Я думаю, что резистивного слоя тут нет вообще. Стрелки указывают на пластмассу. Эта штука работает по принципу валкодера, с отклонением в обе стороны от центрального положения. Контакты - две серебристые полудуги, и центральное кольцо. Принцип управления - не аналоговый.
Заголовок сообщения: Re: СТРАНА ФУФЛЯНДИЯ: как отличить настоящую деталь от подде
Добавлено: Пн май 25, 2015 12:44:37
Родился
Рейтинг сообщения:0
Купил на Али транзисторы: 2n3904, 2n3906, s9018 - по 1.5 бакса за пакет в 200 штук каждого наименования, bc547 для сравнения на снимке покупал в российском магазине.
hfe мерил китайским тестером, значения в среднем: 3904 = 350 3906 = 380 9018 = 110
Ножки как будто из какой то жести сделаны, примагничиваются к магниту, у bc547 ножки медные и потолще не магнитится.
На всех транзисторах делал fm передатчик на ~90mhz однотранзисторный - работают все одинаково.
Как можно узнать соответствуют они оригиналу или нет, хотя бы приблизительно? Как вообще должны выглядеть настоящие транзисторы в корпусе ТО-92?
ric, транзисторы и должны магнитится даже если метал красный. Буржуйские детали всегда стальные. Медные мощные транзисторы, других не помнится что встречались. Даже катушки стальные мотают. Производство маломощных стоит копейки они впринципе не могут подделкой если работают. На них же не написано что они именитых брендов. Просто у дяди чена есть заводик имели чена и ленинского комсомола который делает транзисторы со свойствами bc547 о чём и пишет на корпусе. Нафига ему ставить медь если железка работает также. Или вы считаете что резисторы тоже должны быть медными. Вот еслиб это были транзисторы в мощном корпусе, а внутри bc547 , то определить было бы иногда невозможно без вскрытия. Но пока такие не попадались по версии видеоблогера.
DX168B, Учитавая что фотка только вконтакте больше похоже на фейк. Или товар который можно купить посетив китайский базар.
Я тут отличный товар придумал. Покупаете презерватив, это такой пакетик с кружком. Открываете пакетик, а там ничего, а кружок выштампован на пакететике и подкрашен Уверен такое можно купить. Хотя нафига штамповать, просто нарисовать тень объёмности. Да и зачем пакетик, просто пластиковая лента. Кто проще ?
Открываете пакетик, а там ничего, а кружок выштампован на пакетике и подкрашен.
Инновация, ёпт...
Цитата:
Учитывая, что фотка только Вконтакте - больше похоже на фейк.
Мне тоже так показалось. Ну не может плата с аппаратными кнопками работать с сенсорным дисплеем. Тем более, разрешение поставленного дисплея явно больше, чем у того, который должен стоять судя по размеру платы.
Заголовок сообщения: Re: СТРАНА ФУФЛЯНДИЯ: как отличить настоящую деталь от подде
Добавлено: Пн июн 01, 2015 07:54:33
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 99
Зарегистрирован: Вс янв 24, 2010 19:19:52 Сообщений: 4468 Откуда: Главный Улей России (Moscow)
74LS00 писал(а):
DX168B, Учитавая что фотка только вконтакте больше похоже на фейк. Или товар который можно купить посетив китайский базар.
Я тут отличный товар придумал. Покупаете презерватив, это такой пакетик с кружком. Открываете пакетик, а там ничего, а кружок выштампован на пакететике и подкрашен Уверен такое можно купить. Хотя нафига штамповать, просто нарисовать тень объёмности. Да и зачем пакетик, просто пластиковая лента. Кто проще ?
Да ладно? На белый корпус внимательнее посмотрите и на плату. Корпус был сделан для этой платы, ибо даже пазы крепления там есть. К тому же, плата тоже китай. Ничто не мешает переписать прошивку под сенсор и сделать пару модификаций на самой плате. Об Андроиде на этом чудо-аппарате можно даже не говорить. Его там нет. Это не фейк. Это Китай. Точнее, китайский фейк под оригинал.
_________________ I am DX168B and this is my favourite forum on internet!
Фото не такое уж и супер качество. А фейк похоже потому что китайци вполне могли сделать корпус под плату и экран, но изначально тач никогда не работал и продавать их могут как немного неисправные крутые бренды и не дорого. Возможно это и сделали китайцы, но я не верю что тач там работал. Китай мог такое сделать. Может даже мелким тиражом подогнав корпус под лишние платы.
Добавлено: Чт июн 11, 2015 01:20:09
Открыл глаза
Подскажите .купиль stp75nf75 to 220 какие то они странные тонкие ножки,гнутся как то трудновато. бороздок вроде бы нет маркировка Р75NF75 CC10R 6 MAR 043
Подскажите .купиль stp75nf75 to 220 какие то они странные тонкие ножки,гнутся как то трудновато. бороздок вроде бы нет маркировка Р75NF75
Фэйк. Буквы Р впереди быть не должно. Смотри сообщения от меня ниже, я такого типа транзюки пытал. Правда в другой теме.
RadioГубитель писал(а):
по выявлению левых транзюков. Сделал следующий тест. Взял мегер валютный, 2000 гв, отданный без аккума на халяву. Взял испытуемый образец 800 вольтового транзюка, взял соседний, из проверенной партии (для тесту, так скать), пару IRF половиков и откровенный левак - перемаркер. Закоротил у всех затвор на сток. (от греха подальше) Результаты: STP18NM80 (китай, маркировка норм, отличается только буквой Р спереди обозначния, ибо натурпродукт маркируется 18NM80) - пробой на 690В. STP18NM80 из проверенной партии - 840В STP+6NK90 (киатай, аналогичный) - 790В IRFP460 - 500В IRF840A - 550В IRFPS43N50K (перемаркер, видно просто на меньший ток кристалл) - 520В
У меня все. Вроде даже все подопытные остались живы ввиду малого тока тов. Мегера
_________________ Надо есть больше сладкого. Тогда слипнется ж....па, и руки наконец-то начнут расти из нужного места!
STM занимается подделкой собственных транзисторов? В даташите указана маркировка P75NF75, сколько их не видел транзисторов, все начинаются с последних букв названия, STP - P, STW -W, STGW - GW и тд... В даташиты крупнейших производителей можно хоть иногда заглядывать, прежде, чем что то утверждать
STM занимается подделкой собственных транзисторов? В даташите указана маркировка P75NF75, сколько их не видел транзисторов, все начинаются с последних букв названия, STP - P, STW -W, STGW - GW и тд... В даташиты крупнейших производителей можно хоть иногда заглядывать, прежде, чем что то утверждать
Я Вам десятки их же даташитов могу привести, где указано с Р, В и тд. То есть само наличие или отсутствие буквы ни о чем не говорит, но на большинстве транзисторов этой фирмы буква присутствует.
Я Вам десятки их же даташитов могу привести, где указано с Р, В и тд. То есть само наличие или отсутствие буквы ни о чем не говорит, но на большинстве транзисторов этой фирмы буква присутствует.
У меня тоже в загашнике валялся девний ключ этой марки. и Р там вначале не было. Зачем так разнить маркировку - я не знаю, и своей ошибки по ключикам тоже не отрицаю.
Однако, мегер показал несоответствие именно с маркировкой Р впереди, ему я склонен доверять, все же
_________________ Надо есть больше сладкого. Тогда слипнется ж....па, и руки наконец-то начнут расти из нужного места!
Сейчас этот форум просматривают: АлександрЛ и гости: 26