Микросхему LM301 нельзя применять без переделки узла питания. Прочитайте описание к устройству (ссылку я давал), там перечислены все известные мне варианты замены. Возможно и другие вопросы отпадут.
Вообще, 140УД12 - очень распространённая микросхема. У нас в городе, например, и 154УД1 продаётся. Если из тех микросхем, которые рекомендованы в описании, не можете купить ни советские микросхемы, ни их зарубежные аналоги, тогда лучше поискать другую схему. Потому что если поставить ОУ с обычным потреблением, то будет утрачено важное достоинство схемы - экономичность, и использование данной схемы станет не очень целесообразным. Из импортных подойдёт также микросхема LF441. Её подключение не отличается от указанного на схеме (кроме того, что вывод 5 нужно оставить свободным).
Поставьте LM358N. В этом случае резистор R10 должен быть на 56 кОм 0,5 Вт. Используется только один канал ОУ: он подключается в соответствии с цоколёвкой (посмотрите в даташите): инвертирующий (вывод 3), неинверитрующий (вывод 3) входы, выход (вывод 1) - как показано на схеме, плюс (вывод 8 ) и минус (вывод 4) питания - соответственно к катоду и аноду стабилитрона VD1. Второй канал ОУ отключается следующим образом: неинвертирующий вход (вывод 5) подключается к общему проводу, инвертирующий вход (вывод 6) соединяется с выходом (вывод 7). Последовательно с выходом ОУ (вывод 1) дополнительно включается резистор на 1 кОм. Сглаживающий конденсатор C7 должен быть на 220 мкФ 16 В.
Подойдет ли стабилитрон на 10В и 1,3W (1N4740) вместо kc 210ц или лучше взять 10в 0,5W. Насколько должен быть резистор R3 для LM358M. На сколько вольт конденсаторы С9 С8 с10 с3 с2 , с1 и в каких величинах измеряться, если нет обозначения в пикофарадах?
диод шотки КД932А, можно ли заменить на Диод Шотки 1N5819(40V; 1,0A);
Согласно схемы купил детали, пожалуйста проверти кому не сложно правильность купленных деталей. А то сумма не маленькая, заказывать стремно как то. Выкладываю снимок.
strengerst, если не указан вольтаж конденсаторов, то он не важен. Дело в том, что керамические конденсаторы обычно выпускаются на напряжение от 50 В, что достаточно для данной схемы. Не понятно, почему Вы заказываете некоторые детали, которых нет в схеме. Кстати, Вы переходили по данной выше ссылке, чтобы посмотреть последнюю редакцию схемы и её описание? Стабилитрон не надо на 1,3 Вт, лучше на 0,5 Вт, поскольку рекомендуемый стабилитрон КС210Ц рассчитан на мощность 0,125 Вт. В описании к схеме указаны варианты замены этого стабилитрона. Также не понятно, зачем Вы заказываете резисторы мощностью 0,5 Вт, если на схеме самый мощный из резисторов на 0,25 Вт. Первый симистор, указанный в Вашем списке, позволяет подключать нагрузку мощностью примерно до 100 Вт, этого достаточно? Я бы использовал более мощный симистор, тем более что узел управления симистором в схеме так рассчитан.
Откуда большая стоимость, все детали простые (в оригинальной схеме только К154УД1 дорогой, но Вы его заменили)?
Проверьте пожалуйста правильность сборки согласно схеме рис.3.5 и распиновки деталей, а то самому без проверки подключать к сети 220 как то не очень хочется.
У меня вот какой вопрос - к сети переменого тока подключать то что я обвел крассным, и если это так не будет ли замыкания ? так как между ними стоит только конденсатор С9 и после VT1 VT2.
Здесь нет замыкания: конденсатор С9 стоит параллельно сетевым проводам и служит для фильтрации помех, далее к сетевым проводам подключены последовательно каналы двух транзисторов и лампа EL1. Отсюда ещё отходит цепь R8VD3, которая используется в источнике питания, больше сетевое напряжение никуда не идёт, в остальных частях схемы только низкое напряжение.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29