Приветствую камрады! Вот небольшой отчет от криворукого)))) Что имеем: - Счетчик МИРТЕК-12-РУ - Прошивка на ESP32: My_Mirtek_GW_upd11
В общем MQTT сходу настроить не получилось (раньше не имел с ним дел), настроил параметры счетчика через WEB-морду (на счетчике указан 6-значный номер, прописал последние 5 цифр). Подключался через serial и монитор порт Arduino IDE. К счетчику подключился без проблем, отправлял запросы от 1-7, посмотрел на ответы, все как бы было нормально. Монитор порта не отключал и там ESP пыталась все время подключится к MQTT который у меня сходу не получилось настроить. Через минут 15-30 обратил внимания что в доме нет электричества и не придал этому значения так как часто отключают, но вот не обратил внимания что счетчик то присылал ответы….. Свет появился минут через 15. Еще минут через 30, свет опять отрубился и больше не включался. Тогда до меня дошло что проблема в счетчике, посмотрел на его родной монитор и там отображался индикатор разомкнутого реле…. Сделал запрос через монитор порта, счетчик ответил, что статус реле «ВКЛ». Вызвал техничку Россетей, ребята сказали, что такую неисправность видят впервые поскольку после счетчика, было в линии 60v. В общем отправился счетчик в мир вечного электричества))))
Добрый день. ESP32+CC1101 прошил 11 прошивкой, но на выходе получаю 0. Может я не заполнил что? В настройках не понимаю какой MQTT сервер писать и все что с ним связано.
Спасибо большое за помощь и консультации. Все работает. Новую версию проверю на неделе, старая вроде тоже хорошо работает, не вылетает. Данные исправно приходят.
Алексей здравствуйте ,можете пожалуйста прикрепить всю информацию для данного устройства
Тогда до меня дошло что проблема в счетчике, посмотрел на его родной монитор и там отображался индикатор разомкнутого реле…. Сделал запрос через монитор порта, счетчик ответил, что статус реле «ВКЛ».
Статус реле исправили, но тестируем, так как определение данного статуса зависело от версии прошивки самого счетчика.
Добрый день. ESP32+CC1101 прошил 11 прошивкой, но на выходе получаю 0. Может я не заполнил что? В настройках не понимаю какой MQTT сервер писать и все что с ним связано.
Сервер MQTT указывается свой (например устанавливаем mosquitto) или бесплатный если хотим чтобы данные нам присылались в него. Если он не нужен то в коде можно удалить все части которые отвечают за отправку этих данных. Так же согласно скриншоту Вы возможно не прописали номер счетчика, его можно посмотреть на пульте выносном или на корпусе счетчика. На пульте он будет вида AD-12345, если номер длинный то вводим последние 5 цифр только. Так же работу прошивки и связи со счетчиком можно посмотреть в консоли и самому послать команды 1, 2 или 3, при правильных действиях со счетчика должен прийти ответ, так же он будет отображен в консоли, в данных на web-страницы и отправлены на MQTT-сервер.
Последний раз редактировалось SysCat Пн окт 14, 2024 11:44:41, всего редактировалось 1 раз.
Сервер MQTT указывается свой (например устанавливаем mosquitto) или бесплатный если хотим чтобы данные нам присылались в него. Если он не нужен то в коде можно удалить все части которые отвечают за отправку этих данных. Так же согласно скриншоту Вы возможно не прописали номер счетчика, его можно посмотреть на пульте выносном или на корпусе счетчика. На пульте он будет вида AD-12345, если номер длинный то вводим последние 5 цифр только. Так же работу прошивки и связи со счетчиком можно посмотреть в консоли и самому послать команды 1, 2 или 3, при правильных действиях со счетчика должен прийти ответ, так же он будет отображен в консоли, в данных на web-страницы и отправлены на MQTT-сервер.
Здравствуйте, у вас работает устройство? можете выложить пожалуйста все материалы по нему ?
Здравствуйте, у вас работает устройство? можете выложить пожалуйста все материалы по нему ?
