Уважаемые Volly, Victor_P. помогите с прошивкой под самый первый вариант, допишите управление релюшкой на любую свободную ножку МК что б и от сети отключался, если это возможно, было бы вообще супер, за ранее благодарен
Я бы сказал, диод надо не только помощнее, но и повысоковольтнее, на 200В в флайбэк надо при 24В. А ты на 40-50 пихал.И ампер надо на 8-10. Типа MBR20200, MUR820 и т п. Там обратное напряжение за сотню вольт, и ток раза в 3 больше импульсный, чем в нагрузку. Кондер соточку надо бы. Хотя бы 68. Кстати про зазор не забыл у транса?
ну прога высчитала 0.25 мм, хотя при разборке никаких прокладок не было, ну я так же его и собрал(просто стянул скотчем для проверки) и еще что б избавится от свиста транса просто прокипятить в парафине по старинке прокатит? или таки шукать полиуретан?
Так в комповом и нет никаких зазоров и прокладок, там двухтактный, ему они ни к чему, а здесь нужно, можно под боковые вполовину от зазора положить прокладки. Свистеть не должно при хорошей стяжке, можно прокладки проклеить, и каркас с сердечником чтоб плотно был, а не болтался на нем
Так в комповом и нет никаких зазоров и прокладок, там двухтактный, ему они ни к чему, а здесь нужно, можно под боковые вполовину от зазора положить прокладки. Свистеть не должно при хорошей стяжке, можно прокладки проклеить, и каркас с сердечником чтоб плотно был, а не болтался на нем
пересчитал зазор получается 0.9мм при токе 4А два провода по 0.9мм, т.е по бокам меж двух половинок феррита подложить по отрезку того провода например?(0.9мм)и проклеить?
Нет. Если расчеты показывают зазор 0,9 мм, значит в боковые керны надо вложить прокладки толщиной 0,45 (0,45 в боковом и 0,45 в центральном в сумме дают 0,9) Но это лучше обсуждать в теме по обратноходовым БП И не надо полностью цитировать предыдущий пост, если не хочешь неприятностей
И не провода , а тонкого картона или плотной бумаги, хотя бы. Ну и очень желателен в таких делах контроль индуктивности обмотки , прога один зазор считает, а на деле немного не так получается на неизвестных ферритах. У флайбэков вообще много всяких тонкостей. Действительно пора тут заканчивать об этом.
SpiritKing Да, конечно в курсе про ОА ,ОК. Еще нужна помощь : прошивка Firmw_CAnode.rar находиться на странице 232. Для Atmega 8!!! Скачать download/file.php?id=103816 * Защита отключена. Вместо профиля мощности- гистерезис (0...9 + 1°)
не скачивается (скачивается только страница , и еще несколько ссылок с прошивками , печатками - тоже самое) Мне нужна именно эта . Большая просьба :или перезалить , или выложите у кого есть ! Заранее спасибо.
Заголовок сообщения: Re: Цифровая паяльная станция (от михи-псков)
Добавлено: Вт май 08, 2012 10:23:56
Нашел транзистор. Понюхал.
Рейтинг сообщений: 6
Зарегистрирован: Чт май 12, 2011 17:04:45 Сообщений: 158 Откуда: почти Харьков
Рейтинг сообщения:0
Volly писал(а):
Не знаю, для меня это виртуальные проекты, проверить некем. Посмотрю, вполне возможно что где-то накосячил. --- Ошибку с OFF нашёл- промазал с портом, вместо светодиода дёргал кнопкой. Больше вроде не вижу ничего плохого.
