Если один и тот же датчик показывает температуру с разными устройствами разную, на 1-3 градуса, то что уж говорить о разных датчиках. У меня вообще одна и та же DS18B20 на 2 градуса меньше показывает с матричными часами, чем с часами на ATtiny 2313 от Данко .
А у меня два разных устройства И два разный датчика DS18 Так если не тот датчик установить, то показывать будет полную ахинею. Ещё датчики бывают с точностью полградуса а не десятых.
У датчика настраивается битность измерения, от этого зависит скорость измерения и представления числа в результате, поэтому и ахинею выводит когда битность измерения не совпадает с тем какую битность ожидает программа.
Насчет точности - все эти датчики имеют точность +-0.5градусов в узком диапазоне "комнатных температур" и точность в +-2 градуса во всем рабочем диапазоне.
И еще не стоит путать понятия точность датчика и цену его деления. Почему-то по незнанию начинающие принимают за точность датчика его цену деления, а это неверно с метрологической точки зрения. то что датчик может показать десятые доли градуса, не означает что он показывает температуру абсолютно точно.
Вот и я наконец собрал часы и они заработали УРА, УРА!!!, правда не сразу. Спасибо Martin76 в помощи выявления симптомов неисправности. Косяки были сугубо мои
Собрал вторые часы, проблем в запуске не было. Спасибо автору O-LED за идею часов.
ala-a-din Лучше наверное проблему огласить для всех, а то долго можете прождать помощи. Схема то одна и та же , в принципе . Помочь ведь могут не обязательно те, кто именно по такой же ,как у Вас плате собирал
Заголовок сообщения: Re: Простые часы на светодиодных матрицах.
Добавлено: Вс фев 19, 2012 17:00:23
Потрогал лапой паяльник
Рейтинг сообщений: 1
Рейтинг сообщения:0
Martin76 писал(а):
ala-a-din Лучше наверное проблему огласить для всех, а то долго можете прождать помощи. Схема то одна и та же , в принципе . Помочь ведь могут не обязательно те, кто именно по такой же ,как у Вас плате собирал
Проблема в том что на ПП не подписаны номиналы деталей, и я прошу фото именно такой ПП чтобы проверить правильно ли я повпаивал детали.
Проблема в том что на ПП не подписаны номиналы деталей, и я прошу фото именно такой ПП чтобы проверить правильно ли я повпаивал детали.
А что, трудно взять схему и подписать детали самому? Деталей кот наплакал, при всем желании ошибиться трудно. И так большое спасибо всем кто выложил свои схемы, печатки и т.д., имеющейся на форуме информации для любого желающего собрать устройство более чем достаточно.
Добавлено: Вс фев 19, 2012 17:34:43
Потрогал лапой паяльник
Рейтинг сообщений: 12
Зарегистрирован: Чт сен 01, 2011 20:49:33 Сообщений: 380 Откуда: Мать городов Русских
ala-a-din Воистину,Лень не знает границ.На 84 странице искомое
_________________ В связи с постоянно меняющимся курсом нац. валюты -прошу стоимость уточнять в переписке по эл.почте!. с 11 до 17ч пнд.-птн. по киевскому времени (Time zone +2:00) Проверено
Добавлено: Вс фев 19, 2012 17:40:55
Потрогал лапой паяльник
Рейтинг сообщений: 1
vlad465 писал(а):
ala-a-din писал(а):
Martin76 писал(а):
А что, трудно взять схему и подписать детали самому? Деталей кот наплакал, при всем желании ошибиться трудно. И так большое спасибо всем кто выложил свои схемы, печатки и т.д., имеющейся на форуме информации для любого желающего собрать устройство более чем достаточно.
Ну вот я и прошу фото чтобы собрать свою ПП, я подпишу все детальки в ЛАЙ и выложу тут, а модеры прикрепят ее к статье. мало ли, кто-то сталкнеться с такой же проблемой.
Ну вот я и прошу фото чтобы собрать свою ПП, я подпишу все детальки в ЛАЙ и выложу тут, а модеры прикрепят ее к статье. мало ли, кто-то сталкнеться с такой же проблемой.
А зачем фото? Схемы достаточно, это намного проще и быстрее чем сделать фото необходимого качества.
Уффф! Ну я и наворочил. Собрал часы на RGB светодиодах с ШИМ управлением. Простые часы на светодиодных матрицах получились не простые. Прикрепляю фотки - смотрите, если интересно - спрашивайте.
Уффф! Ну я и наворочил. Собрал часы на RGB светодиодах с ШИМ управлением. Простые часы на светодиодных матрицах получились не простые. Прикрепляю фотки - смотрите, если интересно - спрашивайте.
Блин, интернет у меня тугой, а схему так на бумаге набросал еще месяца три назад, в основном на плате подписал. И все равно без косяков не обошлось, пришлось провода прокидывать. Размер 250*90
Сейчас этот форум просматривают: Сукгей, dorya, Majestic-12 [Bot] и гости: 33