В смысле вот так вот надо было, просто вчера поленился нормально нарисовать. А на счет качества ничего не могу сказать заочно, надо бы посмотреть на осцилле, может усилитель
режет сигнал из за слишком большого коэффициента усиления.
Рейтинг сообщения:0
nik-as писал(а):
den1400 писал(а):
смысле не правильно????????7
В смысле вот так вот надо было, просто вчера поленился нормально нарисовать. А на счет качества ничего не могу сказать заочно, надо бы посмотреть на осцилле, может усилитель режет сигнал из за слишком большого коэффициента усиления.
спаял микшер, есть небольшой фон, но думаю исчезнет после добавления резистора 100кОм но проблема в другом, сигнал он не усиливает, а ослабляет. в чем причина?
можно ли добавить тембры на каждый канал отдельно на простой микшер (кн)? если да нужна схема!
А при чем тут раздел "Статьи"? Хотя если Вы имеете в виду микшер с нашего сайта, то почему не дали на него ссылку? Но думаю, что по микшерам с нашего сайта здесь уже есть тема и писать будет нужно в ней, а не во вновь созданной своей теме дубле. Правила прочитайте. Там все написано. viewtopic.php?f=19&t=6538
можно ли добавить тембры на каждый канал отдельно на простой микшер (кн)? если да нужна схема!
Микшеры с тембрами обычно и есть такие - коррекция тембра на каждый канал отдельно. А у вас схемка "простого" микшера, без тембров имеется? Советую найти книгу в инете "Филипп Мартинак - Модули микшерного пульта". Конечно там уже не совсем "простые" микшеры, но прочитать стоит!
Вот тут нашел! **tp://depositfiles.com/files/vhuotwbcn
_________________ Против лома - нет приема! ...разве что, Закона Ома! Лом ужасен и велик! Но... хороший проводник!
У меня в машине в зеркале заднего вида можно установить 4 микрофона. По умолчанию стоит 1 для громкой связи. Можно подключить два. Остальные два для другой системы.
Хочу сделать две подобные платы как на схеме, чтобы по объеденить по два микрофона в один. То есть всего 4 микрофона, каждые два объединены в 1 микрофон и на выходе получаем два смикшированных.
Но есть вопрос:
1. Есть ли в этом смысл, если все 4 микрофона расположены рядом друг с другом на расстоянии 5 сантиметров? Толк то есть? 2. На выходе звук от двух микрофонов будет складываться? Ну то есть усиление будет? 3. Если усиления или складывания не будет, это сильно трудно сделать?
Тема дубль. Сюда перенес. В статье уже дана ссылка на тему обсуждения. aen
Собираюсь собрать микшер с 2 входами (ноут и телефон) и выходом на обычные наушники. Что исправить/убрать в схеме? А то 12В насколько я понимаю для колонок. И зачем 3 выхода?
Если вы о схеме "Простой микшер", то оставьте там два входа, остальные три резистора можете не ставить. Напряжение 12 В - это питание схемы самого микшера. И где вы там увидели три выхода? Для наушников придётся сделать дополнительный усилитель. И ещё, не забывайте, что для стерео сигнала нужно будет изготовить два одинаковых микшера.
_________________ Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
Вот и я решил войти в мир паяльников через этот микшер, и столкнулся с проблемой описанной выше. У меня усилитель не усиливает сигнал, а ослабляет его. Мне надо всего лишь смешать минусовку с планшета с гитаркой. И если планшет, ещё худо-бедно прорывается, то гитару почти не слышно. Я взял КТ342БМ и оставил только два резистора на входе, причём воткнул переменные. Сначала 4,7К, но они не убирали сигнал с планшета в ноль. Сейчас поставил 10К, стало получше, но по прежнему гитара воткнутая напрямую в комбик звучит значительно громче, чем через микшер. Автор указал, что "коэффициент усиления микшера определяется отношением сопротивления резистора R7 и выходного сопротивления источника сигнала". Померил сопротивление гитары - 15,4 КОм. Получается, что для того, чтобы поднять усиление, надо увеличивать сопротивление R7? Попробовал - не помогло. Собственно, указанные на схеме КТ3102Б у меня тоже есть. Может поставить их? Вообще, трудно делать что-то, плохо понимая что ты делаешь. Найти бы схемку простого усилителя, с подробным описанием предназначения каждой детали. Надеюсь, что на этом микшере, я всё таки чему-нибудь да научусь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27