Рейтинг сообщения:0
Запустил схему! Контроллер в дипе, вместо релле кнопка, стабилитрон на 3.6в(но почему-то стабилизирует на 4.15в) но ко всему прочему стабильно работает и определяется на всех машинах которых я пробувал(в юсб резисторы на передачу данных сразу поставил по 100 ом). Дроссель - маленькая гантелька на 50мкгн, конденсатор КМ зеленый на 1.8н. Спасибо автору за отличный дешёвый измерительный прибор! Пожелания: разширить диапазон по ёмкости(я так понимаю нужно переписывать программу на компютер); портировать программу на андроид усторйства!
Привет всем Котам . запустил плату на lm393 работает, но плёночные кондёры показывает 1.2n вместо 4.7n, другие показывает точно, и дроселя меряет точно. ставлю lm311 меряю плёночные кондёры показывает 4,7n как и написано 4.7n . не могу понять в чём прикол?
Я делал почти полностью в DIP исполнении, за исключением лоу-дроп стабилизатора и нескольких конденсаторов. При желании и они легко заменяются на выводные.
Зарегистрирован: Пт мар 04, 2011 10:58:48 Сообщений: 16 Откуда: Экспериментально-испытательный регион №16
Bonio возник вопрос при использовании Atmega8 (DIP корпус) при сборке с переключателем, схема перемычек также остается по этой схеме которую выкладывали, имеется ввиду выводы микроконтроллера. Второй момент, плату разведу как у btr-90 под реле, и ставлю перемычки на замкнутые контакты. Дальше подключаю вместо реле в отверстия переключатель. Дело в том, что срочно нужен такой прибор собрать чтобы измерить SMD индуктиности. А это поможет собрать одну приблуду, в которой имеются там несколько индуктивности в SMD исполнении. А у меня их несколькло десятков. Atmega8 в закромах тоже несколько штук в DIP корпусе, поэтому решил собрать с DIP корпусами. btr-90 вопрос по номаналам деталей. Всё ли по схеме или есть другие детали отличающиеся. Например VT1, R10, R11, кварц.
Последний раз редактировалось Ustes Сб мар 07, 2015 14:25:39, всего редактировалось 1 раз.
btr-90 вопрос по номаналам деталей. Всё по схеме или есть другие детали. Например VT1, R10, R11, кварц.
VT1 - у автора smd-транзистор BC817 с макс. током 500мА. Я ставил выводной KTC9014 с макс. током 100мА - все работает, ничего не греется. Хотя правильнее BC817 заменить на какой-нибудь BC327 или КТ503 из отечественных. R10 - 47Ом, как у автора. R11 - от 1 до 10кОм.
_________________ И сейчас, и потом хорошо быть котом!
Последний раз редактировалось btr-90 Сб мар 07, 2015 14:24:03, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрирован: Пт мар 04, 2011 10:58:48 Сообщений: 16 Откуда: Экспериментально-испытательный регион №16
btr-90 писал(а):
Ustes писал(а):
btr-90 вопрос по номаналам деталей. Всё по схеме или есть другие детали. Например VT1, R10, R11, кварц.
VT1 - у автора smd-транзистор BC817 с макс. током 500мА. Я ставил выводной KTC9014 с макс. током 100мА - все работает, ничего не греется. Хотя, правильнее BC817 заменить на какой-нибудь BC327 или КТ503 из отечественных. R10 - 47Ом, как у автора. R11 - от 1 до 10кОм.
Bonio возник вопрос при использовании Atmega8 (DIP корпус) при сборке с переключателем, схема перемычек также остается по этой схеме которую выкладывали, имеется ввиду выводы микроконтроллера. Второй момент, плату разведу как у btr-90 под реле, и ставлю перемычки на замкнутые контакты. Дальше подключаю вместо реле в отверстия переключатель. Дело в том, что срочно нужен такой прибор собрать чтобы измерить SMD индуктиности. А это поможет собрать одну приблуду, в которой имеются там несколько индуктивности в SMD исполнении. А у меня их несколькло десятков. Atmega8 в закромах тоже несколько штук в DIP корпусе, поэтому решил собрать с DIP корпусами.
Схема та же. У микросхемы в dip корпусе все те же самые выводы, только их нумерация другая.
Bonio писал(а):
Ustes писал(а):
Bonio возник вопрос при использовании Atmega8 (DIP корпус) при сборке с переключателем, схема перемычек также остается по этой схеме которую выкладывали, имеется ввиду выводы микроконтроллера. Второй момент, плату разведу как у btr-90 под реле, и ставлю перемычки на замкнутые контакты. Дальше подключаю вместо реле в отверстия переключатель. Дело в том, что срочно нужен такой прибор собрать чтобы измерить SMD индуктиности. А это поможет собрать одну приблуду, в которой имеются там несколько индуктивности в SMD исполнении. А у меня их несколькло десятков. Atmega8 в закромах тоже несколько штук в DIP корпусе, поэтому решил собрать с DIP корпусами.
Схема та же. У микросхемы в dip корпусе все те же самые выводы, только их нумерация другая.
Подскажите, собрал устройство на Atmega48-20AU, при прошивке программа выдает ошибку программатор AVR910USB вывод LED не подключаю, проверил на другом контроллере-программатор работает
Последний раз редактировалось Peckar Пн мар 16, 2015 10:48:20, всего редактировалось 1 раз.
Рейтинг сообщений: 328
Зарегистрирован: Пн мар 25, 2013 03:20:47 Сообщений: 947 Откуда: Tallinn
Peckar писал(а):
выдает ошибку ... программатор AVR910USB
На программируемый мк не забыли подать питание?
_________________ Правильно заданный вопрос - уже половина ответа. Не мучайте себя и других... ------ Полезный лайфхак - чтобы увидеть картинку в оригинальном размере, удалите из адреса слово medium/ Например: http:///img.radiokot.ru/files/86369/medium/hi06i91ui.jpg
_________________ Правильно заданный вопрос - уже половина ответа. Не мучайте себя и других... ------ Полезный лайфхак - чтобы увидеть картинку в оригинальном размере, удалите из адреса слово medium/ Например: http:///img.radiokot.ru/files/86369/medium/hi06i91ui.jpg
Сейчас этот форум просматривают: Riniy и гости: 36