а основная плата откуда вы его выдрали сохранилаь
просто часто маркировку делали на плате а не на тюнере
единсвенное что я понял что тюнер аналоговый
вывод аннтенны тоже не трудно определить
какой чип там стоит - на первом фото в предыдущем посте не видно
Такое наблюдение: ниже и чуть правее третьего чипа (и дорожки к нему) стоит кварц на 7.2000
Навоит на мысль о PLL...
Еще удалось найти основную плату и срисовать цоколевку интерфейса
И мне извесно, что маркировка на чипах - это какие-то серийные номена заказов или что-то в этом роде. На самом деле функциональная начинка - это какой-нибудь перемножитель сигналов, дискриминатор и т.д.
Просьба к форуму: помогите установить истину с маркировками чипов.
Я не профессиональный ремонтер и даже не любительский - это так, для души.
вот это уже ближе к делу надо подумать над соответсвием
если тюнер рабочий то вам не сказано повезло
скорей всего синтезатор уже на тюнере есть для этого есть управляющие сигналы
с питанием тоже понятно V2+ это скорей всего 5 в надо по дорожкам смотреть для синтезатора +10В для основной схемв
остальное подумаю и выскажу свои предположения
Что касается напряжений.
Во вложении 08 указано, какие чипы чем питаются. К сожалению, проследил не все - быстро глаза устают.
Теперь по вложению 07.
Номер 1 - пьезокерамиеские фильтры на 10,7 - всего их четыре штуки.
Номер 2 - я думаю, кварцевый фильтр. Почему - потому, что три вывода. Надпись на нем 10L4 TEW 4E.
Номер 3 - кварц на 10.350
Номер 4 - кварц на 7.200
привет всем,заметил темку и вспомнил о давно валявшейся неисправной магнитоле .
суть в следующем :
имеется магнитола LG tcc-5630
(схему прикладываю)
но что-то тюнер у нее вглядит совсем иначе,и похоже состоит из 2х блоков.
на обратной стороне все выводы подписаны,но смущает наличие всего одного out`а ...
как быть в данном случае? подтолкните к верному направлению)
Всем привет!!! Хочу выразить большую благодарность автору за идею! давно у меня валялась "выпаленнннннная сонька" безвозвратно ушедшая в мир иной. Извлек из нее тюнер, поколдавал и день наслождался радио. Жаль что мне не осилить вариант с цифровой настройкой(детали, нигогда не прошивал, да и программатора не найти), но и с ручной настройкой можно обойтись. И еще раз СПАСИБО!
Привет .. кто проверял тюнер с контролером LA1787 ??
Очень похож на тот которий на первой фотке в статье... только контролери разние..
запустил я его для проверки на проводах ..заиграл только вот частота не держится то уходит то опять вотанавливается ..
думается мне из за того и плавает что на соплях... хотя может и без сентизатора не обойтись...
Всё правильно. так и должно быть. Нужен синтезатор частоты, который в том числе устраняет всё это, в зависимости от питания, прогрева и окружающей среды.