё равно только вредит, да и R1 вероятно тоже.
1. Это не микрофон, это плеер. Вообще может быть что угодно... Это ИЗ т. е. источник звука. 2. Про ИП не понял. Резистры для того чтобы не загонять лишний ток и напряжение в ИЗ (уже сказал).
YS писал(а):
Кто сказал? Интернет - всего лишь средство передачи информации. В данный момент - текста. С тем же успехом мы могли бы писать письма. Т.о., здесь действуют все правила письменного общения. Медиасреда меняется - правила остаются.
Утверждение же о том, что в интернете, якобы, принято обращаться на "ты" - пережиток тех времен, когда интернет был средством общения узкого круга людей, хорошо знакомых лично и потому имеющих основания называть друг друга таким образом.
http://lurkmore.ru/Интернеты
Цитата:
А вот это как раз ещё одно отличие Радиокота от остального интернета: Здесь обращаются на "вы" даже к самому неопытному новичку, или человеку в разы младшему.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14