В общем собрал я частотомер но вот проблема частота не стабильна она постоянно плавает - замеры делаю на кварце на спутниковых ресиверах, да транзистор стоял 1am smd потом меня начали терзать смутные сомнения я поменял на s9014 , картина таже частота плавает от 22 до 27 000мгц (номинальная 27 000мгц) . Кто можит подскажите куда копать . Все что мне пришло в голову нада шустрый транзистор сегодня попробую подкинуть 9018 . Да делал по этой схеме http://c2.at.ua/load/pic/prostoj_chastotomer_na_pic_16f628a/12-1-0-39?lhUPel но это тоже и там сцылко на радиокот
Наверное наилучший вариант.Поскольку сам собирал подобный этому частотомер,измеряемая частота (стабильного генератора) убегала с прогревом на несколько мегагерц,около того.Хоть всю конструкцию в термостат засовывай,во избежание эффекта
В общем собрал я частотомер но вот проблема частота не стабильна она постоянно плавает
Поставил BFR-91A и все стало стабильно показывать. Но вот проблема где замерять частоту ?? Делаю замер на кварце тюнера(27 000 мгц) а он 26.998 мгц показывает и все тут , подкинул конденсатор на 47 пикофар. показывает 26.998 . Думаю дай гляну на другом а - 26.994 на индикаторе тут мну осенило что все давно показывает правильную частоту , снял 47 пикФ, поставил 33пикФ - зделал замер на 8 флешках там 12.000 мгц из 8 usb флех на одной только в кварце было отклонение на 2Hz. Вот теперь я со спокойной душой могу делать отпугиватель для грызунов(а то Котбазилио сильно ленивый что бы ловить мышву) Автору статьи прошу принять мое великодушное мяу.
Собрал вот такую схему http://radiokot.ru/circuit/digital/measure/19/ Автор написал ,что можно задавать все вопросы в форум.На страничке со схемой нет не ника ни личной почты автора. Как его отыскать на этом форуме ? Помогите пожалуйста.
Я тоже хочу такую сделать, а что не так с ней? Не рабочая? Или глючная?
Личная прошивка автора у меня не закрутилась.А вот вторая прошивка с исправлением по RB6 заработала.Довольно стабильно пашет.Но пока ещё не калибровал. А от автора надо что бы он подкорректировал прошивку под двухстроковый дисплей то есть под WH1602. Я малость понимаю в пиковском ассемблере.Но возится времени просто нет.На форум вот еле выскреб время написать.Там где то надо адрес подправить и будет на двухстроковом нормально пахать.А так получается половина информации снизу а половина сверху. Фоток нет к сожалению фотик дал попользоваться. А КТО АВТОР ТО ???????????????????????? Так я и не понял.Какой ник у него ?
lawr: В Протеусе робит как надо, проверил в железе на 16х2 при показаниях Hz всё нормально, но когда показывает KHz и MHz то надписи KHz или MHz перескакивают в центр второй строчки, а вот на 16х1 высвечивается только надпись Fin:
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 39