Да... пьяный был. Выход нужно брать между резистором и микрофоном. Оптимальный номинал резистора должен быть в документации к микрофону. Если не найдете, попробуйте 2.2к, 4.7к, 10к, 20к, и выберите с наилучшим звучанием. Изменятся будет в основном уровень и слегка АЧХ. Я предполагаю, что где-то 10 кОм должно быть.
Да... пьяный был. Выход нужно брать между резистором и микрофоном. Оптимальный номинал резистора должен быть в документации к микрофону. Если не найдете, попробуйте 2.2к, 4.7к, 10к, 20к, и выберите с наилучшим звучанием. Изменятся будет в основном уровень и слегка АЧХ. Я предполагаю, что где-то 10 кОм должно быть.
Я все понимаю: меня нужно банить и стирать тему о малоросии модераторы себе на подарки, готовы принять что угодно - абы это было похоже на очередь в "мавзолей" ну к чему тут ответ "Да... пьяный был"? Тебе, по профилю, 17 лет!!! Модеры, в ВАЩЕ??? Баньте, как всегда! Народ молчит, царь. руководит:((
_________________ Сдам комнату двум девушкам. Трем не сдам - годы уже нете.
Оптимальный номинал резистора должен быть в документации к микрофону. Если не найдете, попробуйте 2.2к, 4.7к, 10к, 20к, и выберите с наилучшим звучанием
Стоп. Это динамический микрофон. Схема питания, которую я привёл, используется для конденсаторного.
Тогда "Напряжение 4.5В" может говорить действительно либо о наличии внутреннего активного предусилителя, либо о неграмотности инженеров. Обмеряйте сопротивление между общим и каждым из каналов на штекере микрофона, а так же между двумя каналами. Причем мерять желательно меняя полярность тестера. Если где-то при изменении полярности будут изменяться показания, то там однозначно внутри есть схема.
kulibin писал(а):
ну к чему тут ответ "Да... пьяный был"? Тебе, по профилю, 17 лет!!! Модеры, в ВАЩЕ???
Это вообще был ответ Jack_A. Если Вас очень волнует мой образ жизни, можем поговорить в ЛС. И причем здесь модераторы?
Вот тут у Вас что-то не контачило, но это не важно.
Ну а из остального следует что микрофон всё же пассивный. Что такое "напряжение 4.5 В" останется антинаучной загадкой. Теперь начнем с самого простого, Вы ставили в настройках ввода звука параметр "Усиление микрофона" на максимум?
расковырял подставку. Действительно пусто (кроме куска текстолита с кнопкой) Зато места под усилок.... влезет пара штук, еще и на запасные батарейки останется Может у него, конечно, мозги находятся рядом с самим микрофоном, но как-то не верится... Измерения, кстати, перепроверил - результаты те же.
Так что похоже правда придется усилитель паять... Спасибо всем откликнувшимся!
К сожалению, да. И драйвера обновлял на самые свежие и ставил с сайта производителя матери. так-то в принципе меня слышно - просто хочется сидеть в кресле на расстоянии полуметра, а не говорить прямо в микрофон
Есть динамический микрофон с импедансом 600 Ом. При включении в комп работает тихо. Нашел простой предусь с питанием от разъема звуковой платы здесь http://fluct.narod.ru/preamp.htm Собрал, выставил напряжение 2,4 В подбором R2. С1 = 0,47 Мкф. Предусь практически не работает. Симптомы: полезный сигнал голоса почти не слышен, зато прекрасно слышно шуршание пальцев по длинной тяжелой рукоятке микрофона, чего раньше и в помине не было.
Тема дубль. Сюда перенес. Почитайте эту тему с самого начала. Можно так сделать.
Тема дубль. Сюда перенес. Почитайте эту тему с самого начала. Можно так сделать.
Тема дубль, но схема-то не дубль! Спасибо за новую схему, а по уже собранной, все же, очень хотелось бы каких-нибудь комментариев. Может, там КП 303 накрылся? Они, вроде, чувствительные... Подробности к схеме здесь http://fluct.narod.ru/preamp.htm
Кто Вам такое сказал? Не будет в Вашем случае полевой транзистор ничего усиливать. Плохо они работают при низком напряжении питания, да и усиливают хуже, чем биполярные. Вам посоветовали схему. Вот её и попробуйте сделать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7