Спасибо!) Схема хорошая и легкая, для начинающих в самый раз. Надо будет построить) А там получается нужен переменный ток? Или можно вместо заземление подключить постоянный?
Последний раз редактировалось emNa Сб июл 24, 2010 22:32:50, всего редактировалось 1 раз.
Схема эта. Транзюк 2N3055. Первичка: Алюминиевая проволока диаметр 5мм, 5 витков. Вторичка: диаметр 0,25мм, ~950 витков, намотано на трубке (пластмассовой) в диаметр 5см, высота примерно 25см. Для начало решил запитать от 9в, не пошло, второй раз от 18в, тоже не пошло. Транзюк не греется. Он подключен правильно, я в этом уверен на 100%.
поставьте сопротивление между базой и минусом килоом этак 10-15, R1 замените на сопротивление побольше, в районе 40 кОм, оба резюка переменных. и крутите их зы те 10 кОм на предыдущей схеме только для кт805. для другого транзюка подбирать/расчитывать надо. ззы ах да, попробуйте перевернуть вторичку. (поменять выводы местами)
_________________ Не существует неразрешимых проблем, существуют неприятные решения.
Схема эта. Транзюк 2N3055. Первичка: Алюминиевая проволока диаметр 5мм, 5 витков. Вторичка: диаметр 0,25мм, ~950 витков, намотано на трубке (пластмассовой) в диаметр 5см, высота примерно 25см. Для начало решил запитать от 9в, не пошло, второй раз от 18в, тоже не пошло. Транзюк не греется. Он подключен правильно, я в этом уверен на 100%.
У вас нет кт805? Ставьте его.первичная обмотка у меня 3 витка. Меняйте местами выводы первичной обмотки. какой резистор?
Это про ту схему, которую я выкладывал? Ну судя по описанным в этой теме качерам (а так-же судя по приведённым фото) моя схема пожалуй самая сильная оказалась (см видео). Да и расстояние от первички до вторички не маленькое.
Схема так и не заработала, дума. надо поддать напряжение. До этого у меня не каких сдвигов, а щас транзюк греется, градусов 25. В квартире у меня 18. (чтоб не подумали, то от жары.) я без кондера делал щас буду его подцеплять.
Ещё совет - если нефига не получается, то разберите, а потом, соберите другую схему. И дайте отдых мозгам. Пробуйте http://www.radiokot.ru/lab/analog/20 катушка - 15 см высота, ширина - 5см, первичная - 3 витка, напряжение - 20 вольт.
Сейчас этот форум просматривают: Andiss, chester17 и гости: 11