Сегодня вечером еду за осцилом С1-65А, все в нем неплохо и осцил очень хорош, НО, вес 16 кг и портативность(хоть какая-то) несовместимы. Произведен был в 1988-м, а сейчас на дворе 2012, что как бЭ намекает, а не перешаманить ли там чего? Скачал схему, так полистал куча мат.части по нему. Трубка весит 0,7 кг, корпус в районе 2 кг, все остальное РЭА вопросов масса, но наверное начнем по порядку и с того, что будет первым делом заменено Тема (проект) долгосрочные, поэтому если не туда запилил, перекиньте плиз. 1 этап - переделка БП естественно импульсник, без вариантов, огромный и тяжелый транс надо менять 300% Необходимые напряжения - -) двуполярное +/- 10 В -) питание катода ~5.6-6.7 В -) +80 В -) +150 В -) обмотка 16-15 ???? -) +27 В, участвующие в формировании управляющих высоких напряжений.
высоковольтную часть пока не трогаем, вопросы по низкой стороне - 1) есть ли смысл строить импульсник для С1-65 и не ухучшить ли он характерситики (я все же думаю улучшит несомненно)? 2) какие токи по линиям питания в БП допустимые? 3) можно ли питать катод постоянным током? Беру не дорого, руки и голова есть, чутка нет опыта обращения с осцилами, в плане переделок. Очень надеюсь на помощь. схему прилагаю
ну может вы и правы, но все же вопросы сохранены в перспективе... цифра это хорошо, но нужны АЦП вменяемые, хотел собрать по приведенной тут схеме 4-канального, посчитал суммарные затраты и ужаснулся, жена меня выгонит нафиг лучше то он и не станет, нет такой задачи, а вот леГЧе станет 100% пудовку таскать постоянно не есть хорошо, условия не позволяют на данном жизненном этапе стационарно прибор держать...
Последний раз редактировалось sheffline_85 Вт фев 21, 2012 12:50:41, всего редактировалось 2 раз(а).
Откуда такая информация? Это разве что крышки столько весят. Там шасси внутри сложной формы.
sheffline_85 писал(а):
вусе остальное РЭА
Не только РЭА, ещё сами печатные платы, переключатели и т.п. Понемножку и набегает.
Переделывать с целью облегчения конструкции смысла никакого нет. Да и не удастся Вам существенно снизить вес. Разве что на пару килограмм, но ведь испоганите прибор.
не стану насиловать сей шедевр инженерной мысли 80х,но одну модификацию все же прийдется сделать,в квартире все розетки и удлинители евро,прийдется установить евровилку)))
Осциллограф вполне достойный. Пожалуй, лучший среди универсальных одноканальных. Импульсное питание должно сильно ухудшить параметры (высокочувствительный усилитель) Приведённая схема - от 65, а не от 65а. Схему 65а так и не могу найти. Вчера возился с источником питания (пинцет упал на стоящий вертикально работающий осциллограф, попал в щель жалюзи - полетели искры, выбило источник +80В), так пришлось рисовать "человеческую" схему, т.к. существующую, похоже, секретили по требованию КГБ . Схема забавная - примитивный регулятор, в котором проходной транзистор выполнен в реале на 6 транзисторах!
Всем доброго времени суток. Ребята помогите плиз ,купил осциллограф с1-65а, принес домой включил он проработал около 40 минут а потом заметил как лучь на екране начал быстро гаснуть,на ручки не реагирует, после вскрытия оказалось нет высокого напряжения,подскажите куда копать,за ранее спасибо.
И ещё совет: ни в коем случае не прикасайтесь к линии задержки в С1-65 (65А), даже пальцами. 99% этих осциллографов бракуется именно из-за неисправности ЛЗ. ЛЗ сложена в бухту (коаксиальный кабель) и со временем диэлектрик кабеля трескается и переходная характеристика "плывёт". Вместо 12 нс становится 18 нс или более. Говоря доступным языком, полоса пропускания сужается. Штатная у С1-65 - 30 МГц, из-за дефекта ЛЗ может стать 20 МГц.
Сейчас этот форум просматривают: vlasovzloy и гости: 11
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения