Alex78, так а кто ж желающим перешить люкей запрещает пользоваться той прошивкой что есть, тем более, что как я понял, для люкея нужен общий анод, и эта с общим катодом для них ваще не интересна. В общем жду ответа Volly, мож и резать придется.
Volly, собрал фен по одной из схем, что здесь были (аналог 702 люкея) с твоей прошивкой ("Прошивка для фена, по схеме Lukey702, но индикаторы с общ. катодом!", main.hex от 14.11.2009 размер 9672 байт, main.eep 42 байта), и не могу понять почему 1й и 3й разряд попутаны, думал может индикатор у меня такй, скачал даташит, нормально все (12, 9, 8 ноги, соотв. 1,2,3 разряд, подключено PB0, PB7, PB6 как на схеме), в разводке ошибок нет, проверил. Вот пример, это типа 20 градусов
Я так понимаю что косяк в схемах и их нужно поправить?
Я так понимаю что косяк в схемах и их нужно поправить?
Получается, что так, у китайцев в люкеях индикатор какой-то нестандартный стоит, 1й и 3й разряд поменяны.
Выкладываю схему уже исправленную, феновая часть проверена и работает, паяльниковую еще не проверял (меги нету), но в ней никакой отсебятины нет, так что работать тоже должна Если кому нужны платы, тоже выложу, они по корпус Z3 делались
если не трудно то выложи, а то уже тут совсем запутался что к чему. все не соберусь сделать. а фен кстати у нас на радиорынке стоит 150грн. а сама станция 573грн.
Несколько запутался в схеме станции варианта 4, а именно в распиновки паяльника. В схеме 4 я так понимаю, 5 нога это "+ термопары", 3 и 4 это минус термопары и собственно не используемые пины, 2 это питание на нагреватель, и 1 это его управление. Распиновка которая была дана на 101 странице, содержит 6 пинов, и там 2 контакта нагревателя, по аналогии на схеме 4 получается это 1 и 2? и есть ли разница как их подключать? тоесть конкретно в какой пин 24 вольта, в какой управляющие воздействие, и про пины термопары, я верно понял?
fox_, куда подключать +24В, а куда прерываемый корпус, разницы для нагревателя нет никакой. + и - термопары должны совпадать, если есть сомнения где что, лучше померять самому, подключив ее вместо штатной в мультиметре. Если же у тебя терморезистор, то значит тоже без разницы куда чего подключать.
Victor_P., если есть желание можешь эту попробовать. Я когда-то хотел переделать прошивку для Люкей, но потом забросил. Так что не проверялась. В архиве под индикатор с OK, обычная и с переставленными разрядами. Только не ставить диод для среза полуволны!
Volly, спасибо, конечно попробую правда с переставленными разрядами уже не актуально (порезал уже, там чуть-чуть оказлось, аккуратненько вышло) а какие изменения искать относительно предыдущей, а то я феном как инструменом пока не пользовался, только играюсь в процессе настройки станции, так что скорее всего сразу могу и не заметить ничего Я так понял, что как минимум тут алгоритм нагрева как в Lukey 852D+, только с ОС через PC5 (ADC5)?
P.S. (скорее всего для Spruts80) как то с индикаторами и прошивками надо разобраться и "стандарт" ввести, а то путаница начнется, те схемы что давно лежат некоректно работают с прошивкой старой, думаю их либо подправить нужно, либо эту прошивку (вариант с переставленными разрядами) к ним выложить, а для старой написать, что только для люкея. Думаю лучше схемы поправить, а то вдруг Volly захочет дальше дорабатывать люкейные прошивки, чтоб по 4 версии их не делать (ОА13, ОК13, ОА31, ОК31) .
P.S. (скорее всего для Spruts80) как то с индикаторами и прошивками надо разобраться и "стандарт" ввести, а то путаница начнется, те схемы что давно лежат некоректно работают с прошивкой старой, думаю их либо подправить нужно, либо эту прошивку (вариант с переставленными разрядами) к ним выложить, а для старой написать, что только для люкея. Думаю лучше схемы поправить, а то вдруг Volly захочет дальше дорабатывать люкейные прошивки, чтоб по 4 версии их не делать (ОА13, ОК13, ОА31, ОК31) .
Схемы подправить не вопрос, вот на счёт стандарта вопрос и его нужно обсудить. А прошивку приложу, как провериться. Вместе с схемой, больно она красиво сделана
Нужно будет Протеус запрячь в это дело, в плане проверки прошивок на корректность вывода информации по выложенным тут схемам, отсортировать их и указать какие прошивки подходят на данные схемы.
Victor_P., да ближе к 852D+. PC5 используется только для контроля, что напряжение поступает на вентилятор, на мощность влияния не оказывает. Ранее писали, что так вроде температура лучше поддерживается. Понижена частота динамической индикации, что с некоторыми индикаторами будет поярче, выводимая температура- среднее десяти замеров. Проверять без фена конечно большого смысла нет.
не могу понять что это значит? так и должно Сенсей Volly объясните как расшифровываются прошивки для фена и паяльника и разместили их в порядке возрастания. И если у вас есть datasheet BC945 огромная просьба выложить его сюда. спасибо
было бы не плохо если бы модераторы навели порядок в теме!
goodspeedmen Для Lukey702: Паяльная: Luk702_sir-SE.rar Для фена (онa же для самодельной фенной части с индикаторами с ОА): Luk702_fan_SE-2.rar Для самодельной фенной части с индикаторами с ОК: Luk_fan_CC.rar Фенная и паяльная для Lukey852d+ (фенная так-же подходит для самодельной фенной части с индикаторами с ОА): Firmw.rar Ну и последняя, не проверенная, прошивка для самодельной фенной части с индикаторами с ОК- на этой странице. Вернее в архиве две,- одна с поменяными местами 1 и 3 разрядом. Для самодельной паяльной части: Firmw.3.6b.CC&CA-fixed.rar и Firmw.3.7b.CC&CA.rar. Последнюю проверял ли кто- не знаю. Другие применять вобще не стоит. Разве только паяльную для ATMEGA88: Firmw3.7b-atmega88-2.rar. --- На картинке- 1 и 3 разряды поменяны местами. Большинство даташитов можно найти на alldatasheet.com
Victor_P какую использовали прошивку для фена и паяльника? Firmw.3.7b.CC&CA.rar и Luk_fan_CC.rar такие? пожалуйста пару слов о настройке по вашей схеме
smookey, прошивки такие, на фен вот Volly недавно новую выставил, попробую ее попозже, на пальник еще не лил никакую, но буду эту. а настройка, там все то-же самое, если паяльник с термопарой, то R62 (R7 для фена) выставляем комнатную, потом R17 (R13 для фена) например 300 (контроль мультиметром), потом как остынет, опять комнатную подкорректировать и опять рабочую, ну и так раза 2-3, а может и больше
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15