Volly, отписываюсь... Новый контроллер прошиваю Lukey_sir_b4 3sw-2, вставляю в свою 898-ю. Выставляю первый таймер на 1 минуту, второй таймер на 2 минуты, температура дежурки 150С, профиль мощности пытаюсь поставить 3, но не ставит оставляет на 4, после удержания кн.1 переходит в рабочий режим, проверяю пред.установки а профиль мощности все равно стоит 4. Температура рабочего состояния 193С выбрана от фонаря (просто нажал и сколько выставилось). Проверяю, отрабатывают таймера, включается OFF и сразу включается температура дежурки, и все, на кнопки не реагирует, прим. секунд через 30 выскакивает Err. Ну, не долго думая, тяну с работы абсолютно новую 702-ю станцию, в работе побывала всего часа полтора, выпаиваю PIC16F883, впаиваю панельку и вставляю уже "с пред.установками" контроллер. Все равно ошибка. Без самого паяльника должно показывать Err и бибикать (на сколько я понял), но показывает установленную рабочую температуру. Вот видео для полного описания ошибки - http://youtu.be/fdwyWTQOg7M Все тесты и эксперементы проводить буду на 702-й, потом проще будет с любой модификацией разобраться.
Привет котам и кошкам) Можете проверить мою печатку(паяльник) на наводки и правильность соединения, пожалуйста. Просто это моя первая из серьёзных плат Заранее благодарен. Схема внизу
m0use Учись нормально пользоваться программой , рисовать надо не только дороги ,но и детали с маркировкой ! Земля разведена на мой взгляд не очень удачно , если жалко трудов , то я бы сделал так , как во вложении.
m0use Учись нормально пользоваться программой , рисовать надо не только дороги ,но и детали с маркировкой ! Земля разведена на мой взгляд не очень удачно , если жалко трудов , то я бы сделал так , как во вложении.
А как правильно развести землю? Я не совсем понял, что ты сделал. Зачем там разрезать?
m0use Земля вкруговую - не есть хорошо , возможны наводки , это на ВЧ и СВЧ чем больше земли - тем лучше. И самое главное - у ттебя печать в зеркале . Не забудь зазеркалить , а то придется переделывать.
voffkaZ Прошивка точно исправленная залита? Потому, что прогнал сейчас прошивку в Протеусе- всё нормально отрабатывает, за исключением запоминания профиля.
Заголовок сообщения: Re: Цифровая паяльная станция (от михи-псков)
Добавлено: Вт май 08, 2012 22:18:01
Нашел транзистор. Понюхал.
Рейтинг сообщений: 6
Зарегистрирован: Чт май 12, 2011 17:04:45 Сообщений: 158 Откуда: почти Харьков
Рейтинг сообщения:0
Volly писал(а):
voffkaZ Прошивка точно исправленная залита? Потому, что прогнал сейчас прошивку в Протеусе- всё нормально отрабатывает, за исключением запоминания профиля.
Да, вот с этого поста - viewtopic.php?p=1259644#p1259644 Я люку 702-ю не настраивал еще, просто сменил контроллер и прогнал по таймерам, может "подлизать" ее сначала ?!, хотя вторая то паялка 898 вылизана уже, железо то одно и тоже,.. вот и решил, чтоб не вводить тебя в заблуждения, все на новой станции доработать, типа эталона что ли,. а с остальными клонами уже потом можно будет и самому разобраться. Пока игрался, заметил что прошивка какая-то чувствительная что-ли, непроизвольно может выскочить Err, и на 702, и на 898, (сильно по питанию и по входным и выходным напругам не выставлял, просто подвинул холодный спай и выставил температуру.)заметил что на 27выв.контроллера вроде какой-то паразитной связи, или наводка, ну это еще железо или разводка может так влиять, вобщем палец к контроллеру подносишь и Err почти не появляется, ладно с этим потом.. Из фака взял прошивку
Цитата:
Не известные прошивки под Lykey 702 (паяльник). Luk702_3sw.rar
прошил контроллер, вставил в 898, как не странно все отлично работает, никаких отклонений нет, бибикалка работает, три ячейки памяти корректно работают, но в ней нет ни таймеров ни мощности, а ведь в основном из-за таймеров и зацепился, потому что мои "рукодельцы" могут бросить паяльник, то в туалет, то покурить, то вообще забудут паяльник выключить, я с утра прихожу а у меня две станции включены ночь отстояв,... Да и вообще очень удобно когда есть и память и бибикалка и таймер, я то собрал себе схему 4, не нарадуюсь,.. хотелось бы это китайское гомно тоже так же вылизать..
Сейчас этот форум просматривают: hsh777 и гости: 48