Мой вариант можно на 219 странице посмотреть. Но настоятельно рекомендуем читать тему от корки до корки. Скорее всего все трудности, с которыми столкнетесь уже разобраны.
_________________ СпойлерБороться и искать, найти и перепрятать...
Одно дело читать техническую документацию чисто по делу, а 200+ страниц собирая кусочки с ума сойти.
Stinger писал(а):
на 219 странице посмотреть
2спп(
Заманчиво использовать более широкий индикатор, из графических если то это wg24064 скажем. (RG24064A аналог ?) Читал где-то про использование вч блоков от комповых тв тюнеров, и rds микр, но где забыл
Собрал схему на atmega32 + tda7439 + rda5807. Вроде бы всё хорошо, но ни с того ни с сего обмен данными с радио, часами и аудио контроллером прекращается. Управление становится невозможным. После отключения питания всё приходит в норму до поры до времени. Подскажите в чем может быть причина?
Здравствуйте WiseLord. Мой вариант atmega32 TDA7313 SG12864 ST7920. ПО от 20190610 без приёмника. Заметил что кнопка 4 в рабочем режиме не функционирует это MUTE от пульта всё хорошо. При установке ПО от 20181203 кнопка 4 заработала. Выявил что БАЛАНС работает странно вправо усиление канала влево при глушение обоих каналов. При этом громкость и тембра всё хорошо. Каналы выбираются отлично. Баланс проверил на обеих ПО ОДИНАКОВО. Планирую работу с TDA7439 но пока её не достал. С уважением Аркадий.
Выявил что БАЛАНС работает странно вправо усиление канала влево при глушение обоих каналов. При этом громкость и тембра всё хорошо.
Скорее всего, вместо выходов передних каналов (левый и правый) Вы подключили к усилителю выходы правых (передний и задний).
arksyk1956 писал(а):
ПО от 20190610 без приёмника. Заметил что кнопка 4 в рабочем режиме не функционирует это MUTE от пульта всё хорошо. При установке ПО от 20181203 кнопка 4 заработала.
В этой прошивке MUTE был по кнопке 4, в более новых - по длинному нажатию кнопки 5, так как короткие нажатия 3 и 4 кнопок отданы на более удобную работы с радио.
Здравствуйте WiseLord. Большое спасибо за быстрый ответ. Про кнопку 5 узнал только что. проверил работает. Выход подключен к 25 и 24 ножкам TDA7313 OUT LEFT RIGHT FRONT. С уважением Аркадий.
Я по коду ошибки не вижу - всё согласно даташиту. Всё-таки перепроверьте, точно ли 24 и 25 ножки идут на выходы (заодно и REAR выхооды можете "прощупать"). Может, микросхема - не совсем полный аналог.
Здравствуйте WiseLord. Полная проверка показала. что я был неправ. Макетка на которой я проверял работу 7313 я подключал согласно ПДФ на микросхему. В пдф ч незаметил расположение входов 15 и 11 с выходами всё правильно 25 и 24. Фрагмент ПДФ на 7313 привожу. Результат всё работает правильно- баланс в норме. С уважением Аркадий.
Заголовок сообщения: Re: Темброблок/спектроанализатор на ATmega16, TDA7439 и SG12
Добавлено: Вс апр 06, 2025 13:22:48
Родился
Рейтинг сообщения:0
Добрый день всем. Понимаю, что вопрос скорее всего глупый, но таки спрошу - если я не планирую использовать какой-то из входов TDA7439, что с ним делать? Можно оставить просто висеть в воздухе или как?
Сейчас этот форум просматривают: vortep1955 и гости: 8