Здравствуйте! Подскажите, а возможно ли заменить транзисторы Irfz44N на 85TO3GP? Вот всё что по нему нарыл: http://ru.datasheetbank.com/datasheet/APEC/85TO3GP.html Просто есть 4 штуки на ненужной плате ИБП. Так же там есть и реле 10А 250V. Они подойдут? Транзисторы которые комутируют реле тоже Irfz44N?
Транзисторы вполне подойдут, мощный транзистор нужен для нагревателя паяльника остальные будут коммутировать ток до ампера поэтому можно что-то и попроще поставить.. даже в корпусе ТО-92...
_________________ СпойлерБороться и искать, найти и перепрятать...
А вот ещё вопросы. Что на 5-ом выводе мк при сигнале, просто плюс пять вольт? Не могу найти бузера с генератором, думаю собрать на к155ла3. При сигнале 12мА выходит.
Заголовок сообщения: Re: Паяльная станция с энкодером.
Добавлено: Вс дек 27, 2015 19:37:03
Родился
Рейтинг сообщения:0
NikUA писал(а):
А вот ещё вопросы. Что на 5-ом выводе мк при сигнале, просто плюс пять вольт? Не могу найти бузера с генератором, думаю собрать на к155ла3. При сигнале 12мА выходит.
Добавлено: Чт дек 31, 2015 10:08:09
Открыл глаза
Уважаемые Коты! Поздравляю всех с наступающим Новым годом! Желаю крепкого здоровья, счастья и успехов! Благодаря Вашему сайту и форуму, за этот год, я собрал два прекрасных устройства на Atmega 16: зарядное устройство и паяльную станцию. Спасибо всем тем, кто помогал и подсказывал мне. С уважением, Александр, г.Днепропетровск, Украина.
Всех с новым годом!!! Нужна прошивка для этой паяльной станции, но на ATMAGA32 (перекомпилировать) На mege16 не реагирует на изменение напряжения по входам АЦП (только по входу паяльника, и то если замкнуть на ноль, при этом пишет ошибку что паяльника НЕТ). Большое спасибо!
Прошивка S&Fv2_43c 1.увеличено число позиций кулера фена 2. на дисплее "М"(мотор ) изменено Air к прошивкам буду прилагать файл eeprom с значением по умолчанию (названия файла идентичное с hex ) и с моими калибровками)
Такс.. Энкодер теперь работает совсем красиво. Что-то в процедуре калибровки изменилось ? Или мне так кажется ? И еще, (в обычном режиме) почему-то не рисует реальную температуру фена.. И иногда курсор перепрыгивает на верхнюю строку, к паяльнику (паяльника нет, везде OFF), при этом в место температуры фена появляется надпись OFF...
в калибровке ничего не поменялось по сравнению с предыдущей прошивкой( с автокалибровкой) но изменения будут точно, потому как расчёт мне не совсем понравился сейчас проверяю по другому пересчёту совсем красиво получается , но надо проверить, в предыдущей прошивке получалось, что температура не соответствовала заданной на несколько градусов в зависимости от смещения , я проверял с настроенным ОУ всё было нормально , а сейчес сместил и температура ушла и не достигает нужного значения, значит ошибка в расчётах авто калибровки. Подключил ПС к ПК заменил формулу авто калибровки и вроде бы всё хорошо поганяю посмотрю что получится выложу прошивку. nikin_n похоже у Вас геркон срабатывает ,подтяжку(5-10кОм) поставьте к геркону проверьте соединения геркона ,все признаки включения геркона
pashap3 Благодарю за подсказку, сам как-то не сообразил.. Оссцилом посмотрел, импульсы до 5 вольт размахом на проводе геркона. И подтяжка есть .. Емкость в 1 мкф, помоему, решает проблему..
Добавлено: Чт янв 21, 2016 20:00:59
Первый раз сказал Мяу!
Зарегистрирован: Ср мар 18, 2009 19:25:33 Сообщений: 26 Откуда: Республика Таторстан. г НУРЛАТ
Собрал вариант по схеме SKIF05 и хотел бы попросить помощи при подключении LCD WINSTAR WH1602B.А причина в то что скорей всего подсоединил не так и на LCD нет не какова изображения?
Сейчас этот форум просматривают: Ljubitel и гости: 19