Зарегистрирован: Сб сен 15, 2007 22:22:42 Сообщений: 104 Откуда: Москва
Рейтинг сообщения:0
Извини "старик" , наезжать не собирался!
Просто про таймер который ты хочешь тоже помнить прийдёться, ни чего не поделаешь и делать лишние телодвижения по его пересбросу или отключению или же надо ставить микрик или геркон и прошивку модернизировать, а места в ней мало. Я тоже Даниилу достаточно долго пытался рассказать по поводу нужности энкодера вместо кнопок, а если реально подумать, то не очень удобно и оперативно им будет пользоваться.
Извини "старик" , наезжать не собирался! Просто про таймер который ты хочешь тоже помнить прийдёться, ни чего не поделаешь и делать лишние телодвижения по его пересбросу или отключению или же надо ставить микрик или геркон и прошивку модернизировать, а места в ней мало. Я тоже Даниилу достаточно долго пытался рассказать по поводу нужности энкодера вместо кнопок, а если реально подумать, то не очень удобно и оперативно им будет пользоваться.
За старика спасибо!:))
Сейчас с новой прошивкой большинство проблем отпало, но ведь всегда хочется большего, тем более если будет индикация.
В свое время, многие переключились, на станцию, Михи-Псков, только из-за таймера, грешен и я повторил, но первая все таки любимая, один ЖК чего стоит, а там, ну почти стандартная китайская станция, нет той изюминки, эту же я с гордостью показывал всем друзьям, а сейчас... с новыми функциями.. приятно, только переведу на импульсное питание, и закажу фрезерованный корпус из алюминия(сорри только морду), и будет круче, чем за 16 килорублей, стоящая у нас в МИКРОНИКЕ!
А таймер, то уже стоит в прошивке, и благополучно работает, два дня нарадоваться не могу, просто включается он более сложно, чем хотелось бы, посему и хочется организовать его как отдельную программу, а не лазать каждый раз в меню, с перебором всех установок.
Последний раз редактировалось saschai Чт мар 12, 2009 12:09:55, всего редактировалось 1 раз.
simsim, по прайсу за январь паяльник ZD-CT1 стоил порядка 68 грн.
Кстати, какаво ваше мнение по этому паяльнику?
DeNew, как себя ведет новая версия станции в плане наводок? Примененный операционник я так понял будет получше?
DeNew, как себя ведет новая версия станции в плане наводок? Примененный операционник я так понял будет получше?
Да существенно лудше, поэтому и поставил, это не эталон, есть лудше за другие деньги, только смысл выпендриватся когда нет ПИД регулированья, а только П. Наводок нет.
Итак выложу пока то, что есть.
Пока только изменил нижний предел температуры. Индикации таймера пока не делал.
Так как нет технической возможности проверить правильность работы прошивки на старой схеме, прошу скачавшего отписаться: правильно работает или нет!
Теперь по поводу будущих разработок:
1. Планирую добавить ещё один такой же таймер.
2. Видимо нужна реорганизация меню (ибо со двумя таймерами прежнее меню будет ужас какое неудобное).
Думаю сделать так:
Кнопкой SETUP выбирается раздел меню (Таймер1 -> Таймер2 -> Режимы -> Стартовая программа и возможно что-то ещё)
Кнопкой MEM выбирается подраздел меню (Например для таймера: включение -> время -> температура -> переходная программа и др.)
Насколько это всё будет удобно, пока неизвестно.
3. Индикация оставшегося времени таймера (какого из двух?)
4. Возможность включения таймера либо по превышению, либо по понижению температуры, относительно указанной (надо ли всё это?)
Когда это всё будет релизовано(будет ли?) обещать не буду, так как свободного времени сейчас не много.
Цитата:
Кто знает где достать транс такой ... что бы 24 и 13 вольт
Так как транса такого у меня не было, нашёлся (совершенно случайно ) импульсник на 24 вольта. Намотал ещё две обмотки 2Х10 и всё подошло. Через некоторое время я это инпульсник спалил (по неосторожности), поэтому решил купить другой.
А именно такой PS-65-24 PBF, так как идентичен палёному.
http://www.terraelectronica.ru/pdf/MW/PS-65-24.pdf Вот теперь жду когда пришлют.
P.S. При первом включении удерживать MEM. Если что не работает, пишите!
Вложения:
Комментарий к файлу: Для схемы с 54 стр. main.zip [8.65 KiB]
Скачиваний: 860
Комментарий к файлу: Для схемы с ТЛкой. main.zip [8.65 KiB]
Скачиваний: 557
2 S@M Большущее спасибо!
В принципе больше ничего и не надо, в ближайшее время:))
может сделать чуток проще, убрать зависимость таймера от температуры, и оставить только жестко включаемый с индикацией и возможностью оперативной регулировки, все равно ставлю, минимальный порог.
Через некоторое время я это инпульсник спалил (по неосторожности), поэтому решил купить другой. А именно такой PS-65-24 PBF, так как идентичен палёному. http://www.terraelectronica.ru/pdf/MW/PS-65-24.pdf Вот теперь жду когда пришлют.
Может проще востановить? Рядовой флайбек, летит, как правило топик, хреновина на радиаторе с тремя ножками, на кренку похож, цена 85 руб, может вылетить сопрессор, цена 15 руб, но дифцит, меняется на запаралеленные емкость с супротивлюхой, для данной мощности 22к и 3,9 нФ, остальное все мелочевка, тл431, пару раз горела, оптик по моему не убиваемый, ну и диоды, но это расходный материал Еще раз спасибо за прошивку. Нескромный вопрос, в новой прошивке случайно куска кода индикации таймера не было?
