Добрый вечер всем!!! Честно скажу очень трудно переварить 301стр. этой ветки. Если кому не трудно дайте ссылку на схему и прошиву для паяльника LUKEY 702
_________________ -hands made- Опытный Электрик, даже жену не берет одновременно за две сиськи!!!
Victor_P. - я заметил один не приятный момент в прошивке 1.3 Когда станция уходит в стенд бай, не держит нагрев хотябы 150гр при стенд бай тупо падает нагрев до комнатной. После пяти минут когда хочется продолжить снова надо ждать. Может я не нашёл куда вводить температуру стенд бай?
Я у себя, чтобы не усложнять логику, standby сделал в виде одного из пресетов. В последней версии для охлаждения фена тоже отвел отдельный пресет. Правда, логика там другая - температура из пресета не поддерживается, а служит в качестве порога охлаждения. Зато удобно всё задавать единообразно, как обычные пресеты. Линейка пресетов сейчас выглядит так: PR_OFF (не редактируется, всегда ноль), PR_COOL, PR_STB, PR_0, PR1... и т.д. Кстати, для паяльника тоже пресет PR_COOL задействую (исходник сейчас общий для паяльника и для фена) - полезно видеть в режиме OFF, горячий еще паяльник, или нет. Пока температура выше порога, надпись OFF мигает.
Виктор, Воли Парни кто может подправить прошивки что-бы можно было от 35град. до 300скажем или до упора 850 например, регулировать. Нужно это для электро печки (маску чтоб сначала подсушить, а потом запечь) пс. Специально взял для компенсации спая АД8545. осталось дело за малым))) ребят если не трудно сделайте пожалуйста ато я три квадрата подсуши да так ...
_________________ "Все можно наладить, если вертеть в руках достаточно долго" - закон Вышковского
Victor_P. мне ваша работа больше понравилась, буду делать вашу версию.
Тогда не из ФАКа, там не последний вариант. Где-то в теме есть самый последний вариант с обратноходовым ИИП на PKS606.
Леонид Иванович, это конечно хорошая идея, но хочеться не нарушать полную совместимость с оригинальной конструкцией, а в ней 3 отдельных кнопки на пресеты, соответственно еще один (или больше) повесить некуда. Для стендбая самым логичным было бы сделать настройку такого пресета вместе с настройкой таймера стендбая, но там уже и так две функции висят, а усложнять не хотелось бы. Да и с 80 градусов до, например 280, паяльник греется за несколько секунд, не так это уже и долго. greentm видимо вот такой штукой никогда не паял, если ему несколько секунд на нагрев это долго
dr_jenia, да перекомпилить прошивку то не сложно, но вот я очень сомневаюсь что с печкой она нормально работать будет. Там же термоинерционность совсем не такая как у паяльника, ПИД с ума сойдет.
в ней 3 отдельных кнопки на пресеты, соответственно еще один (или больше) повесить некуда.
А может сделать вход в этот режим удержанием кнопки пресета при включении станции? Ведь настраивать эту температуру очень редко надо. В общем, согласен с Вами, жестко забитое в виде константы значения вполне нормально. У меня тоже так было, но случайно оказалось, что хорошо вписывается в пресеты.
Victor_P. писал(а):
перекомпилить прошивку то не сложно, но вот я очень сомневаюсь что с печкой она нормально работать будет. Там же термоинерционность совсем не такая как у паяльника, ПИД с ума сойдет.
Наверняка придется все коэффициенты перелопачивать, тут нужно выводить на компьютер графики нагрева.
Блин, Сергей_74, это ж из другой темы. Здесь же все-таки михина станция обсуждается, я про нее и писал. А так да, то рабочая версия, только все вопросы по ней в ту тему, не здесь.
dr_jenia, да перекомпилить прошивку то не сложно, но вот я очень сомневаюсь что с печкой она нормально работать будет. Там же термоинерционность совсем не такая как у паяльника, ПИД с ума сойдет.
Попробую сегодня по другому. У меня макеточка с паяльной станции лежит давненько, все до ума не доведу. И перекину сегодня на печку. И побалуюсь прошивками Имхо греет она быстро, не паяльник но.(инерция наверно как ZD паяльника)
_________________ "Все можно наладить, если вертеть в руках достаточно долго" - закон Вышковского
Victor_P. скажите пожалуйста какая логика работы таймера в прошивке SI_Mikha_VP_v1.3 по умолчанию стоит пять минут ,при перебирании меню в режиме OFF в таймере после t точка должна гореть или нет , в рабочем режиме в последнем сегменте индикатора точка то моргает то нет -паяльник, постоянно на подставке ,но в большинстве случаев точка в последнем сегменте горит постоянно -паяльник на подставке ,таймер может сработать а может нет но в большинстве случаев не срабатывает - например M1 - 200 C не сработал ; М2 - 250С не сработал ; М3- 280 С - Сработал ,а может и при 200 С сработать. А так калибруется и работает замечательно до этого пользовался прошивкой Firmw.3.9b.CC&CA Fix - прошивка тоже очень хорошая ,но не знаю чья была .
SFOR, значится так, при установке таймера в режиме OFF, котким нажатием М1 включаем/выключаем точку возле t - это функция сброса таймера при паянии, т.е. если паяем то таймер сбрасывается. Точка горит - функция вкл. Но! она далеко не с каждым паяльником нормально работает, поэтому если идут ложные срабатывания (мигает крайняя точка) когда паяльник долго лежит на подставке, то лучше ее отключить иначе она не даст заснуть станции. Если крайняя точка не мигает, когда паяльник на подставке, значит все ОК, оставляем ее включенной. Сама же крайняя точка на индикаторе значит что таймер вкл. (если выставить в 0, то выкл. и точка не горит), когда точка мигает при нажатии на любую кнопку или при паянии (если активна функция определения паяния) то это значит что таймер сбросился.
Цитата:
Firmw.3.9b.CC&CA Fix - прошивка тоже очень хорошая ,но не знаю чья была
это прошивка Volly, где-то он пропал в последнее время.
Коты, подскажите для фена по схеме 4 хочу использовать транс ТП 100-10 тыц подойдет? Надо получается 30 и 8 вольт. Или мож самому намотать, а то тяжелючий только вот не найду примеры транса своими руками под эту станцию.
Уж легче тогда импульсный БП сделать, в зависимости от его варианта придется мотать несколько десятков витков, или вообще не придется, в случае использования транса от компового БП.
Уж легче тогда импульсный БП сделать, в зависимости от его варианта придется мотать несколько десятков витков, или вообще не придется, в случае использования транса от компового БП.
У меня дома валяется один бп от компа. А не мог бы подсказать схемку импульсного БП?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14