Подойдет. Надо только выяснить, какого типа у него термодатчик (термопара или терморезистор) и исходя из этого выбрать соответствующую схему усилителя.
Наконец-то доделал полностью паяльник, доигрался с флайбеком что шим разорвало нафиг , плюнул собрал полумост на колечке и о чудо, но не будем о грустном ув. Victor_P. не могли бы вы дописать прошивку что б из стенд бая можно было выводить кнопкой плюс или минус, а тупо приходиться передёргивать питание, а выводить еще одну кнопку на резет считаю тупо, за ранее благодарен
Решил собрать БП для паяльной станции на ИР2153. У первого варианта у микросхемы благополучно сорвало крышу. Второй раз я решил быть осторожнее: 1. После того как все спаял запитал микросхему от внешнего источника +12В не подавая 220. Импульсы на затворах присутствуют и не срываются. 2. Убрал внешнее питание, а 220 подал через включенную последовательно лампу на 60 Вт. Лампа ярко загорелась (я так понимаю зарядились конденсаторы сетевого выпрямителя). А вот потом было еще 3 вспышки послабее. Я так себе понимаю, что когда лампа вспыхивает происходит сбой в работе микросхемы или недостаточное питание из-за непрогретого термистора. 3. После выключения и повторного включения через пару секунд лампа вспыхивает только один раз. 4. Посмотрел напряжение на выжоде трансформатора - примерно с интервалом в 1 секунду происходит срыв колебаний, посмотрел питание на первой ножке микросхемы - колеблется от 10 до 9 вольт (практически на грани) 5. Подключил обмотку самопитания - ничего не изменилось. Резистор по питанию 150к, или с лампой по сети так и должно быть? Не знаю, что предпринять дальше, не люблю пиротехнических эффектов. Что посоветуете?
Если я скажу что не лентяй то будет не правда,по честному перелопатил страниц 150 пропустил наверное где то спасибо большое killrill за помощь насчет БП я подумаю только начинаю.....
... что б из стенд бая можно было выводить кнопкой плюс или минус, а тупо приходиться передёргивать питание, а выводить еще одну кнопку на резет считаю тупо, за ранее благодарен
Кнопкой "+" можно, это не проблема, я поначалу так и хотел сделать, но потом решил оставить алгоритм управления как можно ближе к оригиналу, т.е. только конопкой "-". А вот дальше ничего не понял, зачем передергивать питание или выводить конпку на ресет?
А вот дальше ничего не понял, зачем передергивать питание или выводить конпку на ресет?
Смысл в том, что из стандбая кроме как через OFF или выключением питания не включается обратно паяльник. Т е станд бай > и уже ни на какие кнопки не реагирует
А, так это глюк. Спасибо что нашли, я как-то выход из стендбая и не проверял. Конечно исправлю. Заодно вопрос, насколько необходима возможность принудительного перехода в OFF? Например одновременным нажатием на "+" и "-".
и не лень возиться ? возьмите галогенный балласт на 60Вт за 2..3$, плюс диодный удвоитель на выходе. да, и не забудьте подгрузить резистором на холостом ходе
Верия 1.1: - убрал глюк с невозможностью выхода из режима стендбай; - добавил возможность выхода из режима OFF кнопкой "+"; - добавил возможность перехода в режим OFF одновременным нажатием "+" и "-".
Вложения:
Комментарий к файлу: Версия 1.1 SI_Mikha_VP_v1.1.rar [95.96 KiB]
Скачиваний: 6052
и не лень возиться ? возьмите галогенный балласт на 60Вт за 2..3$, плюс диодный удвоитель на выходе. да, и не забудьте подгрузить резистором на холостом ходе
да-да поддерживаю так практиески и сделал только добавил обратную связь по току, что б холостой ход нормальный был и не надо было парится с нагрузочными резисторами, да простят меня присутствующие, всё необходимое для сборки полюбому есть у каждого в хламныку в виде сгоревших БП от ПК
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14