HW-391 плата контроля заряда и разряда 2 аккумуляторов
- Ivanoff-iv
- Друг Кота
Re: HW-391 плата контроля заряда и разряда 2 аккумуляторов
Проверь эту железяку, пожалуйста
Сомневайся во всем. Рене Декарт
(измерь напряжение между - ухом верхнего и + ухом нижнего аккумуляторов)
(измерь напряжение между - ухом верхнего и + ухом нижнего аккумуляторов)
Для тех, кто не учил магию мир полон физики 
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
- Реклама
- electroget
- Друг Кота
- BeatMaster
- Мучитель микросхем
Ivanoff-iv, спасибо за совет
вечером замерю. Неужели из-за нее.
Добавлено after 9 hours 2 minutes 41 second:
Ivanoff-iv, замерил напряжение на железяке. Взял пассатижи поджал латунный пятак к железке там где припаян был белый провод. Замерил опять напряжение. Затем подключил зарядное устройство как советовали выше. Потом отключил зарядное устройство. Замерил напряжение на + и -. Все отлично. Значит банально был плохой контакт.
Спасибо за помощь.
Добавлено after 9 hours 2 minutes 41 second:
Ivanoff-iv, замерил напряжение на железяке. Взял пассатижи поджал латунный пятак к железке там где припаян был белый провод. Замерил опять напряжение. Затем подключил зарядное устройство как советовали выше. Потом отключил зарядное устройство. Замерил напряжение на + и -. Все отлично. Значит банально был плохой контакт.
Спасибо за помощь.
- vlasovzloy
- Друг Кота
Чо так быстро! Я ждал еще две страницы
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
- Ivanoff-iv
- Друг Кота
vlasovzloy, относись к этому как к детективу 
Для тех, кто не учил магию мир полон физики 
- Реклама
- BeatMaster
- Мучитель микросхем
vlasovzloy, себя вспомни прежде чем смеяться над другими.
Добавлено after 14 minutes 46 seconds:
Ivanoff-iv, а вам ещё раз спасибо за понимание.
Добавлено after 14 minutes 46 seconds:
Ivanoff-iv, а вам ещё раз спасибо за понимание.
-
spamkerdyk
- Родился
Вы не обратили внимание на страничке Алиэкспресса на вопросы-ответы. Там есть решение. Особенность этой платы в том, что пока на нее не подали зарядное напряжение, она наглухо заперта. После подачи напряжения она разблокируется и прекрасно работает.
Вот цитата: "НУЖНО ПОДКЛЮЧИТЬ ЗАРЯДКУ,ПОТОМ ОНО ЗАПУСТИТСЯ,У МЕНЯ ТОЖЕ ТАК БЫЛО:БАТАРЕЯ ПОКАЗЫВАЛА 8,2v,а на выходе 4,25v погуглил,нашёл что для первого старта надо толкнуть зарядником....и все поехали,ПОПРОБУЙ".
Вот цитата: "НУЖНО ПОДКЛЮЧИТЬ ЗАРЯДКУ,ПОТОМ ОНО ЗАПУСТИТСЯ,У МЕНЯ ТОЖЕ ТАК БЫЛО:БАТАРЕЯ ПОКАЗЫВАЛА 8,2v,а на выходе 4,25v погуглил,нашёл что для первого старта надо толкнуть зарядником....и все поехали,ПОПРОБУЙ".
- BeatMaster
- Мучитель микросхем
spamkerdyk, спасибо за совет. Это уже пробовал. Просто был плохой контакт в держателе аккумуляторов. Сообщение выше. Тема закрыта.
Подскажите, что сделать чтобы от пускового тока мотора не отключалась? Тупо резистор последовательно с мотором - не прокатил, слишком сильно греется.
Можно как-то задержку токовой защиты увеличить?
На шестиногой микросхеме контроля написано:
20NB
354JW6
Полевики стоят P45N02LDG, 20 mΩ. Лучше найти трудно.
Печатная плата

[uquote="spamkerdyk",url="/forum/viewtopic.php?p=4412565#p4412565"]Особенность этой платы в том, что пока на нее не подали зарядное напряжение, она наглухо заперта. После подачи напряжения она разблокируется и прекрасно работает.[/uquote]Нет. Зарядку не подключал, включается и выходит из защиты автоматически без лишних телодвижений. На время тестов зарядку не включал ни разу.
Добавлено after 4 minutes 14 seconds:
Может быть тупо запараллелить две платы?
Они одинаковые, с одной партии.
Добавлено after 48 minutes 18 seconds:
Да, с двумя платами как раз то что нужно. Пусковой ток держит, но при перегрузке вовремя отключается. Автосброс защиты работает.
Можно как-то задержку токовой защиты увеличить?
На шестиногой микросхеме контроля написано:
20NB
354JW6
Полевики стоят P45N02LDG, 20 mΩ. Лучше найти трудно.
Печатная плата
[uquote="spamkerdyk",url="/forum/viewtopic.php?p=4412565#p4412565"]Особенность этой платы в том, что пока на нее не подали зарядное напряжение, она наглухо заперта. После подачи напряжения она разблокируется и прекрасно работает.[/uquote]Нет. Зарядку не подключал, включается и выходит из защиты автоматически без лишних телодвижений. На время тестов зарядку не включал ни разу.
Добавлено after 4 minutes 14 seconds:
Может быть тупо запараллелить две платы?
Добавлено after 48 minutes 18 seconds:
Да, с двумя платами как раз то что нужно. Пусковой ток держит, но при перегрузке вовремя отключается. Автосброс защиты работает.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Одна из немногих плат с aliexpress, где есть автоперезапуск защиты и мощный балансир. Лучшая плата.
Отключается при напряжении 2,8..2,9 вольт, даже при малой нагрузке напряжение не проседает сильно на момент отключения bms. Для срока службы аккумуляторов очень хорошо. Но в этом случае желательно ставить высокотоковые банки чтобы не проседало под нагрузкой.
Отключается при напряжении 2,8..2,9 вольт, даже при малой нагрузке напряжение не проседает сильно на момент отключения bms. Для срока службы аккумуляторов очень хорошо. Но в этом случае желательно ставить высокотоковые банки чтобы не проседало под нагрузкой.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Подскажите кто в теме - это нормально, что резисторы, которые на скрине, греются? Без нагрузки, аккумуляторы заряжены.
- Вложения
-
- Screenshot_4.jpg
- (123.34 КБ) 87 скачиваний
Если зарядка подключена - нормально. Это резисторы балансира ячеек. Если греются при заряде, значит ячейки балансируются по напряжению. Если греются при разряде - пробило ключи((
Я рожден при социализме, и я этим горжусь!