Простые часы на светодиодных матрицах.
Re: Простые часы на светодиодных матрицах.
Если один и тот же датчик показывает температуру с разными устройствами разную, на 1-3 градуса, то что уж говорить о разных датчиках. У меня вообще одна и та же DS18B20 на 2 градуса меньше показывает с матричными часами, чем с часами на ATtiny 2313 от Данко
.
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
А у меня два разных устройства
И два разный датчика DS18
Так если не тот датчик установить, то показывать будет полную ахинею.
Ещё датчики бывают с точностью полградуса а не десятых.
И два разный датчика DS18
Так если не тот датчик установить, то показывать будет полную ахинею.
Ещё датчики бывают с точностью полградуса а не десятых.
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
-
Alexeyslav
- Друг Кота
- Контактная информация:
У датчика настраивается битность измерения, от этого зависит скорость измерения и представления числа в результате, поэтому и ахинею выводит когда битность измерения не совпадает с тем какую битность ожидает программа.
Насчет точности - все эти датчики имеют точность +-0.5градусов в узком диапазоне "комнатных температур" и точность в +-2 градуса во всем рабочем диапазоне.
И еще не стоит путать понятия точность датчика и цену его деления. Почему-то по незнанию начинающие принимают за точность датчика его цену деления, а это неверно с метрологической точки зрения.
то что датчик может показать десятые доли градуса, не означает что он показывает температуру абсолютно точно.
Насчет точности - все эти датчики имеют точность +-0.5градусов в узком диапазоне "комнатных температур" и точность в +-2 градуса во всем рабочем диапазоне.
И еще не стоит путать понятия точность датчика и цену его деления. Почему-то по незнанию начинающие принимают за точность датчика его цену деления, а это неверно с метрологической точки зрения.
то что датчик может показать десятые доли градуса, не означает что он показывает температуру абсолютно точно.
Вот и я наконец собрал часы и они заработали УРА, УРА!!!, правда не сразу. Спасибо Martin76 в помощи выявления симптомов неисправности. Косяки были сугубо мои
Собрал вторые часы, проблем в запуске не было.
Спасибо автору O-LED за идею часов.
Собрал вторые часы, проблем в запуске не было.
Спасибо автору O-LED за идею часов.
- ala-a-din
- Потрогал лапой паяльник
Кто собрал эти часики по плате OA_hc595_ULN2803.lay отзовитесь в личку, нужна ваша помощь.
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
А что так?
Через личку?
Коммерческая тайна?
Через личку?
Коммерческая тайна?
ala-a-din Лучше наверное проблему огласить для всех, а то долго можете прождать помощи. Схема то одна и та же , в принципе . Помочь ведь могут не обязательно те, кто именно по такой же ,как у Вас плате собирал 
- ВНН

Последний раз редактировалось ВНН Вс мар 25, 2012 05:32:53, всего редактировалось 1 раз.
Я тоже белый и пушистый и также как и Вы ловлю мышей.
С уважением ВНН.
С уважением ВНН.
- ala-a-din
Martin76 писал(а):ala-a-din Лучше наверное проблему огласить для всех, а то долго можете прождать помощи. Схема то одна и та же , в принципе . Помочь ведь могут не обязательно те, кто именно по такой же ,как у Вас плате собирал
Проблема в том что на ПП не подписаны номиналы деталей, и я прошу фото именно такой ПП чтобы проверить правильно ли я повпаивал детали.
ala-a-din писал(а):Martin76 писал(а):ala-a-din Лучше наверное проблему огласить для всех, а то долго можете прождать помощи. Схема то одна и та же , в принципе . Помочь ведь могут не обязательно те, кто именно по такой же ,как у Вас плате собирал
Проблема в том что на ПП не подписаны номиналы деталей, и я прошу фото именно такой ПП чтобы проверить правильно ли я повпаивал детали.
А что, трудно взять схему и подписать детали самому? Деталей кот наплакал, при всем желании ошибиться трудно.
И так большое спасибо всем кто выложил свои схемы, печатки и т.д., имеющейся на форуме информации для любого желающего собрать устройство более чем достаточно.
- speedprog
- Контактная информация:
ala-a-din Воистину,Лень не знает границ.На 84 странице искомое
- ala-a-din
vlad465 писал(а):ala-a-din писал(а):Martin76 писал(а):ala-a-din Лучше наверное проблему огласить для всех, а то долго можете прождать помощи. Схема то одна и та же , в принципе . Помочь ведь могут не обязательно те, кто именно по такой же ,как у Вас плате собирал
А что, трудно взять схему и подписать детали самому? Деталей кот наплакал, при всем желании ошибиться трудно.
И так большое спасибо всем кто выложил свои схемы, печатки и т.д., имеющейся на форуме информации для любого желающего собрать устройство более чем достаточно.
Ну вот я и прошу фото чтобы собрать свою ПП, я подпишу все детальки в ЛАЙ и выложу тут, а модеры прикрепят ее к статье.
мало ли, кто-то сталкнеться с такой же проблемой.
ala-a-din писал(а):Ну вот я и прошу фото чтобы собрать свою ПП, я подпишу все детальки в ЛАЙ и выложу тут, а модеры прикрепят ее к статье.
мало ли, кто-то сталкнеться с такой же проблемой.
А зачем фото? Схемы достаточно, это намного проще и быстрее чем сделать фото необходимого качества.
- geniv82
Уффф! Ну я и наворочил. Собрал часы на RGB светодиодах с ШИМ управлением. Простые часы на светодиодных матрицах получились не простые.
Прикрепляю фотки - смотрите, если интересно - спрашивайте.
- Вложения
-
- P2190105.JPG
- (118.18 КБ) 1835 скачиваний
-
- P2190109.JPG
- (120.33 КБ) 1774 скачивания
geniv82 писал(а):Уффф! Ну я и наворочил. Собрал часы на RGB светодиодах с ШИМ управлением. Простые часы на светодиодных матрицах получились не простые.Прикрепляю фотки - смотрите, если интересно - спрашивайте.
Видео в студию !!!
- geniv82
Прикрепляю видео.
- Вложения
-
- MOV00181.rar
- (830.87 КБ) 1025 скачиваний
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
Даааааа
Медитировать под них нада

Есть и под тебя идея
Делай цвет температуры согласное её диаппазону
синий хошь холод
а красный хошь жару
зелёная типа она самое не наесть нормальная
Есть и под тебя идея
Делай цвет температуры согласное её диаппазону
синий хошь холод
а красный хошь жару
зелёная типа она самое не наесть нормальная
Последний раз редактировалось m.ix Вс фев 19, 2012 18:03:39, всего редактировалось 1 раз.
geniv82 писал(а):Прикрепляю видео.
Ай молодца ай красава !!!!!!! Респект
Схемку можно глянуть ?Re: Простые часы на светодиодных матрицах.
geniv82
прикольно
светики 5050? размер получился гдето 10 на 30 см?
прикольно
светики 5050? размер получился гдето 10 на 30 см?
KIT
- geniv82
Блин, интернет у меня тугой, а схему так на бумаге набросал еще месяца три назад, в основном на плате подписал. И все равно без косяков не обошлось, пришлось провода прокидывать.dj007 писал(а):Схемку можно глянуть ?
Размер 250*90
- Вложения
-
- переделка.doc
- (207 КБ) 799 скачиваний
с