Были в запасе TL494, сделал такой преобразователь без обратной связи для одного экземпляра часов на ИВ-18 тип 2. Напряжение на выходе зависит от напряжения питания. Кольцо 2000НН 20х12х6, мне кажется, что основные потери в нём. Потребляемый ток уменьшился, но не намного.
Вложения:
Комментарий к файлу: схема ИВ-18_v3.pdf [362.78 KiB]
Скачиваний: 404
День добрый. Я почти завел свои часы на ИВ-18... трансформатор перемотал... что-то показывают и даже тикают... Получилось: 2х40(0.13)/2х4(0.3)/2х2(0.3)... кольцо зеленое 10х6х4... SN6501, в цепи накала резисторы 10 Ом... Вобщем "железо работает"...
Правда показывают они какую-то белиберду... похоже я все-таки сегменты попутал... хорошо хоть цифры на своих местах... Осталось программу поправить...
Странно, почему-то со с страницы проекта https://radiokot.ru/artfiles/6731/ ссылка на форум не работает. Есть у меня лампа ИВ-27М, поначалу хотел сделать на ней часы, но почитав справочные данные пока отложил. Есть опасение, что индикация будет тусклая. Индикатор........Яркость кд/м2..Ток накала мА ИВ-18...............900.................85 (U=5.0 В) ИВ-27...............350-170..........160 (U=3.15 В)
Я полностью переделал VFD-часы IV-21 (схема из Trigger). https://radiokot.ru/circuit/digital/home/215/ Для моего приложения (миниатюрные наручные часы VFD) было бы проще использовать положительное анодное напряжение и управлять дисплеем через массивы транзисторов NPN. Они часто занимают меньше места, чем множество отдельных транзисторов.
В схеме триггера используются PNP-транзисторы. Однако для работы массива NPN (например, TD62783AFG или UDN6118) мне придется выводить инвертированный сигнал через Atmega8. К сожалению, я довольно неопытен в программировании и не имею соответствующего компилятора (лицензия Code Vision). Я уже нашел нужное место в программе (открыв исходный файл на C с помощью редактора):
„//All segment and grid outputs are active LOW (0)“
Насколько сложно будет изменить прошивку часов (инвертировать сигналы), чтобы я мог использовать массив NPN транзисторов? Достаточно ли исходных файлов в ссылке?
Приветствую. Возможно, вопрос уже решен, но вопросов применимости VFD для наручных часов да ещё и миниатюрных много. Поэтому, интересно - какой источник питания предполагается применить - какой формирователь сеточного-анодного напряжения предполагается использовать ...
Доброй ночи.Подскажите естьли инструкция по настройке для версии 1.14, интересует что за параметр hoUr59L-h59Lon(off)(LiL)- что это выбирается. Может по-этому у меня яркость не регулируется по освещенности,стоит на одном определенном уровне, калибровку по яркости прошел, значения АЦП меняются при разной освещенности
С hour sgl разобрался, начав читать форум сначала, осталось разобраться с регулировкой яркости
Значения АЦП: в темноте-20, на свету-250 (отслеживал в hour sgl, при включенном lul ), но при этом всем : при выключении света яркость становится меньше (на долю секунды) а потом снова возвращается в исходный уровень. В чем может быть проблема?
Добавлено after 6 minutes 35 seconds: Re: Миниатюрные часы на вакуумно-люминисцентном индикаторе ИВ-21 Для ИВ-18 Тип 2 индикация будильника жирной точкой в 9 разряде не производится?