Доброе врем суток форумчане. Хочу обратится с проблемой возникшей после семи месячного использования станцией. Собрана по варианту Stinger. Включается и работает нормально, что фен, что паяльник, все температурные режимы поддерживает. Когда станция, в режиме паяльника доходит до режима выключения паяльника по времени работы, происходит выключения паяльника и на экране загораются всякие кракозяблы типа вопросиков и сумм равенства и станция не реагирует ни на какие манипуляции с ручками управления кроме выключения. При повторно включении станции все работает нормально пока не доходит до режима выключения паяльника по таймеру. Нужен совет.
Прошивка вряд ли "слетит". Вот еер может. Как вариант стереть только еер и по новой откалибровать мощность паяльника и фена. А лучше вообще после калибровки считать еер и хранить. В случае чего можно быстро перезаписать его.
Как все запущено, ето контакты разьема дя подключения шлейфа от индикатора. К нумерации выводов индикатора никакого отношение не имеют. В одну руку мою картинку , второй сюда http://radiokot.ru/lab/controller/50/ Там ниже схемы есть табличка, сопоставляйте выводы индикатора с портами процессора.
Я не видел вашего индикатора.. Может это поможет. Схемку рисовал для себя, не закончено. Только узел энкодера и индикатора. И проверьте где минус он же общий провод на вашем экземпляре индикатора 1 или 2 вывод.
( Автору надо было зделать так в самом начале) ето не упрек)
Это шутка? В первом сообщении есть ссылка и там такая картинка Порты процессора и и индикатора указаны. И то и другое легко находиться по даташитам. Тем более включение дисплея не посмотрев в даташит может привести к нервному стрессу с последующими материальными издержками.
Это шутка? В первом сообщении есть ссылка и там такая картинка
Это самая настоящяя шутка. Эслиб с самого начала схема была спректирована и нарисована правильно,небылоб ни каких вопросов.Я собирал несколько десятков устройст на LCD и небыло ни разу ни каких плохих ситуаций.Потомучто использую детали те что указует автор. А смотреть даташит ето для тех кто вместо гвоздя в достку забивает ложкой саморез((Я имею в виду имено эту ситуацию) не в обиду разработчикам. )
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Пн фев 02, 2015 21:36:47, всего редактировалось 1 раз.