Заголовок сообщения: Re: Таймер для засветки фоторезиста
Добавлено: Сб авг 21, 2010 11:37:40
Электрический кот
Рейтинг сообщений: 170
Зарегистрирован: Чт мар 04, 2010 13:48:56 Сообщений: 1022 Откуда: Недалеко от Тулы
Рейтинг сообщения:0
Спасибо Вам большое, Spruts80 ! Новые микроконтроллеры фирмы ATMEL поставляются: SPIEN-запрограммирован (значение 0), а RSTDSBL-не запрограммирован (значение 1). Читаем фьюзы нового МК, и по этим двум фьюзам ориентируемся, где галочку поставить, а где-убрать. И совершенно неважно,какой программой пользуемся для прошивки!
Всем спасибо таймер собран. если надо выложу фото готового устройства. Автору огромный респект. весчь интересная и как я считаю нужная. Ну и конечно простое человеческое спасибо товарищу помогавшему разобраться во фьзах, ну и в самом устройстве это Nusik1975
Забыли про токоограничительные резисторы в цепи управления оптопарами. И транзисторы там не нужны. Достаточно последовательно: ножка МК, резистор на 150 Ом, светодиод оптопары, контрольный светодиод, общий.
А платку под DIP (Mega8) не делал не кто случайно? Не умею я платы разводить, не пинайте...
Я делал, но в DipTrace делал (под готовый корпус из оргстекла), и только один канал разрисовал так что если нужен канал прижима (пылесоса) то дорисуйте сами.
Вложение:
Комментарий к файлу: Корпус Дип, 1 канал, индикаторы типа REC-S5461 фоторезист.rar [27.03 KiB]
Скачиваний: 903
Spruts80 Вот спасибо!!! А ты собрал уже по этой печатке? Все там ОК или надо проверять?
Всё гут там и проверять не нужно, главное прошить правильно а работает замечательно.
Просто печатай на принтере, переноси на плату любимым методом и трави.
P.S. В проекте плата была объедена в один общий корпус с компонентами так как печатал несколько проектов одновременно на последнем листе плёнки - само клейки. По земле: верхние перемычки возле МК не нужны, это Диптрейс добавил а мне лень убирать было, там только одна перемычка под индикатором ну и кнопки сами также являются перемычками. Если нужны будут библиотеки для Диптрейса то мяукни в ЛС.
Вот, что получилось, работает на УРА. Но у меня вопрос BT136 я не нашел, есть такие TIC206M можно ли поставить?
P.S. Забыл спросить, а как по громче пищалку сделать, уж очень тихо щелкает.
Должен подойти, сравни даташиты
Вложение:
Комментарий к файлу: BT136 BT136.pdf [42.67 KiB]
Скачиваний: 481
, пищалку на какое напряжение поставил (5 вольтовая или 12 вольтовая)? Вставишь в корпус будет громче пищать. У меня пищит нормально, слышно за 4 метра.
Спасибо Spruts80, все заработало на отлично, мой TIC206M подошел, испытания успешны, а пищалка... взял первую попавшуюся, а она без генератора оказалась, теперь пищит, аж у соседей слышно Спасибо за помощь!
Спасибо Spruts80, все заработало на отлично, мой TIC206M подошел, испытания успешны, а пищалка... взял первую попавшуюся, а она без генератора оказалась, теперь пищит, аж у соседей слышно Спасибо за помощь!
Доброго времени суток. Обращаюсь к автору с глубочайшей просьбой - а нельзя переделать прошивку на ATTINY 2313 и всего 3 кнопки Старт, добавить секунду, убрать секунду, всего на 99 секунд индикатор всего 2 разряда. Просто ваша идея понравилась. Весь инет облазил и имея скомный опыт работы с пленчным фоторезистом выдержку более 15 -30 сек ни разу не потребовалась, пылесос идея отличная, но вот корпус из под умершего сканера нармльно прижимает бутерброд из заготовки, фоторезиста и шаблона. вот и хочется получить Так сказать "лайт версию". Просто в програмироании МК пока не силён. Надеюсь на Вашу помощь.
Spruts80 , такая проблема, не с того не с сего резистор 360Ом который 4 ноги оптопары на семистор идет, загорелся, заменил на большую мощьность 0,25Вт, через 3 сек пошел дым, эпогея ждать не стал. Без нагрузки все нормально, подключаю лампы горит резистор. Не чего не менял, пользовался с октября, и вот на тебе, че делать куда копатьне знаю.
Spruts80 , такая проблема, не с того не с сего резистор 360Ом который 4 ноги оптопары на семистор идет, загорелся, заменил на большую мощьность 0,25Вт, через 3 сек пошел дым, эпогея ждать не стал. Без нагрузки все нормально, подключаю лампы горит резистор. Не чего не менял, пользовался с октября, и вот на тебе, че делать куда копатьне знаю.
Проверь симистор, оптопару что то из этих двух сгорело. Без нагрузки цепь не замкнута по тому и не горит не чего. RC цепочка стоит? Может в нём беда?
Spruts80 , да, ты прав семистор накрылся медным тазом, заменил и все стало ОК. Только вот интересно от чего?
Может подпаленный был или китаец пере маркированный? У меня такие были но BT138-600 кривая маркировка, не лазерная, звонился не нормально (на фланец не звонился), осторожное вскрытие бор машинкой показало что там стоит другой симистор в корпусе кт-26, был в шоке
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14