Одновременно работающие фен и паяльник возможно и не нужны (хотя у меня паяльник включен постоянно, а фен - только когда понадобится), но у них довольно серьезно отличается алгоритм работы. Поэтому для фена нужна прошивка, заточенная под фен.
Всем привет, уже полтора года пользуюсь этой станцией - ни разу не было проблем, мне все нравится. Еще раз спасибо автору проекта. Но за год ушло два нагревателя, при том что горел не сам нихром, а термопара. У всех так? Пользуюсь сравнительно часто, но все таки не конвеерные объемы пайки.
Здравствуйте уважаемые форумчане, я хотел собрать паяльную станцию, скажите печатка и прошивка что сдесь http://www.radiokot.ru/lab/controller/10/ они рабочие, и надо ли ее зеркалить?
По идее тебе неплохо было бы прочитать всю тему начиная с 119 станицы, там раньше была схема Volly, но он посчитал что она неудачная и удалил ее (его право), хотя это была самая повторяемая схема +- варианты. Сама схема, думаю, осталась у многих форумчан в т.ч. и у меня, но я так понял что тебе нужны и платы, тут сложнее, обычно все делают под свои условия и что конкретно тебе подойдет никто не знает. Могу в личку (потому как н а форуме уже когда-то где-то выкладывал) выслать свой вариант той схемы с платами под мой корпус.
Ну давай, скинь плату и прошивку , а для какого она у тебя дисплея? Паяльник еще не купил так как не собрал саму станцию, но параметры могу узнать вечером отпишусь.
Заголовок сообщения: Re: Цифровая паяльная станция своими руками.(V 2.0)
Добавлено: Чт авг 16, 2012 21:40:10
Держит паяльник хвостом
Рейтинг сообщений: 98
Зарегистрирован: Вс авг 05, 2012 12:46:33 Сообщений: 980 Откуда: Сделан в СССР
Рейтинг сообщения:0
whenmaks Работает. Но нет таймеров и регулирование только пропорциональное. Запорожец вроде как тоже машина, но Жигуль всё же лучше (Мерс или даже Киа- с ширпотребными паяльниками, увы, никак не получится ).
Почему не получиться. У меня с соломоновским S1 работает отлично,правда у меня реализовано ПИД регулирование что увеличило точность до максимально возможной, сравнивал с промышленными образцами. Моя самоделка точнее на порядок держит температуру жала паяльника.Но над паяльником пришлось поработать,встроил я преобразователь сигнала термопары,что так же повлияло на точность в лучшую сторону. Короче без доработки паяльника такой точности не получиться.
Заголовок сообщения: Re: Цифровая паяльная станция своими руками.(V 2.0)
Добавлено: Пт авг 17, 2012 09:17:39
Держит паяльник хвостом
Рейтинг сообщений: 98
Зарегистрирован: Вс авг 05, 2012 12:46:33 Сообщений: 980 Откуда: Сделан в СССР
Рейтинг сообщения:1
алекс ру писал(а):
Моя самоделка точнее на порядок держит температуру жала паяльника
Полная ерунда. Без хорошего телового контакта термопары с кончиком жала- о точности можно забыть. А в соломоновских паяльниках хорошего контакта нет. Ошибки самого паршивого ОУ- ничто, по сравнению с разницей температур в сотню градусов между термопарой и кончиком жала. Все ваши супер преобразователи, или супер точные ОУ- в итоге "супер пустая трата денег и времени на доработку. С тем же успехом можно и с бубном вокруг паяльника сплясать- результат будет один и тот же, только затраты разные.
Сейчас этот форум просматривают: dimel5 и гости: 18