(измерь напряжение между - ухом верхнего и + ухом нижнего аккумуляторов)
_________________ Для тех, кто не учил магию мир полон физики Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
_________________ Для тех, кто не учил магию мир полон физики Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Вы не обратили внимание на страничке Алиэкспресса на вопросы-ответы. Там есть решение. Особенность этой платы в том, что пока на нее не подали зарядное напряжение, она наглухо заперта. После подачи напряжения она разблокируется и прекрасно работает. Вот цитата: "НУЖНО ПОДКЛЮЧИТЬ ЗАРЯДКУ,ПОТОМ ОНО ЗАПУСТИТСЯ,У МЕНЯ ТОЖЕ ТАК БЫЛО:БАТАРЕЯ ПОКАЗЫВАЛА 8,2v,а на выходе 4,25v погуглил,нашёл что для первого старта надо толкнуть зарядником....и все поехали,ПОПРОБУЙ".
Подскажите, что сделать чтобы от пускового тока мотора не отключалась? Тупо резистор последовательно с мотором - не прокатил, слишком сильно греется. Можно как-то задержку токовой защиты увеличить?
На шестиногой микросхеме контроля написано: 20NB 354JW6
Полевики стоят P45N02LDG, 20 mΩ. Лучше найти трудно.
Особенность этой платы в том, что пока на нее не подали зарядное напряжение, она наглухо заперта. После подачи напряжения она разблокируется и прекрасно работает.
Нет. Зарядку не подключал, включается и выходит из защиты автоматически без лишних телодвижений. На время тестов зарядку не включал ни разу.
Добавлено after 4 minutes 14 seconds: Может быть тупо запараллелить две платы? Они одинаковые, с одной партии.
Добавлено after 48 minutes 18 seconds: Да, с двумя платами как раз то что нужно. Пусковой ток держит, но при перегрузке вовремя отключается. Автосброс защиты работает.
_________________ Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Одна из немногих плат с aliexpress, где есть автоперезапуск защиты и мощный балансир. Лучшая плата. Отключается при напряжении 2,8..2,9 вольт, даже при малой нагрузке напряжение не проседает сильно на момент отключения bms. Для срока службы аккумуляторов очень хорошо. Но в этом случае желательно ставить высокотоковые банки чтобы не проседало под нагрузкой.
_________________ Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Заголовок сообщения: Re: HW-391 плата контроля заряда и разряда 2 аккумуляторов
Добавлено: Вт дек 02, 2025 11:52:07
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 96
Зарегистрирован: Пн мар 22, 2010 11:01:14 Сообщений: 7491 Откуда: СССР, г. Москва.
Рейтинг сообщения:0
Если зарядка подключена - нормально. Это резисторы балансира ячеек. Если греются при заряде, значит ячейки балансируются по напряжению. Если греются при разряде - пробило ключи((
_________________ Я рожден при социализме, и я этим горжусь!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21