[quote="Volly"][/quote]
Я паяю Соломонами с керамикой и с нихромом при температуре в районе 240-290 в зависимости от жала и припоя, и самодельным древним с зачеканенной в жало термопарой, везде температуру подбираю по качеству паяния. Насколько отличаются температура нагревателя и жала не замерял, так как не испытывал необходимости.
Рейтинг сообщения:0
ну и у меня станция соломон, самая простая- ставлю на 240, если мало, добавляю, один фиг смотрим как реально припой плавит. это и есть погрешности, то на 240 нормально, а то на 270 приходиться ставить (припой один и тот же).
ну и у меня станция соломон, самая простая- ставлю на 240, если мало, добавляю, один фиг смотрим как реально припой плавит. это и есть погрешности, то на 240 нормально, а то на 270 приходиться ставить (припой один и тот же).
Паяльные станции у меня все самодельные, только паяльники от Соломона, а температуру поднимаю только если паяю тонким жалом толстые выводы, а обычные пайки делаю при одной и тойже температуре, пока припой не сменю.
Энкодер подойдёт любой, который выдаст такие сигналы, как в прикреплённой картинке.
Паяльники чисто теоретически с термопарами, но переделать под терморезистор не проблема - нужно только подтянуть вход усилителя термопары к +5V создав таким образом делитель напряжения.
Вложения:
Комментарий к файлу: Сигналы от энкодера rotary-encoder.gif [3.12 KiB]
Скачиваний: 3106
СКИФ, если покупать паяльник- то он с термопарой... Вы ее выковыривать собираетесь и вставлять терморезистор???
Я когда смотрел терморезисторы, заметил что они не расчитаны измерять температуру пайки -это раз. Слишком большая погрешность самого термистора 5-10-20% -это два.
Итак, ставим галочки напротив BODLEVEL, BODEN, SUT0, CKSEL3, CKSEL1, CKSEL0. Убираем напротив JTAGEN, напротив CKSEL2 тоже не должно быть галочки. Кажется ничего не упустил.
П.С. Полезная ссылка калькулятора фьюзов http://www.engbedded.com/fusecalc/ .
Зарегистрирован: Сб окт 10, 2009 16:55:59 Сообщений: 42 Откуда: Беларусь г. Витебск
нет не собираюсь вынимать! просто у меня на работе несколько станций Solomon -10.
а не подскажете какое напряжение должно быть на выходе ОУ! и на термопаре.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23