Вопросы про Качер.
- Микроcхемус
- Встал на лапы
Re: Вопросы про Качер.
Не знаю как, но работает и я доволен. Сейчас дам фото с другой стороны.
Меня зовут Юра.
SeregaT схемкой не поделишься? 
- SeregaT
- Генеральный секретарь МЯУ
- Контактная информация:
emNa писал(а):SeregaT схемкой не поделишься?
Вот:
- Вложения
-
- качер.JPG
- (51.08 КБ) 633 скачивания
- Микроcхемус
- Встал на лапы
Спасибо!) Схема хорошая и легкая, для начинающих в самый раз. Надо будет построить) А там получается нужен переменный ток? Или можно вместо заземление подключить постоянный? 
Последний раз редактировалось emNa Сб июл 24, 2010 22:32:50, всего редактировалось 1 раз.
- Imate
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
товарищ, высокое напряжение без знания теории не тру. рекомендую почитать умные книжки
Не существует неразрешимых проблем, существуют неприятные решения.
Не буду разбираться куму это, так как к теме не относиться! Прошу не флудить в этой теме.товарищ, высокое напряжение без знания теории не тру. рекомендую почитать умные книжки
- Imate
- Контактная информация:
ты не можешь прочитать элементарную схему, и ТБ ты не знаешь тем более. ВН долбануть может 
еще раз настоятельно рекомендую ознакомиться с теорией
еще раз настоятельно рекомендую ознакомиться с теорией
- Микроcхемус
- Встал на лапы
Тут согласен. Там написано + 24V значит переменное там не может быть. Пальцы в стример не суйте - ожог будет!
Меня зовут Юра.
- Микроcхемус
- Встал на лапы
Тут согласен. Там написано + 24V значит переменное там не может быть. Пальцы в стример не суйте - ожог будет!
Меня зовут Юра.
Наверно я полный нуб!!! собрал схему не работает.

- Imate
- Контактная информация:
Quod erat demonstrandum.
Схема какая? Запчасти какие? Моточные данные катушек? Питалово? тут телепатов нет.
Схема какая? Запчасти какие? Моточные данные катушек? Питалово? тут телепатов нет.
Схема эта. Транзюк 2N3055. Первичка: Алюминиевая проволока диаметр 5мм, 5 витков. Вторичка: диаметр 0,25мм, ~950 витков, намотано на трубке (пластмассовой) в диаметр 5см, высота примерно 25см. Для начало решил запитать от 9в, не пошло, второй раз от 18в, тоже не пошло. Транзюк не греется. Он подключен правильно, я в этом уверен на 100%. 
- Imate
- Контактная информация:
поставьте сопротивление между базой и минусом килоом этак 10-15, R1 замените на сопротивление побольше, в районе 40 кОм, оба резюка переменных. и крутите их 
зы те 10 кОм на предыдущей схеме только для кт805. для другого транзюка подбирать/расчитывать надо.
ззы ах да, попробуйте перевернуть вторичку. (поменять выводы местами)
зы те 10 кОм на предыдущей схеме только для кт805. для другого транзюка подбирать/расчитывать надо.
ззы ах да, попробуйте перевернуть вторичку. (поменять выводы местами)
- Микроcхемус
- Встал на лапы
emNa писал(а):Схема эта. Транзюк 2N3055. Первичка: Алюминиевая проволока диаметр 5мм, 5 витков. Вторичка: диаметр 0,25мм, ~950 витков, намотано на трубке (пластмассовой) в диаметр 5см, высота примерно 25см. Для начало решил запитать от 9в, не пошло, второй раз от 18в, тоже не пошло. Транзюк не греется. Он подключен правильно, я в этом уверен на 100%.
У вас нет кт805? Ставьте его.первичная обмотка у меня 3 витка.
Меняйте местами выводы первичной обмотки. какой резистор?
Меня зовут Юра.
ну эта схема послабее будет (стример меньше) у меня она заработала от 30 V на обычном БП
если ничего не помогает попробуйте сократить расстояние от первички до вторички до 1 см мне помогло
если ничего не помогает попробуйте сократить расстояние от первички до вторички до 1 см мне помогло
[color=#4000FF][i]Current will be with you![/i][/color]
- SeregaT
- Генеральный секретарь МЯУ
- Контактная информация:
Elmes писал(а):ну эта схема послабее будет (стример меньше)
Это про ту схему, которую я выкладывал? Ну судя по описанным в этой теме качерам (а так-же судя по приведённым фото) моя схема пожалуй самая сильная оказалась (см видео). Да и расстояние от первички до вторички не маленькое.
Схема так и не заработала, дума. надо поддать напряжение. До этого у меня не каких сдвигов, а щас транзюк греется, градусов 25. В квартире у меня 18. (чтоб не подумали, то от жары.) я без кондера делал щас буду его подцеплять.
- Микроcхемус
- Встал на лапы
Ещё совет - если нефига не получается, то разберите, а потом, соберите другую схему. И дайте отдых мозгам.
Пробуйте http://www.radiokot.ru/lab/analog/20 катушка - 15 см высота, ширина - 5см, первичная - 3 витка, напряжение - 20 вольт.
Пробуйте http://www.radiokot.ru/lab/analog/20 катушка - 15 см высота, ширина - 5см, первичная - 3 витка, напряжение - 20 вольт.
Меня зовут Юра.