а основная плата откуда вы его выдрали сохранилаь просто часто маркировку делали на плате а не на тюнере единсвенное что я понял что тюнер аналоговый вывод аннтенны тоже не трудно определить какой чип там стоит - на первом фото в предыдущем посте не видно
Рейтинг сообщения:0
Привет форуму!
Такое наблюдение: ниже и чуть правее третьего чипа (и дорожки к нему) стоит кварц на 7.2000 Навоит на мысль о PLL... Еще удалось найти основную плату и срисовать цоколевку интерфейса
И мне извесно, что маркировка на чипах - это какие-то серийные номена заказов или что-то в этом роде. На самом деле функциональная начинка - это какой-нибудь перемножитель сигналов, дискриминатор и т.д. Просьба к форуму: помогите установить истину с маркировками чипов. Я не профессиональный ремонтер и даже не любительский - это так, для души.
Вложения:
Комментарий к файлу: Цоколевка интерфейса 06.jpeg [9.51 KiB]
Скачиваний: 991
вот это уже ближе к делу надо подумать над соответсвием если тюнер рабочий то вам не сказано повезло скорей всего синтезатор уже на тюнере есть для этого есть управляющие сигналы с питанием тоже понятно V2+ это скорей всего 5 в надо по дорожкам смотреть для синтезатора +10В для основной схемв остальное подумаю и выскажу свои предположения
Андрей, здравствуйте!
Что касается напряжений. Во вложении 08 указано, какие чипы чем питаются. К сожалению, проследил не все - быстро глаза устают.
Теперь по вложению 07. Номер 1 - пьезокерамиеские фильтры на 10,7 - всего их четыре штуки. Номер 2 - я думаю, кварцевый фильтр. Почему - потому, что три вывода. Надпись на нем 10L4 TEW 4E. Номер 3 - кварц на 10.350 Номер 4 - кварц на 7.200
Вложения:
Комментарий к файлу: Расположение некоторых компонентов 07.jpeg [42.74 KiB]
Скачиваний: 1190
Комментарий к файлу: Какие напряжения кого питают 08.jpeg [40.64 KiB]
Скачиваний: 993
Рейтинг сообщений: 10
Зарегистрирован: Пн ноя 01, 2010 11:32:46 Сообщений: 427 Откуда: Confederacy of Independent Systems
привет всем,заметил темку и вспомнил о давно валявшейся неисправной магнитоле . суть в следующем : имеется магнитола LG tcc-5630 (схему прикладываю) но что-то тюнер у нее вглядит совсем иначе,и похоже состоит из 2х блоков. на обратной стороне все выводы подписаны,но смущает наличие всего одного out`а ... как быть в данном случае? подтолкните к верному направлению)
Всем привет!!! Хочу выразить большую благодарность автору за идею! давно у меня валялась "выпаленнннннная сонька" безвозвратно ушедшая в мир иной. Извлек из нее тюнер, поколдавал и день наслождался радио. Жаль что мне не осилить вариант с цифровой настройкой(детали, нигогда не прошивал, да и программатора не найти), но и с ручной настройкой можно обойтись. И еще раз СПАСИБО!
Привет .. кто проверял тюнер с контролером LA1787 ?? Очень похож на тот которий на первой фотке в статье... только контролери разние.. запустил я его для проверки на проводах ..заиграл только вот частота не держится то уходит то опять вотанавливается .. думается мне из за того и плавает что на соплях... хотя может и без сентизатора не обойтись...
Всё правильно. так и должно быть. Нужен синтезатор частоты, который в том числе устраняет всё это, в зависимости от питания, прогрева и окружающей среды.
_________________ Радиоэлектроника, это наука о КОНТАКТАХ!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11