Kasey, не надо цитировать, тем более полностью, сообщение на которое сразу за ним отвечаешь.. Форум не резиновый и читать такие темы не удобно.. Привыкай сразу и к правильному..
МитяРа..
фирма, модель... как это в магазинах выглядит-то? (вероятнее всего я все равно не смогу купить это в своем городе)
МитяРа, спасибо за ответ. Придется искать тогда что-нить другое. Мне главное цвет именно такой получить... Видел кстати у нас в магазине электрики нечто "цапонлак" может он и подошел бы, но воняет ужасно.
Изложу суть вопроса! Надо поменять разъем VGA на материнке, потому что старый разъем сломан. Можно ли паять матернискую плату обычным паяльником и оловоотсосом? Или надо только трансформаторным паяльником? И можно ли вообще трогать руками материнку? Заранее благодарен! З.Ы. Я про статическое электричество...
я бы рекомендовал феном, но очень аккуратно , соседние детали могут послетать. или большая капля олова и немного прогреть паяльником, на всякий случай плату , руки и паяльник лучше заземлить, и на чемнить потренироватся. (сервисы их очень любят спаивать) после спайки проидитесь отсосом по отверстиям, и прозвоните переходные отверстия, тк. они часто рвутся при таком ремонте
Изложу суть вопроса! Надо поменять разъем VGA на материнке, потому что старый разъем сломан. Можно ли паять матернискую плату обычным паяльником и оловоотсосом? Или надо только трансформаторным паяльником? И можно ли вообще трогать руками материнку? Заранее благодарен! З.Ы. Я про статическое электричество...
Как поменять простым паяльником vga разъём и потом мегавопрос "можно ли вообще трогать руками материнку?" это 99,9% что этой мамке будут кранты.
МитяРа писал(а):
svs0230 писал(а):
рекомендовал феном
Не прогреет..
Феном тоже можно,но надо снять насадку,чтобы греть большую площадь.Если двумя фенами греть одновременно,ещё быстрее отпаяется.Перед этим надо обычным паяльником пройтись по всем контактам,добавив обычного припоя,чтобы снизить темп. плавления. Лучше всего ик станцией такие вещи паять.
Менял с помощью обычного паяльника 60 Вт, предварительно убираются крепёжные лепестки, затем все выводы заливаются оловом и нагреваются паяльником до расплавления. После выпайки отверстия очищаются оплёткой. Если паяльник хороший, мощный, разъём остаётся целым.
_________________ Творчество оно для того и нужно чтобы творить!
Заголовок сообщения: Re: Мелкие практические вопросы
Добавлено: Пн фев 20, 2012 13:26:50
Вымогатель припоя
Зарегистрирован: Вт сен 15, 2009 16:23:06 Сообщений: 693 Откуда: Москва
Рейтинг сообщения:0
Доброе время суток. Народ кто знает какие типы выходов есть у счетчиков литров. Просто ремонтирую для себя дозатор воды. Дозатор старый 1992 года. Электроный блок умер навсегда поэтому делаю свой. В качестве счетногоустройства выступает полность металический счетчик без всяких индикаторов с тремя проводами и отводами для вреза в трубу. Так вот я хочу понять какой тип выхода у счетчика для подключения к микрлконтролеру. На два провода подается питание 13.5волтьт,а один идёт в электронный блок и подключён к опереционику LM324N через резистор. На этом проводн если раскрутить крыльчатку появляется напряжение в 5вольт(мерил тестером) возможно там есть импульсы, но осцилографа под рукой нет. Может кто знает как работать с четчиком
_________________ Только абсолютная пустота бездны принесёт мне покой.
Последний раз редактировалось TRIOD Пн фев 20, 2012 13:38:39, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25