Уважаемый SergSV,пробую прошить модуль для наружного датчика , так пишет (ошибка компиляции).Может что то подскажете? И ещё когда обесточиваешь часы то на радио сбрасывает частоту 1канала (какую бы не запоминал на 1 канал) на ту что на фото, и звук сбрасывает полностью.
На счет звука я уже это заметил , что звук полностью убавляется, по поводу станции посмотрю. А что за ошибка компиляции ?. Arduino 1.6.6 yне устанавливайте, в нем выдает ошибку. Если все установки в Arduino были как для модуля для часов , то не должно быть ошибки.
Всё как и для часов,модуль для часов прошился без проблем, а для наружного датчика открываю файл, нажимаю стрелку для прошивки и пишет ошибка компиляции.
Опять мой косяк. Это нужно добавить библиотеку для AM2321. AM2321-master.zip этой библиотеки не хватает. жмем ЭСКИЗ-Include Library- Add zaip library и выбираем библиотеку Zip.
Перепробовал все кнопки на самой плате и на ПДУ ничего не потухло. Если у Вас установлен фьюз EESAVE сбросьте его. Этот фьюз не дает стирать EEPROM. Вот так у меня установлены фьюзы
PS:забыл вчера написать теперь кнопка S7 в режиме отображения времени теперь обновляет время через интернет(S4+S9 больше не работает), S6 меняет шрифт.
Добрый день! Требуется помощь зала Спаял часы, прошил, подал питание заработали. Пробежала бегущая строка часы и потом обучение ПДУ. Впаял кнопки, начал немного меню смотреть. В один момент экран погас с небольшими вспышками в правом верхнем углу и погасли. Питания все в норме. МК и менял и перепрошивал, признаков жизни не подают. На сборке Q5 питание есть на выходе +VCC_IND напряжение отсутствует, на R34 +5 вольт. Сборку менял КЗ в цепи нет. Часовая микруха впаяна, приемник впаян, микросхемы по звуку пока не паял, датчики тоже пока еще не подключал. Помогите советом!!!
_________________ Гнев - мгновенное разрушение реальности! Делай всегда хорошо, а хреново и так получится!!!!!
Отключите индикаторы. Может в блоке индикаторов КЗ. Если на R34 +5В то на +VCC_IND ничего не будет. На R34 должен быть ШИМ сигнал. Попробуйте яркость прибавить при помощи кнопок.
Отключал и индикаторы, прозванивал на КЗ все в норме. Такое ощущение что на кнопки не реагирует вообще. МК видится программатором. Попробовал залить прошивку для проверки матриц результат нулевой, тишина полная На R34 шима нет чистое питание Странно все это как то работало работало потом бац и тишина с небольшим перемаргиванием. МК поменял. Странно....... Фьюзы вот так выставлены:
Ну еслиб что то с кварцем не так было то МК не виделся бы программатором, а так все в норме.
SergSV писал(а):
На R34 После первой прошивки обязательно должен быть ШИМ.
Ослик правда у меня самопальный Хамелион, но рабочий точно. Блин и что делать? Куда еще копать? МК не могут все три быть дохлыми Ведь работало же Все 6 драйверов светодиодов тоже наврядли все вместе умереть не могут
_________________ Гнев - мгновенное разрушение реальности! Делай всегда хорошо, а хреново и так получится!!!!!
Q1 и Q2 проверить. если есть проблема с шиной I2C часы также не запустятся. У меня был на половину пробит один из транзисторов и сигнал на шине получался затухающим и часы совсем не запускались.
PS: После программирования не забывайте отключать программатор от Atmega32 если программатор отключен от USB компа или хотя бы сигнал Reset. Иначе наблюдается попытка запуска по кругу.
Q1 и Q2 проверить. если есть проблема с шиной I2C часы также не запустятся. У меня был на половину пробит один из транзисторов и сигнал на шине получался затухающим и часы совсем не запускались.
Тут имеется в виду полная "тишина" как у меня? А тестовая прошивка тоже не будет работать если есть проблемы с шиной I2C?
Сейчас этот форум просматривают: Polf, satwalker и гости: 22