Рейтинг сообщений: 7
Зарегистрирован: Ср апр 23, 2008 17:44:56 Сообщений: 1708 Откуда: Россия, г. Нижний Новгород
S@M писал(а):
Так как транса такого у меня не было, нашёлся (совершенно случайно ) импульсник на 24 вольта. Намотал ещё две обмотки 2Х10 и всё подошло.
а управление нагрузкой (в смысле нагревателем паяльника) у тебя как реализовано (в схеме с 54 страницы стоит симистор, который явно не подходит при таком раскладе)? ШИМ+полевой транзистор?
_________________ абажаю мой KIA CEED Пресекать нарушения закона мой долг и обязанность как гражданина моей страны
Так как транса такого у меня не было, нашёлся (совершенно случайно ) импульсник на 24 вольта. Намотал ещё две обмотки 2Х10 и всё подошло.
а управление нагрузкой (в смысле нагревателем паяльника) у тебя как реализовано (в схеме с 54 страницы стоит симистор, который явно не подходит при таком раскладе)? ШИМ+полевой транзистор?
Поддерживаю, у меня сейчас работает, по изначальной схеме, делать хочу на импульснике, очень компактно, и вопрос остался открытым, как бы модернизировать данный узел, полевик сильно шумит(можно конечно и релюху воткнуть ) и как я уже отмечал выше пару раз я его терял, кстати отследить непримиримую борьбу с шумами и наводками, можно в теме Миха-Псков, к сожалению и там малы подвижки в ключевой части от оригинала
sema писал(а):
хотя чего то я туплю, можно же затвор полевого транзистора вместо светоизлучающего диода подключить и всего делов , ну и + диодный мостик
Доброго времени суток! А можно поподробнее как это технически и схемотехнически организовать.. В схемотехнике и электронике не очень силен.. А то тоже без дела лежит импульсник стабилизирований 3А 24В..
Это я конечно попробую. Вылетели почти все транзисторы и пара силовых резисторов (предохранитель, программатор и USB порты не всчёт ).
Цитата:
Нескромный вопрос, в новой прошивке случайно куска кода индикации таймера не было?
В каком смысле? Глюки прошивки какие-то? Индикацию пока не делал.
Цитата:
Так точно, ШИМ и полевик.
Цитата:
как бы модернизировать данный узел, полевик сильно шумит
А на что это влияет? Вредно? Расскажите пожалуйста, а то я в этом не спец.
Как говориться один дурак сделает так, что потом сто умных не разберуться, проверял прошивку, тупым тырканьем на клавишм, побежали циферки(видимо температура), ну прямо как на таймере, посмотрел, думаю, вот ОНО, повторить так и не удалось А можно, для общего развития, схемку подключения силовой части паяльника посмотреть(ложку дай! говна дай!) ну не определиться как в итоге сделать.
с транзистором, ну я ставлю полевик от переключателя обратно ходового преобразователя, а он, по моему любит работать в режиме ключа, а не регулятора, но может я и ошибаюсь. Пока все кишки от девайса выпущены на стол, и лежит все довольно далеко друг от друга шумы на операционник не влияют( а самое главное импульсник пока только в проекте), но хочется реализовать все очень компактно, в общем начитавшись всяких ужасов, про дрожащие индикаторы и плавающие температуры в ветке МИХИ(а там моя связка ИБП+полевик), пока задаю дурацкие вопросы умным людям
Прошивка работает просто замечательно! Можно ничего не менять, ну кроме индикации и очень хотелось бы, ну если такое возможно убрать зависимость от температуры и включать его по оперативнее, может вместо пятой программы, или задействовать комбинацию из пары клавиш, если такое возможно
Еще раз спасибо![/b]
saschai, если не пренебрегать элементарными правилами монтажа, то и бояться помех нечего. Кондёры- непосредственно у выводов AVR и ОУ, если кнопки выносные- желательно закрепить входы резисторной матрицей, не брать "процессорно-измерительную" землю с "горячего" участка силовой земли и т.д.
Габариты импульсника не меньше трансформатора на 60Вт, разве что вес меньше.
saschai, Габариты импульсника не меньше трансформатора на 60Вт, разве что вес меньше.
Спасибо! За информацию.
Импульсник я уже посчитал, на Е25, нормально тянет, два выходных напряжения 9В-300мА, 24В-2А(кратковременно 2.5), топик 225, платка размером, чуть больше ЖК, монтаж очень плотный, доп охлаждение вентилятор 50х50.
Расчитывать и строить флайбеки, это единственное, что я умею, от и до, все остальное по верхам
так всётаки. хотелось бы знать. кроме импульсника представленного на страницах форума, есть исчо интересные идеи ИБП, и как в схемах с ИБП быть с симистором, или , имхо ставить мосфет и питать его постоянкой ?:
Рейтинг сообщений: 14
Зарегистрирован: Пт мар 27, 2009 22:03:27 Сообщений: 550 Откуда: Украина м.Винница
Споял такой аппарат все супер ! Но есть но ! переключение в розриве 3сек происходит пока до 500 с дойду заснуть можно , и паяльник хорошо паяет при 450-500 градусов не пойму чо так может и за того что использовал транс от паяльника Маяк 34-36в а паяльник на 24в ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7