Ткните носом, где лежит последняя прошивка под экран Нокии 1202. Залил 620b11, экран пустой. Подсветка включается с подсоединением батареи. Кнопкой pwr не отключается. Может экран дохлый.
надо просто ресет посадить глухо на плюс.
Кстати, сделал я программный переворот картинки для "непереворачивающихся" дисплеев 1202, тех что надо было только шлейфом вверх монтировать. Прошивка, правда, старая 6.03 с моим примитивным меню, но зато диодная защита работает. Да, еще поставил шрифт вырвиглаз.
Садил и на плюс и на проц, всё равно пустой экран. Скопом посмотрел импульсы на ногах экрана, а их там нет. Перепрошил проц 603 прошивой, импульсы появились и на щупах синусоида. Но экран по прежнему пустой. Видать экрану пришёл пи...ец. Заказал с китая пару штук, т.к. у нас в округе такого не найти. Так-что немного подождём.......
Заголовок сообщения: Re: Измеритель всего, что попадется под руку (RLC-метр)
Добавлено: Пт янв 29, 2016 09:42:19
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 53
Зарегистрирован: Пн сен 09, 2013 18:38:40 Сообщений: 3547 Откуда: Верхняя Пышма
Рейтинг сообщения:0
У Вас в Тюмени есть магазин "Профи" (http://siriust.ru). Там не смотрели? Я в таком брал в Екатеринбурге.
_________________ Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку. Человек, который кусает руку, которая его кормит, обычно лижет сапог, который его пинает.
Приветствую. Нашёл экран 1202. Запустил данный измеритель, но только на прошивке 6.03. И то, не могу зайти в настройки. С прошивой 620b10 и 11 не хочет работать. Загорается подсветка экрана с подсоединением батареи и на кнопки не реагирует. Экран пустой. Почему? Может не правильно что-то делаю?
у меня то же самое, автор утверждает, что ошибок в коде нет и надо искать косяки на плате. хотя я на 89 странице все симптомы описывал, на косяки в плате не похоже. последняя прошивка которая работает была 6.10b8, все прошивки после этой уже с этим дисплеем не работают
Так может автор нам прояснит ситуацию. Почему так. Я вот сейчас смотрю на печатки данного измерителя на Паяльниках. Судя по подписи детали стоит STM32F103С8, а на фото STM32F100. При прошивке своей STM32F100С4T6B прога пишет, что объём памяти 16кило, а прошива 620 весит около 50 кило. Как быть. На плате косяки исключены, т.к. не первый раз делаю подобные измерители. Но на STM впервые.
Зашил bin-файл вырвиглаз от slav0n, показанный постами выше. Сейчас появилась калибровка и менюшка. Правда изображение перевёрнутое. Если не прав, поправьте. Я так понимаю, что если hex переделать в bin, то можно засунуть прошиву с большим объёмом чем память проца. Если это так, то как это сделать? С bin файлами дело не имел, в основном прошивал Меги и Пики. Спасибо.
если hex переделать в bin, то можно засунуть прошиву с большим объёмом чем память проца.
Никоим образом. Отличие просто в способе хранения информации. Бинарник тупо хранит весь дамп, а в хексе пишутся только необходимые данные, с указанием адресов, куда их надо поместить (таким образом, файл чаще получается меньшим по объёму).
Бинарник тупо хранит весь дамп, а в хексе пишутся только необходимые данные, с указанием адресов, куда их надо поместить (таким образом, файл чаще получается меньшим по объёму).
А может наоборот? В бинарнике только дамп, а в хексе еще и служебная информация, поэтому он по объему получается намного больше.
А по поводу влезет/не влезет в этой теме уже обсуждали. Если внимательно почитать - все влезет. Кстати, процессор в этом измерителе используется STM32F100, а не STM32F103
Еще есть вариант что прошивальщик тупо обрезает прошивку по размеру указанного ему проца. В прошивальщике выбери вручную проц С6 (а не тот что определяется автоматически - С4) и прошей бинарный файл.
_________________ ohmycode! primuss3.com
Последний раз редактировалось slav0n Пт фев 05, 2016 12:30:57, всего редактировалось 1 раз.
Такое получается, только если прошивка занимает почти всю память, ибо, конечно, те же указатели адреса являются служебной информацией. Ну, или если криво хекс скомпилировали, запихнув в него весь дамп, включая незадействованную область.
Такое получается, только если прошивка занимает почти всю память, ибо, конечно, те же указатели адреса являются служебной информацией. Ну, или если криво хекс скомпилировали, запихнув в него весь дамп, включая незадействованную область.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 31