Да работает, два года почти для него прошивку пилим, еще со времени _upd2, что конкретно требуется из материалов? Там простое подключение ESP32 к CC1101 и прошивка с открытым кодом.
Да работает, два года почти для него прошивку пилим
Приветствую, SysCat! Спасибо за работу, очень полезное дело. Дохнут родные пульты пачками, а Россети хоть и меняют их бесплатно, но ближайший пункт например от нас в 80км. У меня в СНТ много одиноких пожилых людей с дохлыми пультами и без машины не имеют возможности их заменить ((( По вашему проекту сделал им несколько приемников, хоть сняли показания под закрытие сезона. Отсюда вопрос. Нет возможности добавить хоть какой нибудь экран, тот же lcd2004 например и выводить на него в два столбца №/т1/т2/т3 и во второй колонке дата/время/сумма. Просто многие "старики" не умеют толком пользоваться смартфонами, я уже молчу что некоторые вообще с кнопочными ходят. А за проект еще раз огромная благодарность!
Отсюда вопрос. Нет возможности добавить хоть какой нибудь экран, тот же lcd2004 например и выводить на него в два столбца №/т1/т2/т3 и во второй колонке дата/время/сумма. Просто многие "старики" не умеют толком пользоваться смартфонами, я уже молчу что некоторые вообще с кнопочными ходят.
Да, идея добавить экранчик давно летает, как-нибудь сделаем. Спасибо за благодарности, вместе мы сила!
Всем привет. Обновил прошивку на последнюю, которая выложена и столкнулся с проблемой. Данные нулевые в mqtt и в web интерфейсе. Если через командную строку отправлять запросы, то данные получает и в web интерфейсе всё отображается нормально. Местоположение устройства не менял, лежит всё там же на окне. Модуль esp32 видит и ругается если его отключить.
Данные нулевые в mqtt и в web интерфейсе. Если через командную строку отправлять запросы, то данные получает и в web интерфейсе всё отображается нормально.
Странное поведение, первые данные запрашиваются через 5 минут после включения и подключения к mqtt, может какие-то дополнительные ошибки выводит в консоль? Дождитесь срабатывания таймера и посмотрите что происходит в Serial-порте. С какой прошивки обновлялись? Проверьте правильность определения контакта в коде куда подключен контакт gdo0, мы его переставляли физически, ранее он был подключен на другую ножку. Хотя по данным истории MQTT Explorer циклы считаются, возможно у вас не правильно определена ножка gdo0, в последних версиях кода она висит на 22 ноге.
Доброго дня всем! Кому интересно побывал в руках USB Модем Миртек 141 но сразу оговорюсь корпус у него не как сейчас на сайте Миртека скорее всего это по старее версия. Но тем не менее кому интересно что внутри пожалуйста смотрите. С него слита прошивка но это уже отдельная тема.
_________________ Мой принцип== ни каких принципов
К сожалению не проще. Не знаю где и как , например в московском регионе, цены на новые пульты Миртэка, доходят до 7000р, а с учетом того что Миртэковские пульты дохнут пачками, смысла в поиске Б/У - нет, от слова совсем....
Был пару дней назад в РОССЕТЯХ, получал пульт от нового счетчика НАРТИС-И100, установленного взамен сдохшего МИРТЭКа. Пока ждал пульт, разговорился с техником, говорит что Россети больше не закупает продукцию МИРТЭКа, по причине ее крайне низкой надежности, да и вообще кинул такую фразу, мол завод МИРТЭК, в принципе "накрылся медным тазом", но это вроде только слухи. В общем теперь ставят новые Нартисы-И100 и меняют на них дохлые Миртэки.
Друг сердешный, вы в курсе, что эти пульты имеют как минимум три разных модификации, читают счетчики по определенному пулу серийных номеров счетчиков, эта информация от электрика который в россетях работает, давайте не будем предлагать купить людям кота в мешке.
Сейчас этот форум просматривают: vik72 и гости: 21